KAMALA: Красноярец продает плакат с автографом Виктора Цоя за 100 000 рублей Kp

Его воспоминание
Этот автограф Вадиму Николаевичу удалось получить в 1989 году, когда Цой приезжал с концертом в Красноярск. Группа выступала в ресторане «Кук-Су» в районе остановки «Космос» (потом это кафе переименовали в «Прима»).

- Перед выступлением вся группа села за стол, им специально сдвинули вместе четыре стола, - рассказывает Вадим Наливкин. – Музыкантам подавали блюда корейской кухни, ароматные булочки на пару. Перед концертом ребята не пили, кушали, разговаривали. И тут к Виктору начала приставать какая-то пьяная девица: оторвала от коробки с соком клочок картона и подает ему для автографа. Витя повел себя безупречно. Не стал ругаться, но и расписываться тоже не стал, аккуратно отодвинул от себя пьяную поклонницу, накинул куртку и вместе с ребятами вышел курить на улицу. Когда вернулся, все успокоились, концерт прошел отлично.

- Вам нравилось его творчество?

- Я его большой поклонник, а вот жена моя Цоя не очень любила. Мой друг меня с Виктором лично познакомил, он нас позвал за кулисы, а жена не согласилась. Я до сих пор об этом жалею… «Я Вить, дай, руку твою пожму», - ему говорю, протягивая тот самый плакат. Он подает и спрашивает «А как подписать?». Да просто, говорю «Вадиму от Виктора». Помню еще директор ресторана украсила стол, за которым Цой с командой своей сидел искусственными розами. Я еще про себя возмутился, думаю что это за позор, искусственные цветы должны быть только на кладбище! А на следующий год Виктор погиб…

2012-11-16 16:04 GMT