Кот:
"вставай страна огромная, вставай на смертный бой" и другой псевдопатриотический мусор-угар

Если кого-то коробит от, пожалуй, самой мощной антифашистской песни, есть повод задуматься, что у человека в голове и каковы его реальные симпатии, ценности и ориентиры.

Кстати, я лично не вижу какой-то принципиальной разницы между творчеством покойного Талькова и ныне здравствующего Майданова (хотя фамилия второго доставляет больше), уж как минимум, в музыкальном плане, если не брать в расчёт то, что Талькова нет в живых и его уход из жизни заметно увеличил его популярность (и даже создал ему ореол "великомученика" в кругах не самых адекватных соотечественников навроде православных хоругвеносцев, "космических жён" и прочих им подобных плакальщиц, которым только дай повод продемонстрировать свой неадекват), которая, впрочем, давно улеглась.

И уж где-где, а в песнях Талькова напускного псевдопатриотизма (по моему личному мнению, весьма фальшивого и оттого пакостного) тоже хоть лопатой ешь. Разве что лирические песни у него довольно неплохие для эстрадного певца, хотя и сильно сплагиачены с эстрады западной.

Почему может? Потому что у нас как бы капитализм, при котором во главе всего стоят исключительно деньги - есть у тебя бабло, заплатил правообладателю и валяй-угорай хоть всю жизнь.

Я в 16 лет вот тоже не мог спокойно слушать всех этих земфир и мумитроллей, все эти жуткие "кинопробы" и иже с ними, аж прям подташнивало. На данный момент к любым проявлениям идиотизма с песнями Цоя отношусь вообще полностью безэмоциально, так как объективно не имею и не хочу иметь к этому всему никакого отношения.

К счастью, пока никто не запрещает слушать КИНО в оригинале, а все эти поделки можно просто обходить стороной, так как 95%, если не 99% от всех каверов на Цоя не просто неудачны и никчемны, они отвратительны и слушать их просто невозможно. Гораздо более важным является то, что все эти убогие кривляния и изголяния никак не влияют на оригинальные записи Цоя и КИНО.

2015-11-10 01:05 GMT