|
Тема: Список людей которых нужно найти. |
Seva
Москва
| 17 May 2006, 04:36
Бывший муж Карен Робсон (профессиональный фотограф) Рашид, это не он случайно???
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 17 May 2006, 11:17
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2006-03-29 14:41):
- Мне не так уж очень интересно, как Цой погиб.
Что тут сказать?
- Мне интереснее КАК ОН ЖИЛ...
Это понятно. Но его смерть - это часть его жизни.
"Жизнь только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть"
|
Рашид Нугманов
| 20 May 2006, 16:59
Ответ нику Seva (2006-05-17 04:36):
Нет, не он. Того звали Эндрю Олдс (Andrew Olds).
|
Banshee
| 16 Jun 2006, 19:04
Товарищи, ну зачем вам документы судмедэкспертизы? Я читала часть, мне этого на всю жизнь хватило. Виктор не просто кумир, не голос из динамиков, а живой человек.
|
Андрей Дамер
| 16 Jun 2006, 19:13
Ответ нику Banshee (2006-06-16 19:04):
- Товарищи, ну зачем вам документы судмедэкспертизы?
Я уже отвечал на этот вопрос.
- Я читала часть, мне этого на всю жизнь хватило.
Я тоже читал. Мне мало. Информации не может быть много. Это как бензин для машины, коя всегда в пути.
А потом я же знаю, что информация противоречива, хочется расставить точки над i.
-Виктор не просто кумир, не голос из динамиков, а живой человек.
? Я согласен, но причем здесь это?
|
Seva
Москва
| 16 Jun 2006, 20:06
мне вот лично не нужны никакие документы этого плана. не хочется во все это вникать. я даже никогда не задумывался (не гадал) что там и чего. Все мы смертны и каждому отмеренно свое...
|
Андрей Дамер
| 16 Jun 2006, 20:56
Ответ нику Seva (2006-06-16 20:06):
- Все мы смертны и каждому отмеренно свое...
Это тоже правильно.
|
Banshee
| 17 Jun 2006, 07:26
Ответ нику damer (Андрей Степанов) (2006-06-16 19:13):
Я тоже читал. Мне мало. Информации не может быть много. Это как бензин для машины, коя всегда в пути.
А потом я же знаю, что информация противоречива, хочется расставить точки над и.
"Мало" не в смысле информации, а в смысле твоих (ничего, что на "ты"?) ощущений.
? Я согласен, но причем здесь это?
Объясняю: не факт, что он не успел понять, что произошло, не почувствовал ли он боли. Для меня вот это уже страшно. Мне не интересно, во что он был одет, завтракал ли, и что сказал на прощание сыну. Я не могу это спокойно читать, понимаешь? Мне плохо от этого.
Кроме того, в этом копании в некрологе есть нечто бестактное, никак не сочетающееся с уважением, которые поклонники должны бы испытывать к Цою. Есть какие-то общечеловеческие границы, за которые не стоит заходить не потому, что могут навалять, а потому, что нехорошо, неловко.
|
Андрей Дамер
| 17 Jun 2006, 11:41
Ответ нику Banshee (2006-06-17 07:26):
- "Мало" не в смысле информации, а в смысле твоих (ничего, что на "ты"?) ощущений.
? Я говорил только про информацию. О каких или чьих ощущениях говоришь ты?
- Мне не интересно, во что он был одет, завтракал ли, и что сказал на прощание сыну.
А мне всё это (кроме завтракал) интересно, и день смерти - это один из дней жизни.
Каждый день интересен. Но последний день особенно.
В моем понимании смерть - это экзамен при поступлении в вечность. Как прошел этот экзамен? Нам же тоже придется его сдавать.
Ты читала что-нибудь про смерть Пушкина, Лермонтова, Байрона, Есенина, Маяковского и тд?
- Я не могу это спокойно читать, понимаешь?
Никто никого не заставляет что-то читать. Тем более что в данном случае-то и читать практически нечего.
- Кроме того, в этом копании в некрологе есть нечто бестактное, никак не сочетающееся с уважением, которые поклонники должны бы испытывать к Цою.
Нечто - это что?
Некролог - это слова о умершем человеке. В нем не копаются, в него вчитываются.
Если это хороший некролог, то почему нет?
Это всего лишь жанр. Вопрос только в мере искренности и тактичности пишущего некролог или, шире, о смерти.
Мне кажется, что ты отрицаешь сам жанр или саму точку зрения (путаешь "что" и "как").
Может быть это своего рода внутренний запрет на мысль? "Помни человек о смерти".
- Есть какие-то общечеловеческие границы, за которые не стоит заходить... потому, что нехорошо, неловко.
Очень общо. О каких именно границах идет речь. Не понял.
|
Banshee
| 18 Jun 2006, 00:24
Ответ нику damer (Андрей Степанов) (2006-06-17 11:41):
? Я говорил только про информацию. О каких или чьих ощущениях говоришь ты?
Я говорю об ощущениях, которые испытываешь ты, читая некролог Виктора Цоя. Что ты при этом испытываешь? Сухое любопытство исследователя? Похоже, что да.
В моем понимании смерть - это экзамен при поступлении в вечность. Как прошел этот экзамен? Нам же тоже придется его сдавать.
Ты читала что-нибудь про смерть Пушкина, Лермонтова, Байрона, Есенина, Маяковского и тд?
Уверяю тебя, шпоры на этом экзамене не прокатят. Каждый уходит в вечность своей дорогой, платит за свои ошибки, делает свои выводы, - всё своё. Ты не узнаешь, о чём Виктор думал в тот день, из некролога или воспоминаний его близких, это одному Богу известно, - и, я думаю, не зря. Роешь колодец там, где вода нету. Послушай советов амигос.
Никто никого не заставляет что-то читать. Тем более что в данном случае-то и читать практически нечего.
Кажется, я не говорила о принуждении. Если перечисление травм, полученных Виктором, только стимулирует твоё любопытство, - вперёд. Хлеба и зрелищ?
Это всего лишь жанр. Вопрос только в мере искренности и тактичности пишущего некролог или, шире, о смерти.
В данном случае речь идёт не о жанре. Видимо, я ошибалась, полагая, что поклоннику Виктора будет больно читать его некролог. Для тебя это просто документ, для меня - нечто большее. Я страдаю, переживаю, мучаюсь от понимания того, что весь этот кошмар произошёл с Виктором.
Для меня он абсолютно реальный человек, люди, общавшиеся с ним, приходили в наш дом, когда я ещё плюшевых медведей в детском манеже репрессировала.
Может быть это своего рода внутренний запрет на мысль? "Помни человек о смерти".
Чего-чего, а смерти я не боюсь. Своей - нет. Я не отношусь к физическому концу как к концу существования личности.
Очень общо. О каких именно границах идет речь. Не понял.
Повторюсь. Лично я бы не хотела, чтобы в некрологе моего друга или родственника что-то выискивали чужие, досужие люди. Некролог не есть сводка прижизненных заслуг человека, он говорит о повреждениях тела, которое отслужило своё. Там есть хоть слово о душе? Нет. И если бы тебе было нужно знать мысли Виктора, его чувства, ты бы их знал, не сомневайся, тем или иным образом. Послушай лучше его песни, перечитай "Романс", интервью, - там ты скорее найдёшь то, что ищешь.
Границы - чувство такта, которое у каждого своё, личное.
|
|