На главную!
Виктор - вполне подходящий пример возможности человека нашего времени приблизиться к состоянию совершенста.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Morita
  Оффтопов: 130

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.30

Статья: Новости о памятнике_часть 2
polina25
28 Oct 2012, 19:49

Ответ нику Lama (2012-10-28 19:32):

Vk

Lama
Одесса
28 Oct 2012, 19:32

Ответ нику Morita (2012-08-02 21:08):

А где посмотреть работы можно Вконтакте? Дайте ссылку, пожалуйста.

Morita

2 Aug 2012, 22:09

Сегодня состоялось очередное заседание Градостроительного Совета по вопросу утверждения эскиза памятника Виктору Цою в Санкт-Петербурге.
Итог (специально для представителей прессы, которые там были, но непонятно каким местом слушали)
:
Утверждён проект Фонда - автор Матвей Макушкин.
Для доработки головы и лица скульптурного изображения рекомендован в соавторы Алексей Ничепорчук.

Это всё! Никакого слияния двух проектов и рождения нового проекта нет и не будет!

Место установки утверждено 1,5 года назад: сквер на пересечении проспекта Ветеранов, улицы Танкиста Хрустицкого, бульвара Новаторов.
фотографии здесь:
Moritas

Бурлаке и прочим новоявленным критикам, шибко разбирающимся в скульптуре и архитектуре: 3 года назад мы начинали этот проект и просто умоляли людей, имеющих отношение к Виктору помочь нам, кто чем может: советом, действием - чем угодно. НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО ДЕЛА! Теперь же когда мы на финишной прямой столько критиков сразу понабежало аж не протолкнуться. Вот мне лично фиолетово до их мнения в настоящий момент. Меня интересует мнение семьи Виктора, членов группы "КИНО", Марины Смирновой, Рашида Нугманова, а также профессиональных скульпторов из ГрадСовета - все остальные как молчали раньше, так пусть молчат и дальше.

Morita

2 Aug 2012, 21:08

Ответ нику zangezi (2012-08-02 19:36):

по поводу написанного в Фонтанке - как обычно много чуши, по другому не сказать. Место установки памятника утверждено 1,5 года назад и это не парк Александрино... ну, примерно, такая же "точная" и вся остальная информация.

По поводу работ - они представлены в группе Фонда Вконтакте

zangezi
Санкт-Петербург
2 Aug 2012, 19:36

Проект памятника Цою, который будет установлен в парке Александрино, утвержден. После долгих споров, конкурсов и скандалов «победила дружба» - худсовет КГА принял решение «слить» вместе работы двух коллективов — эскиз Алексея Нечипорука, победивший в конкурсе проектов, но решительно не нравящийся спонсору, и эскиз Матвея Макушкина, который конкурс не прошел, зато, наоборот, спонсору очень нравится.

интересные подробности ТУТ

я так понял эта тема мало кого интересует на сайте, но всё же задам ещё раз мой мартовский вопрос - можно ссылки на работы Матвея Макушкина и Алексея Нечипорука, так сказать посмотреть ху из ху.

zangezi
Санкт-Петербург
6 Mar 2012, 14:18

Новый поворот получила история с созданием памятника рок-музыканту Виктору Цою в Санкт-Петербурге. На рассмотрение градостроительного совета был представлен еще один проект после финала конкурсной программы. Памятник работы скульптора Матвея Макушкина и архитектора Нестора Энгельке, отмеченный при обсуждении "Призом зрительских симпатий", предполагается отлить из бронзы и установить на гранитном постаменте в парке Александрино на пересечении проспекта Ветеранов и улицы танкиста Хрустицкого.

Как сообщила учредитель фонда "Памяти Виктора Цоя" Светлана Власова, эта организация готова сама финансировать создание памятника, который одобрен как членами фонда, так и ближайшими родственниками и друзьями Цоя. Однако архитекторы усомнились в оригинальности представленного проекта. К тому же в конкурсе, который продолжается с 2009 года, профессионалами уже названы финалисты, которым рекомендовано доработать свои модели для окончательного выявления победителя.

После бурных дебатов решено провести дополнительные слушания 19 апреля, где будут рассмотрены три проекта, отвергнутые фондом, и четвертый, который не понравился градостроительному совету.

Всего на конкурс было представлено 34 проекта-эскиза. Предполагалось, что памятник Виктору Цою в его родном городе будет установлен к 21 июня 2012 года, когда ему исполнилось бы 50 лет. Однако никто сейчас не берется предсказать, удастся ли осуществить этот проект за оставшиеся месяцы, пройдя через все этапы необходимых обсуждений, согласований и одобрений.
Itar-tass

не напомните визуально, что за работа Матвея Макушкина и Нестора Энгельке?

Morita

6 Jul 2011, 15:52

Ответ нику zangezi (2011-07-06 15:42):

ну не такой уж он и старый) и вообще именно Сергея я очень люблю) ну а то, что шелупень там всякая собирается довольно часто - факт. Хоть и жаль, можно было бы и место в порядок привести и публика бы покультурней собиралась.

zangezi
Санкт-Петербург
6 Jul 2011, 15:42

Ответ нику Morita (2011-07-06 15:38):

и старенького Фирсова

Morita

6 Jul 2011, 15:38

Ответ нику luizavamp (2011-07-06 15:35):

у "Камчатки" - маленький загаженный дворик, это факт! место туса местных маргиналов, кои прям там и испражняются, ещё не хватало в отхожем месте памятники ставить. не осталось там ничего от прежней Камчатки кроме старенького дивана.

Марина Чистякова
Питер
6 Jul 2011, 10:30

Ответ нику luizavamp (2011-07-05 13:14):

>> А где именно захотят "увековечить" память, мы еще не знаем, но от себя добавить хочу, что лучший памятник в Ленинграде - Петербурге- это "КАМЧАТКА".

Так никто ж и не спорит... Была. Когда мы там собирались в 95-98г.г. А потом в котельной необходимость отпала, и её закрыли. Потом еле отстояли подвал, но старую уютную кочегарку пришлось убрать
А для памятника маленький старый двор-колодец как-то не очень подходит, если честно...

>> Мне довольно часто приходится видеть, именно тот парк, который я назвала выше. Больно смотреть на то, что такое красивое место для отдыха "люди" превратили в помойку!!!

Вы про парк Победы? Так он ещё в приличном состоянии, можно сказать. Но это мемориальное место, и добро на установку памятника там не дали.

Добавить сообщение На страницу  30 2928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009115 сек.