На главную!
Если вы не можете сделать выбор между двумя вещами, берите обе.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Rocker, Morita
  Автор темы: Kloga

Кино

Добавить сообщение  

  
Тема: Камео (крохотные эпизодические роли известных или просто занимательных личностей)
Kloga
Донецк, Украина

15 Jan 2011, 16:49

Ответ нику zangezi (2011-01-15 16:18):
В "Ассе" это чистое камео и есть, появление всей группы.

 
zangezi
Санкт-Петербург
15 Jan 2011, 16:18

Ответ нику Kloga (2011-01-14 21:16):

"Кино" в "Конце каникул" конечно же главные роли, есмли посчитать, то сумарно их показывают дольше, чем остальных героев фильма. А вот "Кино" и вся остальная тусовка (кроме Африки разумеется) в Ассе тянет на камео. Особенно мне нравится момент первого появления Цоя, чистое камео.

 
Kloga
Донецк, Украина

14 Jan 2011, 21:16

Ответ нику zangezi (2011-01-14 20:24):
Лично я считаю многие появления в эпизодах (даже с упоминанием в титрах) за камео. Границы камео распространяются от милисекундного появления до менее чем десяти (ну в редких случаях минут на десять, особенно если без указания в титрах) минут на экране в какой-нибудь маленькой роли. В достаточно многих случаях появившийся в камео человек указан в титрах - самое забавное если в начальных титрах чуть ли не на первом месте - значит очевидный свадебный генерал.
Что касается советского кино, то, я думаю, даже если человек указан в графе "В эпизодах" это все равно можно считать за камео, т.к. вероятность того, что до его фамилии дочитают резко снижается. Я например считаю что появление Георгия Буркова в "Служебном романе" как раз-таки камео. А вот появление группы "Кино" в полном составе в "Конце каникул", что бы там на kino-teatr.ru не писали - не камео никоим образом а вообще, по-моему, главные роли.

 
zangezi
Санкт-Петербург
14 Jan 2011, 20:24

Ответ нику Kloga (2011-01-14 19:34):

спасибо, буду знать. Что касается Лебешева, то я имел ввиду именно камео (т.е. появление в кадре на несколько секунд) а в "Тюремном романсе" а также в "Кавказском Пленнике" у него роли, по-моему даже с упоминанием в титрах. Или например Пригов в "Такси-блюз" - считать это как камео или эпизодической ролью?

 
Kloga
Донецк, Украина

14 Jan 2011, 19:34

Ответ нику zangezi (2011-01-14 18:48):
Павел Лебешев достаточно много снимался в камео, т.к. у него исключительная фактура. Ещё можно вспомнить "Тюремный романс", к примеру.
А вот и Асет Кашкимбаев - человек в серой куртке и кепке справа от танцующего наперсточника (это ведь он в красном шарфе, Рахимжан Абдыкадыров?), заслоняющий собой надпись "The Beatles" на стене.

А когда Люй и Архимед уходят он ещё танцует что-то похожее на лунную походку Майкла Джексона.

 
zangezi
Санкт-Петербург
14 Jan 2011, 18:48

а можно кадр, где присутствует Асет Кашкимбаев? Ну или хотя бы описание.
Тема классная, мне сразу вспомнился оператор Павел Лебешев в роли повара в "Родне" Михалкова и в качестве "подставки" в "Рабе любви".

 
Kloga
Донецк, Украина

14 Jan 2011, 14:22

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2011-01-14 11:37):
Рашид Мусаевич, спасибо огромное за фото и за подробности!
Кстати, морячок с зонтиком - Мурат Мусин, будущий художник-постановщик "Иглы" (правда, не доработал до конца съемок, уехал во ВГИК на учебу).

Выходит, сразу два камео в одном кадре...
Племянника зовут Асет Кашкимбаев.

Ну вот как минимум имя ещё одного актера игравшего в "Игле" точно установлено.
Из других своих камео могу назвать появление в "Йя-Ххе" и в эпизоде "Дикого Востока" (замещаю Константина Шамшурина в баре, лицо спрятано под черной кожаной маской), бандит с чулком на лице в "Снежной банде", у окна в "Згге". В середине 1970-х играю в шахматы в фильме "Балапан" Макса Смагулова. Лет в 8 сыграл в телевизионной миниатюре. Может, еще вспомню.

Занятно, теперь выходит, что вы появились в камео практически в каждом своем фильме кроме "Иглы".
А как так получилось, что вам пришлось подменить Константина Шамшурина в роли Крестника? Он был недоступен когда эта сцена снималась? Если я правильно понял, это эпизод сразу после титра о том что сценарий и постановка ваши, и это вы даете прикурить Страннику, ковыряетесь в мешке, экстрагируете кассету, рассматриваете перстень? (Разрез глаз похож опять же, он у вас характерный какой-то...)

Фильма "Балапан" и даже информации о нем что-то нет нигде...
А какого он года приблизительно?
ЗЫ. Кстати, если выставляете фотографии, лучше их закачивать в нашу Галерею - ведь если фото имеет ссылку на другой сайт, то его можно потерять.

Спасибо за совет. Я просто фото обычно загружаю на свой старенький народовский сайт о комиксах. Прецедентов потери пока не было... Хотя, вы, конечно, правы надо это все будет и в галерею...

 
Рашид Нугманов

14 Jan 2011, 11:37

Ответ нику Kloga (2011-01-13 21:34):

Да, вы не ошиблись, это тот самый кадр. Прическу Соловьев попросил изменить, мне постригли длинные патлы и сделали кудряшки химической завивкой. Вот результат:



Кстати, морячок с зонтиком - Мурат Мусин, будущий художник-постановщик "Иглы" (правда, не доработал до конца съемок, уехал во ВГИК на учебу).

Племянника зовут Асет Кашкимбаев.

Из других своих камео могу назвать появление в "Йя-Ххе" и в эпизоде "Дикого Востока" (замещаю Константина Шамшурина в баре, лицо спрятано под черной кожаной маской), бандит с чулком на лице в "Снежной банде", у окна в "Згге". В середине 1970-х играю в шахматы в фильме "Балапан" Макса Смагулова. Лет в 8 сыграл в телевизионной миниатюре. Может, еще вспомню.

ЗЫ. Кстати, если выставляете фотографии, лучше их закачивать в нашу Галерею - ведь если фото имеет ссылку на другой сайт, то его можно потерять.

 
Kloga
Донецк, Украина

13 Jan 2011, 21:34

На любом форуме где бываю открываю темы о камео. Камео - это такая забавная вещь, когда на секунду, в массовке фильма замечаешь известного человека, или же самого режиссера.
Внезапное эпизодическое появление известной личности минут на пять без указания в начальных титрах, то есть сюрприз для зрителя - тоже камео.
Лично для меня всегда самыми интересными были камео режиссеров в своих и чужих фильмах. Первопроходцем здесь был Альфред Хичкок, то и дело мелькавший на несколько секунд в большей части своих фильмов. И хотя и до него подобных прецедентов было много, безусловно, после него появление режиссера в кадре своего или чужого фильма стало уже обязательным. И на самом деле, редко какой режиссер избежал появления на экране (или в звуковой дорожке фильма) хотя бы единожды, будь то специальное камео или непредумышленное (вроде появления в качестве статиста, если актер заболел, или же озвучания какого-то персонажа).
В советском союзе среди режиссеров бесспорно самый известный любитель камео - Эльдар Рязанов, однако то, что его зритель в фильмах замечает объясняется лишь тем, что он был довольно раскрученной медиа-персонадией в СССР, ведя "Кинопанораму". Два других патриарха советской комедии - Георгий Данелия и Леонид Гайдай появились на экране не меньшее количество раз.
Но сегодня речь не о них. Раз уж тема открывается на сайте замечательного режиссера Рашида Мусаевича Нугманова, то логично будет и тему начать с камео именно этого человека, тем более, что, надеюсь, Рашид Мусаевич может нам о нем что-то и поведать.
Рашид Мусаевич появился в фильме своего ментора по режиссуре Сергея Соловьева "Чужая белая и рябой" (1986). Об этом появлении стало известно после моего вопроса в ЧАВО:
Рашид Мусаевич, огромное спасибо за то, что с вами возможно связаться и узнать больше о ваших фильмах. Ваш фильм "Игла" чуть ли не единственный советский нео-нуар , причем огромной силы и жанровой вместительности. А вопрос следующий - не появлялись ли вы в "Игле" в т.н. режиссерском камео , то есть в небольшой эпизодической роли , или , скажем , как статист или актер массовки ? Не появлялись ли вы в какихнибудь других фильмах кроме "Исскуство быть смирным" как актёр ?
В "Игле" не появлялся, а в "Игле Ремикс" вы меня увидите в паре кадров. Еще промелькнул в фильме С. Соловьева "Чужая белая и рябой". Много играл на сцене мастерской ВГИКа в 1984-87 годах.

Далее мне удалось выяснить и подробности:
Рашид Мусаевич, где вас искать в фильме "Чужая белая и рябой"?
В кинотеатре во втором ряду, с кучерявыми волосами и улыбкой до ушей.

И вот, кажется, я нашел Рашида Мусаевича в фильме:

Вроде все сходится: лицо во втором ряду (аккурат между парой с зонтиком), улыбка до ушей, лицо очень похоже (формой глаз по крайней мере), единственная загвоздка - волосы. Их не видно из-за особенностей освещения.
Не могу сказать, что уверен на все сто процентов, однако на 90% - вполне.
Тем не менее, прошу Рашида Мусаевича, если не трудно, подтвердить или опровергнуть он это или не он, ну, а, заодно, конечно, рассказать поподробней об этом камео.
Кроме того, разумеется, интересно узнать какие камео замечали другие посетители Йя-Ххи, есть ли какие-то памятные камео в "Игле" (как минимум можно вспомнить племянника Рашида Мусаевича (кстати, а как его зовут, если не секрет?) и ассистента режиссера Айхан Чатаеву в роли медсестры) и других фильмах Рашида Мусаевича, не появлялся ли кто-нибудь из завсегдатаев сайта сам в массовке какого-нибудь фильма... Вобщем, широкая тема.


 
Добавить сообщение
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.049867 сек.