На главную!
Кто бы ни был со мной, я все равно изначально один
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Sweeper
  Оффтопов: 3

Музыка

Добавить сообщение  

стр.9
  
Тема: Переиздания творчества Кино от Maschina и ZBS Records
Sweeper
Томск

29 Aug 2019, 21:20

Ну и раз пока я был в отпуске в теме анонсы никто не делал, на очереди у нас с вами переиздание Звезды по имени Солнце
Варианты форматов аналогичны Группе Крови, как обычно основной интерес полагаю к CD и MC изданиям:

EXPANDED 3CD EDITION – Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию альбома, неальбомный сингл «Вопрос» и альтернативную студийную версию песни «Место Для Шага Вперед», запись концертного выступления КИНО в ленинградском СКК в ноябре 1989 года с презентацией программы «Звезда По Имени Солнце» и архивное черновое сведение альбома. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом и упаковано в жесткий внешний слипкейс.
TAPE EDITION – Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации.

К винилу есть ещё бонус в виде "бонусного 7-дюймовый сингла с не альбомной композицией «Вопрос», и альтернативной студийной версией песни «Место Для Шага Вперед», которая ранее не публиковалась."

Если не ошибаюсь, черновик ЗпиС почти в легендах ходил на форуме, но существует мнение что на грядущем переиздании будет не "тот самый" черновой вариант из легенд/фактов прошлого, а именно, как заявлено, архивный вариант.

    
Sweeper
Томск

29 Aug 2019, 21:15

Пожалуй тоже небольшой отзыв оставлю, в том числе и в некотором роде вдохновившись не настолько радужными отзывами как у большинства получивших запись
Сразу оговорюсь, за форумом я наблюдаю относительно давно, но зарегистрировался намного позже, да и вообще я здесь оказался из-за фильма Игла, а не из-за творчества группы Кино, поэтому пожалуй это накладывает некоторый колорит моей позиции. Тем не менее как у любителя послушать музыку с детства, я начал слышать и понимать разницу разного мастеринга, подхода к ремастерингу и т.п. у любимых (зарубежных) групп.

Я сам заказал только кассетное издание, ибо лично для меня оно представляло наибольшую ценность именно из-за близости к аналоговому оригиналу. Да, есть вопрос в процессе коррекции скорости (в цифре или вручную), но по заявлению Максима Кондрашова (главы Машины) на кассете - полная аналоговая копия ленты, но с коррекцией скорости. Мне лично этого достаточно для примерного обозначения ценности конкретного кассетного издания.
Далее не стоит забывать что сам по себе альбом (по меркам аналогичных альбомов зарубежных групп того периода) понятное дело записан явно уровнем ниже в техническом плане, а с учётом отхода от использования шумодавов при реставрации само собой будут шумы от самого носителя. Тут как бы либо стерильность от использования шумодава, либо шумы, но более полная звуковая картина. Помнится OlexandrKi не раз упоминал что-то в похожем ключе говоря о разных бутлегах Кино.
В общем-то большинство технических вопросов, как я понял, освещено в ролике о реставрации на канале Машины и буклетах винила/CD изданий альбома.
Я не фанат теорий заговора, подвергания всего сомнению и назовём это "капитализацией" творчества какого-то конкретного коллектива со стороны лейбла. В данном релизе участвовал явно небольшой лейбл (в лице Машины) и участники самой группы, которые решили издать именно физические варианты альбома, что в наше время стриминговых сервисов не самое прибыльное дело. Что они смогли и что решили в процессе создания данного переиздания - это уже на их совести и их личное дело. Я это воспринимаю только позитивно. Конечно, тут наверняка есть опытные фанаты, которые заслушали оригинал альбома до дыр и теперь чётко слышат как и что где поменяли (прекрасно вас понимаю, ибо в случае например с одним из моих любимых коллективов Megadeth, имело место история полного пересведения альбомов группы с заменой вокальных партий в рамках переиздания).
В принципе прочитав про Maschina Records и поняв их общий подход к изданиям, я лично не имею к ним каких-то претензий и доверяю им в минимальном воздействии на оригинальную ленту при выпуске (естественно не забывая про склейки, коррекцию и т.п.) - всё равно общий звук и картина брались с мастера альбома, что и должно как мне кажется порадовать фанатов. Всем само собой не угодишь, но в любом случае у всех есть выбор покупки нового переиздания, поиска старых или вообще скачивания где-то на просторах. Главное в таких событиях, что хоть кто-то что-то официально пытается сделать с оригиналами альбомов и издать их в наиболее приемлимом виде для фанатов, которые давно ждут подобного издания.

В любом случае предзаказ на кассетный вариант ЗпиС я также оформил, ибо повторюсь у меня, как у интересующегося разной музыкой и изданиями альбомов человека, претензий к работе Машины нет.

    
zangezi
Санкт-Петербург
29 Aug 2019, 14:33

С 27 августа по 1 октября открыт предзаказ на "Звезду по имени Солнце". Релиз в ноябре.

    
azl
Луганск

26 Aug 2019, 16:13

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2019-08-26 00:12):

Безусловно, для коллекционеров и любителей/фанатов Кино, важна каждая мелочь.
Я отдаю больше предпочтение самим записям, оформление для меня, второстепенно. Хотя, при одинаковом качестве содержания (звучания), безусловно хочется иметь и более классное оформление.
Качество самой записи, скажем так, от Машины, лично мне не очень нравится. Я бы даже сказал, совсем не нравится. Множественные склейки, шумы, которые отчетливо слышны - это крайне непрофессионально. Ладно бы оригинал был такой и что-то не получилось устранить, а что-то получилось, тогда другое дело. Но когда в оригинале все нормально, а сделали плохо, тем более самый популярный альбом, который все заслушали до дыр, мне это непонятно.
Если взялись делать, сделайте это на высшем уровне, чтобы комар носа не подточил. Спешить не нужно было. Ведь такие диски покупаются для коллекции, а не потому что на них какая-то редкая и интересная запись.

Что касается записей от Мороза, то они сделали сами альбомы так, как посчитали нужным. Меня, например, устраивают их диски. Вот только в альбоме Ночь они вырезали паузы - это нехорошо.
А за то, что они выпустили коллекцию записей на 11 mp3 дисках, им отдельное спасибо. Точнее, спасибо всем, кто собрал эти записи и отдал Морозу для издания. Благодаря этим дискам поклонники Кино смогли ознакомиться с многими интересными концертными записями и не только.

Что касается купить/не купить. Лично я эти записи покупать не стану. И дело не в деньгах, а самих дисках. Вот недавно я купил 5 книг про Цоя, 4 из которых Виталия Калгина (Последний герой современного мифа, 2 издание, Звезда по имени Виктор Цой и 2 памятных альбома). И 5-я - Цой Forever. Не пожалел денег.
Еще для коллекции хочу купить книгу в хорошем состоянии Житинского и Марьяны Цой. "Виктор Цой. Стихи, Документы, Воспоминания". У меня она есть, но в плохом состоянии и вырваны некоторые иллюстрации. В июне видел такую в Камчатке, но стоит она там 1500 рублей. Как по мне, это очень дорого.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

26 Aug 2019, 07:36

Ответ нику Ch-p (2019-08-26 01:19):

Я, до поры, до времени, тоже был добрым) пока не столкнулся с данной ситуацией.


С чем вы там столкнулись мы незнаем, только не нужно кидаться на народ. Любая точка зрения имеет место быть.

Если по вашему мнению эти люди издают некачественный и никому не нужный продукт, то тогда и добрые люди ни к чему, которые делились бы.


всегда найдутся, убеждаюсь.

    
Ch-p
Москва

26 Aug 2019, 01:19

Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2019-08-25 23:27):

Я, до поры, до времени, тоже был добрым) пока не столкнулся с данной ситуацией. А по поводу Машины, - не нравится? Не покупайте, не слушайте. Если по вашему мнению эти люди издают некачественный и никому не нужный продукт, то тогда и добрые люди ни к чему, которые делились бы. Значит и нет нужды Вам ознакамливаться со всем этим. Всё логично и просто!

    
Кот

26 Aug 2019, 00:12

Издание Машины само по себе и интересное, и качественное, и очень аутентичное, особенно доставляют всякие бонусы. Качество оформления (материалы, бумага) тоже на 9-10. Достойный релиз.

Хотя лично мне не зашло оформление в плане дизайна - стремление к максимальной историчности и аутентичности привело к тому, что вместо офигенного задника с группой в дыму с легендарной фото Склярова, задник издания украшает спорный коллаж с безобразно приклеенной головой Тихомирова на общее фото вместо Африки. Лично мне этот вариант никогда не нравился, и не понравился бы даже при условии, что его туда сам Цой вклеил.

Оригинал Крисанова на обложке тоже не особо аккуратный - следуя той же идее, ничего решили не фотошопить, а поместить как есть. Выглядит коряво, мне не нравится, подходит разве как обложка для черновика. Мне лично морозовская идея с отрисовкой в фотошопе до геометрически идеально ровных линий больше импонирует.

Подбор фотографий тоже не нравится, брали "что поближе лежит" (включая спорного качества фото, которые я когда-то находил и отдавал людям, так как владельцы не были против, вот уж не думал, что фото в таком среднем качестве будет взято в столь серьёзный релиз), чтобы не заморачиваться с авторскими, так как авторы не указаны. Хотя у каждого из снимков автор есть, и в книгах Калгина эти авторы подписаны. Видимо, им проще написать, что это "из архива Саши Цоя", хотя эти фотографии доставали коллекционеры.

Фото Потапова на развороте неплохое, и скан качественный, хотя у Лаврешкина фотографии на порядок эффектнее, и как по мне, то лучше бы на разворот поместили бы какой-нибудь его снимок.

У меня лично своё видение того, как должны выглядеть диски КИНО, и мне первые издания Мороза в плане оформления нравились всегда. Очень надеюсь, что "Звезду по имени Солнце" украсят лучшие за всю историю группы фотографии Склярова и Лаврешкина, а не наметут в буклет всего чего в любительском качестве, лишь бы за дёшево отделаться и не париться с авторством фотографий.

Зато плакат в делюксе офигенный - с лучшей фотографии Склярова, ну или одной из лучших. И минские открытки с хорошо мне знакомых цветных слайдов, которые я и цифровал) И идея с автографами Каспаряна и Тихомирова, которые есть шанс вот так легко получить, просто заказав коробку. В целом, издание для меня на 8 из 10, что уже очень хорошо - однозначно, буду брать у них и следующие.

Огромный плюс Машины - что они что-то меняют, пытаются создать какой-то свой, аутентичный и отличный от большинства предшествующего контент. Потому что Мороз более 20 лет эксплуатировал одно и то же, добавляя к дизайну австрийских дисков разве что лишний мусорный текст и клепая унылые сборники с непонятно какой логикой подбора песен. Ну разве что винил в 2012 году издал, и судя по тому что я видел, коллекция из 8 пластинок скорее удалась, чем нет - приятно их держать в руках, и оформление в плане дизайна тоже хорошее - как минимум, отлично выглядят и Звезда, и Группа Крови.

Кроме оранжевых дисков 1999 года, остальные их компиляции неинтересны от слова "совсем". "Легенды русского рока" как сборник тоже не считал удачным никогда, но там хоть буклет пестрил замечательными снимками, многие из которых больше нигде не издавались.

Так что я считаю безусловным плюсом, что Машина за это взялась, благодаря им у нас есть шансы услышать много нового, либо прежде известное, но в принципиально новом качестве. Мороз бы с этим не парился бы - легче скомпилировать очередной сборник, поменяв порядок песен на предыдущем подобном издании, и втюхать его как новый диск.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

25 Aug 2019, 23:27

Для меня дорого - получить эти записи из первых рук. И ни кому не позволю говорить такие вещи!

Это что такое было. ??? И с каких это пор мнения о "Машине" нужно высказывать только положительные?

Только выкладывать для вас их никто не станет. Довольствуйтесь морозовским говнецом)

Да ладно, шикарные австрийские диски первого издания "Мороза" ( винил в то время несбыточная мечта) Вы, что сейчас сравниваете? "Только выкладывать для вас их никто не станет", угу, ага. Да флаг вам в руки, мир не без добрых людей.


    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

25 Aug 2019, 22:54

Есть Румба и концерт у Митьков. Это действительно будет интересно.


Эта запись будет иметь ценность только из-за одной этой песни, а учитывая что эта песня не Цоя, да и исполняет он ее своеобразно, в манере песни " Сельва", ( там " Сельва" Румба" " Пастушок" ) "на коммерческий успех" эта запись обречена на провал. Интересна будет только небольшой аудитории поклонников. А так там обычная акустика. Правда еще исполнение Виктором песни "Прогулка романтика" и " Фильмы" с этого квартирника мне тоже понравились.

    
Ch-p
Москва

24 Aug 2019, 16:33

Ответ нику tulingosh (2019-08-24 11:04):

Для меня не надо выкладывать! Я это куплю! Как человек, который действительно любит группу Кино, а не стонет на каждом углу - то не так, это не так. Все поголовно ныли, что вот бы издали исходники, и т.д.п. Вот издали! И что в итоге? А про зарабатывание денег лучше бы помалкивали! В 80е, когда альбомы записывались, музыканты не получали за свои записи ни копейки. И пришло время хоть сейчас, что-то получить. Для меня это дорого - что изданиями занимаются, наконец-то, сами киношники, а не какие-то чёрт пойми кто, кому навалить кучу на качество и т.д. Для меня дорого - получить эти записи из первых рук. И ни кому не позволю говорить такие вещи! Не нравится - слушайте дальше 10е копии, задавленные компрессорами и порезанные. У меня всё.

    
Добавить сообщение На страницу  9 87654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2019 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.016324 сек.