|
Тема: новость |
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 13:49
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-03 13:40):
| А где доказательства того, что на этой кассете была именно та песня, о котрой мы говорим (там же всего 14 песен)? |
Вот, кстати, табличка номеров песен на каждой кассете. Я составлял её для себя, чтобы вычислить наиболее вероятную последовательность песен в исходнике, но кто-то попросил и поэтому сделал скриншот из экселя.
прошу прощения у всех, на некоторое время оставляю компьютер, как появлюсь - отвечу на все вопросы и аргументы, какие появятся.
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 13:47
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-03 13:33):
| Вы действительно наивно полагаете, что для того, чтобы переписать кассету десятки раз к 1993 году, нужно четыре года? |
Оля, а Вы опять преувеличиваете!)) Первые кассеты появились в 1990 году, значит, к 1993 году прошло 3 года. А не четыре. Но это не принципиально. Я думаю, нам всем надо как-то более терпимо относиться к иным взглядам. Я не настаиваю ни на какой версии, но собираю все возможные свидетельства и доводы, просто потому что хочу докопаться до истины. Интересно ведь узнать правду.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 3 Aug 2007, 13:47
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-03 13:40):
| "Провокации и вранье о Цое". |
Жаль, что я не модератор, сделал бы Вам предупреждение. В данном случае идет нормальный разговор о датировке конкретных песен и о том, что кому-то в этих песнях видится Цой, а кому-то не видится.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 3 Aug 2007, 13:40
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-03 13:29):
| В 1993 году уже были получена переписанная на десять раз кассета Чернышова. То есть записи существовали задолго до этого года, их уже нельзя было переписать тогда в качестве лучше. |
Легко могу представить как всё было на самом деле.
Группа, играющая под Цоя, записывает свой альбом в середине 93 года. Дает переписать друзьям, те своим друзьям. Название запросто могли не указать, все, конечно, начинают думать, что это Цой.
За один месяц одну такую кассету с "ПсевдоЦоем" могли переписать и больше 10 раз. Только так и переписывались в то время кассеты. А Вы что не помните, какие были магнитофоны в то время? Тогда вообще о качестве смешно было говорить. Только если на винилах.
| В 1990 году была получена кассета Баканова. |
1. А где доказательства того, что на этой кассете была именно та песня, о котрой мы говорим (там же всего 14 песен)?
2. И с чьих слов мы об этом знаем?
3. Дайте ссылки, подтверждающие Ваши слова по датировке.
Кто эти свидетели? Почему у них нет имен?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 13:40
Скажем так: до настоящего таланта этому "пареньку из Бобруйска" довольно далеко. Хотя и в законченные бездари я бы его, конечно, не определила. Компиляция из Цоя у него вышла самая удачная из всех мне попадавшихся. Но до настоящего творчества в тот момент ему было ооочень далеко.
Мог бы вырасти во что-нибудь приличное, если бы развивался.
Тексты выложу в тему на сироте.ру "Провокации и вранье о Цое".
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 13:34
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-03 13:27):
| Тексты я практически все расшифровала: пара строк осталась. |
Очень здорово, Ольга. Если Вы не знакомы ещё с нашими расшифровками, то давайте Вы не читая наши версии напишете свои. Чтобы не было взаимного влияния. А потом из этого материала можно будет собрать наиболее правильные. По-моему творчество "неЦоя" заслуживает того, чтобы мы внимательно к нему отнеслись, даже если это не Цой, а просто "паренёк из Бобруйска под влиянием Цоя". Очень талантливый паренёк!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 13:33
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-03 13:29):
Вы действительно наивно полагаете, что для того, чтобы переписать кассету десятки раз к 1993 году, нужно четыре года?
Я могу на спор переписать одну кассету 500 раз за двое суток. На что поспорим?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 13:30
Кстати да: помню, что в начале 90-х киоски звукозаписи развлекались тем, что на свободное место на кассетах дописывали все, что им приходило в голову. Так, например, на альбом "Начальник Камчатки" моему знакомому записали песню "Черная река" группы "Акустическая комиссия". И он еще полгода доказывал мне, что эта самая "Река" - неизвестная песня Цоя.
Такой же казус случился с этим же знакомым, когда после "Черного альбома" он обнаружил три песни Бекхана.
Мне не везло: в киосках на мои кассеты почему-то дописывали в основном "Кармен"...
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 13:29
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-03 13:20):
Да где же сходится? В 1993 году уже были получена переписанная на десять раз кассета Чернышова. То есть записи существовали задолго до этого года, их уже нельзя было переписать тогда в качестве лучше.
В 1990 году была получена кассета Баканова.
Если верить свидетелям, то годы никак не сходятся.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 13:27
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-03 12:53):
Это не преувеличение, сударь.
Если взять творчество Цоя за условные 100, то псевдоцой не дотягивает даже до десятки.
Тексты я практически все расшифровала: пара строк осталась.
|
 |