|
Тема: новость |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 3 Aug 2007, 13:20
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-03 13:06):
| Какова же вероятность того, что "неЦой" разыскал никому не известную песню, причём только ради того, чтобы продолжить нераскрытую в "Вопросе" тему? |
А может быть в этой жизни всё намного проще?
Молодому пареньку переписывают кассету, на которой есть песня "Вопрос". Никакой цели он при этом не ставит. Просто играет и поет под Цоя, как и многие в то время.
В результате записывает песню, где есть влияние слышанной им песни Цоя.
С годами всё сходится. Песня "Вопрос" активно ходит по рукам в 93 году (а может и раньше).
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 13:06
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-03 12:43):
даже заядлому киноману эту песню послушать раньше 1996 года было непросто.
А ведь 1993 год - это уже датировка кассеты Чернышова... Какова же вероятность того, что "неЦой" разыскал никому не известную песню, причём только ради того, чтобы продолжить нераскрытую в "Вопросе" тему? Глубже поразмышлять над вопросом без ответа, о жизни, похожей на тир?
Подражатель, наверное, очень заботился о будущем (вопреки собственному совету "Живи сегодняшним днём"). Это же надо - найти раритетную, практически никому не известную песню, в расчёте на то, что когда-нибудь эту песню всё же издадут - и кто-нибудь догадается, что мысли там и там очень похожие... Тонкий расчёт... Если это так, то данный "неЦой" настоящий гений интриги.
А Вы говорите, нет доказательств.. Годы-то не сходятся...
|
Андрей Дамер
| 3 Aug 2007, 13:05
Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-08-03 12:59):
Я не помню в каком контексте это БГ говорит, под рукой нет книги. Но и это тоже. Когда Житинский собирал воспоминания (90-91) еще не знали, что эти песни ("братская любовь" и тп) сохранились. Их издадут только в 92.
|
НЕО
România
 | 3 Aug 2007, 12:59
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-03 12:23):
AlexAdmin:
Согласно второй версии, записи следует отнести к 1986-88 годов - это если предположить, что Борис Гребенщиков говорит именно об этих песнях следующие слова: "У них был еще один очень интересный период - между "Ночью" и "Группой крови". Потерянный период, когда была написана масса всяких странных вещей, которые, по-моему, так все и пропали.. |
Вроде речь шла о песнях лирического направления — Братская любовь, Когда твоя девушка больна, Любовь это не шутка…
Фраза «так все и пропали» означала, что из них не получилось никакого альбома или хотя бы не были записаны в нормальной студии. Даже на концертах особо эти песни не пелись. Пропали от слушателя, но не исчезли бесследно даже минуя стол.
Каспарян в одном из своих интервью говорил нечто похожее.
Каспарян:
| "Это Не Любовь", "Братская Любовь" - замечательные песни, которая потом вообще непонятно куда делись. Ну, то есть, они вошли в так называемый альбом "Неизвестные Песни", а записывались дома у Леши Вишни перед "Группой Крови". Та сессия как-то заглохла, но вот остались эти песни - "Ты Обвела Меня Вокруг Пальца", "Братская Любовь" и прочее... Потом Виктор резко сменил курс и написал материал для "Группы Крови". |
«Георгий Каспарян о себе, о Цое и о КИНО» Интервью Георгия Каспаряна для журнала FUZZ. Опубликовано в №5 за 2005 год
Любители небылиц зацепились за слова Гребенщикова «так все и пропали», вырвав их из контекста его слов, и тем больше вызвали к себе жалость, как к «сенсационным» раскопщикам.
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 12:53
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-03 12:46):
| слова вообще отстают от Цоя на десять порядков |
Оля... На десять порядков - это в 10.000.000.000 раз. ("Я никогда ничего не преувеличиваю!!")
Мне тоже слова поначалу казались какими-то нелепыми, но позже я понял, что был неправ - на самом деле слова надо сначала расслышать, а уж потом - делать выводы. Если Вы так хорошо разбираете слова - помогите разобрать тексты, там ещё много ряд белых пятен.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 12:46
Ну, местами-то действительно похож сильно. Но далеко же не везде! Тем паче, что гармония - отличается, слова вообще отстают от Цоя на десять порядков..
|
Андрей Дамер
| 3 Aug 2007, 12:43
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-03 12:36):
1993
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Aug 2007, 12:41
<<Если песня впервые была издана в 1996 году, то раньше этого года её было трудно услышать.>>
Тем не менее я неоднократно натыкалась на сообщения киноманов о том, что "Вопрос" ходил по рукам в диком качестве начиная с 1991-го года. Разумеется, в центре (Москва, СПб).
|
НЕО
România
 | 3 Aug 2007, 12:39
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-02 18:55):
| Ольга Лехтонен об этих записях оставила сообщение на киномане от 14.05.2004: Голос местами просто фантастически похож - аж жутко... |
Ага-ага, корейское слово Hyundai (хёндэй) при чтении тоже жутко похоже на японское слово Honda. У кого-то есть сомнения, что Hyundai это Корея, а Honda — Япония?
|
AlexAdmin
 | 3 Aug 2007, 12:36
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-03 12:23):
| Нет ни одного доказательства, что автор песни "Живи сегодняшним днём" не слышал песни Цоя "Вопрос". Это преподносится как некая данность, в которую надо просто верить. |
Ну почему же. Если песня впервые была издана в 1996 году, то раньше этого года её было трудно услышать. Конечно, "трудно" ещё не значит "невозможно" - песня где-то была, но услышать её было непросто.
Андрей, вот лично Вы - в каком году песню "Вопрос" впервые услышали, при каких обстоятельствах?
|
 |