На главную!
Я плохой художник, потому что я слишком умен, чтобы быть хорошим художником. Хороший художник должен быть глуповат.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.16 из 30

Тема: новость
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
3 Aug 2007, 12:23

Forum

Писанины как всегда много, а аргументов по теме (доказательства того, что это поет Цой) так и нет. Воду автор льет как из ведра.

Мог ли "не Цой", не знакомый с песней "Вопрос", случайно написать столь близкий текст?

Нет ни одного доказательства, что автор песни "Живи сегодняшним днём" не слышал песни Цоя "Вопрос". Это преподносится как некая данность, в которую надо просто верить.
Приведенные "факты" ("есть довольно много людей, утверждающих, что слышали некоторые из этих песен в районе 1987-89 годов") ну никак нельзя назвать фактами.

Если я сейчас напишу: "есть довольно много людей, утверждающих, что слышали как медведь человеческим голосом говорит", - то мои слова не станут фактом. Даже если при этом я сошлюсь на безымянные ники.

По-сути обе эти песни рождены размышлениями об одном и том же вопросе

Мир, тир, вопрос-ответ - это очень распространные образы-символы. Факт совпадения этих рифм говорит только о совпадении. Но никоем образом не является доказательством того, что это написано Цоем.

Огромное количество песен существует в мире, но все обычно поют о таких сюжетах, которые их лично не касаются.

Чушь. Другого слова просто не могу подобрать.
Песня - это лирический жанр, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если он поёт песню "Саша", то и сына потом называет именем "Саша".

Цой хотел назвать сына Тимуром, а только по настоянию Марьяны назвали Сашей.

Датировка записей: возможные версии

Тут вообще труба.

1.Согласно одной версии, они относятся к периоду 82-84 годов, когда Виктор Цой, недовольный командой музыкантов КИНО пытался делать записи с другими музыкантами, которых считал более профессиональными.

Далее приводится диалог Рыбина и Цоя из книги первого. Совершенно очевидно, что речь идет о "Начальнике Камчатки".

2. Согласно второй версии, записи следует отнести к 1986-88 годов - это если предположить, что Борис Гребенщиков говорит именно об этих песнях следующие слова: "У них был еще один очень интересный период - между "Ночью" и "Группой крови". Потерянный период, когда была написана масса всяких странных вещей, которые, по-моему, так все и пропали..

Странные вещи - это может быть всё, что угодно. На мой взгляд, речь идет о песнях типа "Дети минут", "Смотри это кино", "Проигравший", "Период бунтующих дней", "Подросток", "Атаман" и тп. БГ запросто мог перепутать с хронологией.

Витя в своем разговорочном лексиконе употреблял слово чума, " ....а деревья заболели чумой, заболели еще весной..."

Пир во время чумы - это образ, которому уже много веков. Любой более менее грамотный человек может так выразиться.

Это сообщение привлекло наше внимание почерком достаточно взрослого человека,

А по-моему какой-то шутник просто постебался.

Всё остальное даже одного слова не стоит.

Андрей Дамер
3 Aug 2007, 10:46

Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-08-03 08:09):

Тамошние диггеры все свои лопаты обломили на вопросах о звуке, музыке и перестроились на поэтику, где можно размысливать что угодно и сколько угодно.

До поры до времени.

Андрей Дамер
3 Aug 2007, 10:40

Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-08-02 17:55):

Теперь они вцепились в Панова, который физически, как это говорят, не может подтвердить, но и опровергнуть данной версии.

Если память не изменяет, Панов говорил, что после звонка Цоя (приглашение на день рождения сына), они не созванивались и не виделись. Но это ведь и неважно. В данном случае молчание современников (включая рок-самиздат) самый лучший аргумент. Найти-то музыкантов из АУ не проблема. С одним я немного знаком, но задавать такого рода вопросы ему, конечно, не буду.

Ольга Лехтонен
Москва

3 Aug 2007, 09:53

Ну, все правильно: когда факты под теорию не прогибаются, надо углубиться в "глубокомысленные" рассуждения о мелочах - глядишь, никто и не заметит, что концы с концами не сходятся...
Нормальная тактика людей с сектантским мышлением. Банально.

НЕО
România

3 Aug 2007, 08:09

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-02 18:55):

НЕО заскучал и тихо пропал после того, как я пять раз переспросил у него возражения против "вопрос-мир-тир-лет-ответ"

Я там выбился из сил повторять «глухим» свои мысли каждую по шесть раз особенно о «тир-мир-вопрос’е».

Создалось впечатление, что там более нуждаются в обглоданных версиях-рассуждалках , к которым никак не подступишься типа о группе Башлачёва, о периоде Панова…

А вот тема о «тир-мир-вопрос’е» судя по всему, пошла от беспомощности. Тамошние диггеры все свои лопаты обломили на вопросах о звуке, музыке и перестроились на поэтику, где можно размысливать что угодно и сколько угодно. А факт того, что вокал нецоя чуть выше троечки по семибальной системе уже там никого не волнует. Он им нравится и всё.
Он-то вам нравится — хорошо, но причём тут мы?

- - - - - - - - - - -
(AlexAdmin, от того, что вы решили исправить своё прежнее сообщение с учётом моего следующего поста после вашего и тем самым надо мной по язвиться ничего положительного к вашей репутации не прибавляет. Это лишнее напоминание стороннему человеку призадуматься нужно ли ему входить в ваш карьер, пользователи которого так самоснижаются только, чтоб остаться в мифическом выигрыше)

AlexAdrnin на теме, а, значит, дело близится к оффтопу.

НЕО
România

2 Aug 2007, 20:43

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-02 18:55):

хотелось бы услышать конструктивную критику

Пробовал. Скучно…

AlexAdmin

2 Aug 2007, 18:55

желающие могут ознакомиться с предварительными результатами исследования вопроса об авторстве этих песен на странице аргументов:
Forum
(страница на стадии разработки и обсуждения)

1. хотелось бы услышать конструктивную критику, а не традиционные оплёвывания.

2. хотелось бы услышать разумное изложение аргументов против авторства Виктора Цоя. (напомню, что до сих пор аргументы против авторства Цоя никто так и не сформулировал)

p.s. Небольшие добавления:
-НЕО заскучал и тихо пропал после того, как я пять раз переспросил у него возражения против "вопрос-мир-тир-лет-ответ". Возражений так и не последовало, кроме обычной демагогии типа "уже всё сказано, вы не слышите! вы глухие! всем кроме вас и так всё ясно!".

-Ольга Лехтонен об этих записях оставила сообщение на киномане от 14.05.2004: Голос местами просто фантастически похож - аж жутко...

-Андрей Дамер, автор дневника Цоя... No comments...
-----------
Меня не раз просили, в том числе и в этой теме, привести аргументы, доказательства. Я привёл. Спасибо за внимание.

НЕО
România

2 Aug 2007, 17:55

Morita:
Он умер.

(В смысле Панов)

Так вот почему ребята с омского форума решили копать около пановский период жизни Цоя. Вечно их несёт туда, где по меньше свидетелей.

Сначала во главе разборов стояла группа Башлачёва, которой как оказалось, никогда и не было. Потом они взялись за неведомую группу, которую не знал никто и знать не мог. Теперь они вцепились в Панова, который физически, как это говорят, не может подтвердить, но и опровергнуть данной версии.

На дворе 2008-ой, а любителей «желтухи» так и не перевелось ещё.

НЕО
România

2 Aug 2007, 17:54

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-02 08:46):

Не уверен, что он к жизни относился должным образом.

Это уже всё относительно. Тут у каждого своя оценка на сей счет, и все эти оценки субъективны, я считаю.

Вот, например, вы пробовали читать Малахова? Это тот, который пишет о правильном и здоровом образе жизни с особым вниманием на питание.
С его точки зрения, судя по тому, как мы питаемся большинство из нас — садомозахисты независимо от того панки мы или бухгалтера. Это если супер утрированно. Это же несерьёзно.

А Панов как бы оно там ни было, а ушел, оставив нам осадок утраты. Свидетели того самого подпольного рока 80-ых всё тают и тают. Обидно

Ranec
Chernigov

2 Aug 2007, 13:13

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-02 08:46):

А как по-твоему должен,первый да считай и единственный панк Советского СОЮЗА относиться к жизни?

Тема закрыта На страницу  3029282726252423222120191817 | 16 151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009429 сек.