|
Тема: новость |
Aidahar
 | 28 Jun 2007, 09:18
Ответ нику Stas23 (Станислав) (2007-06-28 05:56):
Станислав, Вы кажется не "настоящий поклонник Цоя", так как не смогли с первых звуков определить Цой это или не Цой. Зачем надо было слушать весь альбом? %99 или %100 - а почему не %200 и %500? Настоящие поклонники уверены на %1000!
|
Aidahar
 | 28 Jun 2007, 08:45
Я тоже решил не надеяться на свои чувства и вчера решил проверить Цой это или не Цой. Так вот вывод - это не Цой, как это ни жалко, что ж правда - она горькая.
Техника проверки моя была очень проста и гениальна одновременна. Так как я не поклонник Цоя и сам не смог бы узнать правильный ответ на вопросик, я решил действовать наверняка. У меня есть подчиненный, который исполняет все мои указания - этакий студент безбашенный, но с амбициями. Так вот вчера я ему предоставил ему записи и приказал дать ответ сегодня
И добавил, что если ответ потом окажется неправильный - премии ему не видать, да и испытательный срок может закончиться очень быстро. Вы понимаете, что вопрос стоял серьезно, поэтому я уверен в ответе.
Он предоставил мне вот такой отчет:
«В 11 часов вечера я получил задание и немедленно разработал план и приступил к действиям:
1. Я начал проигрывать записи в формате МP3 на компьютере на обычном виндовском плеере. Я заметил, что внизу высвечивались надписи – Назвние альбома – Неизвестный, исполнитель – без названия, песня – такая-то. Вывод – это не Цой. Техника не врет.
2. Чтобы подтвердить результат техники, я позвонил одному своему знакомому и встретился с ним. Этот человек обладает исключительной способностью врать. Короче балабол по жизни. Цоем он не увлекается, но слушать МР3 плеер любит. Короче дал я ему послушать – он говорит это – Цой. Что и требовалось доказать – это не Цой. Вруны – врут.
3. Теперь нужно перепроверить результат. Теперь обратился к эксперту. Экспертов и днем с огнем не найти, а тут ночью! Но ничего, есть у нас во дворе один эксперт – Вася Пупкин, ну Вы же знаете его, очень независимый эксперт. У него есть «чудо-анализатор-всего-что-есть-на-белом-свете», но он сказал, что этот аппарат работает только на водке и попросил принести батл. Нет проблем, сказано – сделано. Так вот он взял батл и записи и удалился в свою «аппаратную». Вышел, довольно таки быстро – эксперт! Говорит – Не морочь мне голову. Почему он так сказал, даже не знаю, но глаза были такие счастливые – как у младенца. Вывод – если есть частица НЕ, значит - не Цой.
4. Теперь, надо было проанализировать результат исследований и сделать самый последний решающий шаг. Я пришел домой, зажег свечу, поставил известные песни Цоя, удостоверился, что это - песни Цоя (на диске было написано Трибют Викотру Цою, музыка и текст - Виктор Цой, честно говоря, не знаю что такое трибют), сравнил с записями и с чистой совестью написал окончательный ответ – это НЕ Цой».
Вот такой отчет. Горько – но правда. Я думаю всем будет жалко такого толкового парня и оспаривать этот вывод никто не будет.
|
Станислав
Краснодар
 | 28 Jun 2007, 05:56
Щас скопирую свое мнение по данной "кассете"...тож читал все споры,причем что самое интересное - большинство в инете считают что это ЦОЙ.
А вот мое мнение:
Скачал весь альбом.
Это не Цой.
Драм машинка не Цоевская...слышно что голос похож конечно, и слышно что голос не натуральный,а скажем так - голос "пытающийся быть похожим на Цоя". Интонации те же..но..все равно что-то не то.
Соло гитара - звук не Каспаряна, манера игры не Каспаряна, звук НЕ ГИТАРЫ Каспаряна. Ямаха Сг200 так не звучит. Слишком уже атака резкая.
Щас послушаю весь альбом и "Вторую сторону" и выскажу итог...Но имхо = не Цой.
Еще мнение - голос записан с хорусом,для придания "цоевского" тембра...то есть как бы чуть раздвоен голос...
в песне - Последний раз смотрю - в конце песни играет флажолетами...как во вступлении Песни без слов, закос явный.Цой не повторялся в мелодии.
В общем слушаю "Вторую Сторону"...запись много лучше и поетому слышно что некоторые буквы и слоги "Цой" проговаривает-пропевает не так как Цой. На 99% подделка...
Прослушал все песни кусками...но внимательно...в общем вывод мой - на 100% теперь уверен что это не Цой. Голос СЛИШКОМ обработан хорусом и дилэем (эффект задержки)...да и все же для тех кто очень давно слушает Цоя не будет проблемой отличить оригинал от этой записи ))
Я в возрасте 13 лет думал что Вторая Серия это Цой)))) А мне отец сразу сказал тогда что не Цой а какой-то чечен поет (потом думали что ето Бекхан) )) Так что терь я на правах опытного киношника заявляю что ето не Цой
из всех песен есть одна которая напоминает Кино - Дай мне сил.
Все остальное - не знаю даж как оценить...
Та же Вторая серия мне намного больше нравится
Обертона голоса не Цоевские. Общая интонация похожа,не спорю!!! Но также общая похожа и у Запасной ВЫход и у Второй Серии и у Бекхана. Но нет ДУХА.
|
Ranec
Chernigov
 | 26 Jun 2007, 14:55
Ответ нику Strannik (2007-06-23 20:42):
Согласен-давно пора-сколько уже таких групп под Цоя развелось,что становиться тошно от них.А их во всю хвалить или ругать надо на их собственных сайтах 
|
Sonnyj
| 23 Jun 2007, 20:29
А история, история то какая: Марьяна нашла на даче, передала одному человеку, тот Саше, тот кому-то, кто уже умер от чего-то там (кровоизлияния какого-то) -- одним словом, лажа, не стоящая и рассуждений-гаданий. Ясно ведь все -- какие-то "шурики" на синтезаторах. Смешно, правда
|
Strannik
Город золотой
 | 23 Jun 2007, 19:57
Ответ нику Vladimir (2007-06-23 16:06):
Вот даже элементарный факт, почему ниодна из этих песен никогда нигде не была исполнена (не на одном концерте), ниосталось ниодной рукописи этих песен, ниодного воспоминания о записи ни от музыкантов, не от каких либо звукорежисёров? Все это лажа, тут даже без обсуждений!!!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 23 Jun 2007, 16:22
Cirota
Там все мои возражения по поводу. По пунктам.
|
Vladimir
Zaporozhye
 | 23 Jun 2007, 16:06
У меня нет конечно такого образования как у этого парня, но с первых нот слышно, это не "КИНО".
Да и поразмыслив логически, целый альбом не мог быть потерян на 15 лет, да и не мог быть утаён всеми...
|
Елена
 | 23 Jun 2007, 12:27
Вот здесь всё подробно изложено
Community
|
Strannik
Город золотой
 | 23 Jun 2007, 07:40
Ответ нику neoromantik (NEO) (2007-06-23 07:26):
| Вспомните, любой гениальный человек порождает волну подражателей своей деятельности. |
Да в особенности хороши те подражатели которые пытаются выдать свои песни за песни Цоя, и те люди которые нашли касету и пытаются продвинуть ее в массы под видом КИНО, на фоне сенсации привлечь к себе внимание, разуй глаза, сайт фанатиков, давно уже всем объяснили, что это не Цой, они никак не успакоятся!!!
|
 |