На главную!
Как много приходилось совести грызть в прежнее время! Какие у неё были хорошие зубы! Отчего же она не грызёт теперь? Спроси об этом у зубного врача.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.27 из 30

Тема: новость
Rocker
Санкт-Петербург

13 Aug 2007, 20:09

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-13 19:35):

Полностью с тобой согласен. У меня такое же ощущение.

AlexAdmin

13 Aug 2007, 20:09

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-13 19:35):

У меня тоже такое впечатление, что в этой теме мы все выполняем какую-то миссию

Имхо, вы исполняете "миссию неверующего большинства", мы исполняем "миссию верующего меньшинства".
Ваши все поют так:
"В сеть обещаний меня не поймать,
Я не желаю верить и ждать."

(Мираж, примерно 1988 год)
А мы - вот так:
"Пока сердце сможет стучать
мы будем верить и ждать"

(пресловутый нецой, как-бы отвечает Миражу)

Это уже не столько вопрос об авторстве, это фактически столкновение мировоззрений

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 19:58

Да-да! Точно.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
13 Aug 2007, 19:35

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-13 19:30):

Есть такое понятие - миссия. Сейчас я понимаю, что отрабатывать эти версии - своего рода моя миссия

У меня тоже такое впечатление, что в этой теме мы все выполняем какую-то миссию. На мой взгляд, как-то само собой получается, что сейчас мы все являемся свидетелями того, как на все подражания и реинкарнации Виктора Цоя ставится большой и жирный крест. В этом смысле все Ваши "исследования" очень даже кстати.

AlexAdmin

13 Aug 2007, 19:30

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 18:34):
Ни одного из этих треков не существует ни в записях, ни в свидетельских показаниях, ни в каких-либо упоминаниях и воспоминаниях.

Если бы это было некоей общепризнанной аксиомой, что "достаточно кому-то упомянуть в воспоминаниях песню что это Цой - значит так оно и есть", то тогда бы можно было что-то доказать. Но, я думаю, что такая "аксиома" существует только только до тех пор, пока этих свидетельских показаний нет. Как только они появятся - сразу аксиома отменится и будет другое, дескать, "эти свидетельские показания недостоверны".

если ты не в состоянии предметно доказать авторство - лучше остерегись так громко и так самоуверенно кричать об этом на весь свет.

Ваше стремление всё преувеличивать я уже давно понял
Но всё-таки проясню свою позицию: я не стремлюсь громко и САМОуверенно "кричать об этом на весь свет". Меня (в отличие от многих здесь присутствующих) интересует выяснение истины. Здесь, как я понял, большинству наплевать на данный вопрос, уже всё ясно и обсуждать нечего (не понимаю, правда, зачем эти люди вообще лезут в эту тему).
А мне - не наплевать. Поэтому я, пользуясь исключительно логикой и фактами, стараюсь наглядно показывать ущербность позиции тех, кому будто бы "всё ясно", но всё же им ясно не до такой степени чтобы успокоиться окончательно.
Никакого крика с моей стороны нет. Мы находимся в меньшинстве и трезво взвешиваем аргументы "за" и "против", добросовестно отрабатываем всевозможные версии.

Есть такое понятие - миссия. Сейчас я понимаю, что отрабатывать эти версии - своего рода моя миссия
Потому что если я, подобно местным "знатокам", тоже скажу "всё ясно, вопроса нет", то вопрос, конечно же, закроется сам собой. Ведь кроме нас это никому не надо. Мы должны эту версию отработать до конца. А поскольку сомнения по-прежнему не развеяны, я не чувствую себя вправе с чистой совестью закрыть этот вопрос. Отсюда и возникает миссия - доказывать, что вопрос не решен. Кто-то должен решать. Ну а тем кто ложится спать - спокойного сна...

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
13 Aug 2007, 19:29

Совсем парня забили.

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 18:34

А мне нужно не математическое, а обычное доказательство. Математике в искусствоведении не место, сударь.
Нам нужно всего ничего: хотя бы один свидетель, черновик, хотя бы одно упоминание хотя бы одной из 27 (!!!) песен хотя бы кем-нибудь и где-нибудь. Это очень просто, Саша. Большинство раритетов, связанных с Цоем, были найдены именно так: кто-то что-то сказал/написал/вспомнил в беседе, следопыты пошли по следу и обнаружили бесценную вещь. Спроси любого из следопытов, как это было.

Ни одного из этих треков не существует ни в записях, ни в свидетельских показаниях, ни в каких-либо упоминаниях и воспоминаниях.

Более того - там не голос Цоя, это совершенно очевидно. А если учитывать, что Цой никогда не использовал аппаратную обработку вокала, а на этой кассете обработки явный перебор... Если учитывать, что делэй на барабанах - это просто нонсенс и казус (и Цой никогда бы не допустил такой ошибки), а на кассете этого делэя - тоже перебор...

В общем, если ты не в состоянии предметно доказать авторство - лучше остерегись так громко и так самоуверенно кричать об этом на весь свет. Ибо кассета - это не предмет веры (вера это, как известно, "уверенность в невидимом") - это артефакт совершенно видимый, осязаемый, вполне доступный для научного исследования.

AlexAdmin

13 Aug 2007, 18:16

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 17:53):
докажи мне, что это Цой

Увы, доказательство невозможно. Говорю это как математик. В математике можно что-либо доказать потому, что там есть аксиомы, которые принимаются на веру. А если нет аксиом, тогда и доказательства невозможны в принципе. Если "каждый верит сам в себя", то доказательства даже теоретически невозможны

Датировку Слэш указал очень примерно

Ага. "Запись датируеться примерно 1990 годом, с тех пор о группе ничего неизвестно." - всё, что на сегодня известно об этой группе.

А поскольку в этой записи есть некие параллели с "Черным альбомом", я склонна датировать ее 1991 годом. Не раньше.

Вы уже договоритесь как-нибудь между собой, чтоли
А то получается что Слэш будто бы нам подыгрывает, выставляя ту датировку,на которй настаиваем мы, но которая вообще никак не укладывается в ваши теории...

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 17:53

Ты, дядя, сначала докажи мне, что это Цой, а потом навешивай сенсационные объявления. А то создал дешевую сенсацию на пустом месте, и радуешься. Между прочим, подобные заявления с вашей стороны противозаконны. И если правообладатели захотят возмещения морального вреда - они легко вас разденут и разуют.

Пока я вижу только жалкие потуги на исследования и не менее жалкие попытки противостоять очевидным фактам.

Датировку Слэш указал очень примерно, ибо "о группе ничего неизвестно" и определить точную дату не представляется возможности. А поскольку в этой записи есть некие параллели с "Черным альбомом", я склонна датировать ее 1991 годом. Не раньше.

AlexAdmin

13 Aug 2007, 17:39

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 17:34):
Группу "Новый день" признали как минимум несколько человек

Можете меня включить в их число! Я тоже признаю группу "Новый день", а заодно и её солиста, Виктора Цоя
Имхо, на самом деле самая ценная информация из всего этого "объявления автора" - только датировка: до 1990 года. Это - существенно. Ну а что касается названия "Новый день" - от него мало толку, есть много групп с таким названием, но нет никакой информации о той самой группе.

Тема закрыта На страницу  302928 | 27 2625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.027422 сек.