|
Тема: новость |
Strannik
Город золотой
 | 13 Aug 2007, 17:37
Помоему разговор неочем, что тут спорить это не Цой и все! Глухие пусть остаются при своем мнении, значит они недостойны понять творчества этого человека, мне лично ненужны никакие факты, мне достаточно просто послушать!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 13 Aug 2007, 17:34
Нууу... Мои т.наз. "преувеличения" просто меркнут рядом с вашими, сударь! Это же не я достаю из-под земли затертые кассеты с неизвестными записями сомнительного качества и объявляю на весь свет о "неизвестном альбоме Цоя", а вы...
Группу "Новый день" признали как минимум несколько человек - автор сайта Слэш, Лена Гилева помнит, что ей переписывали пару песен пять лет назад, Сева где-то нарыл эти самые пару песен...
То, что на записях - одна и та же группа и одна и та же студия, не вызывает никаких сомнений, и ваша версия о "разбавлении" - просто хорошая мина при плохой игре. Отпадет эта версия (с помощью независимой акустической экспертизы, напр.) - у вас обязательно появится другая. Про автоматическое письмо, про инопланетян или еще какая-нибудь хрень. Было бы желание фантазировать, а повод всегда найдется..
|
AlexAdmin
 | 13 Aug 2007, 17:22
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 14:40):
| Я ж говорила - даже когда объявится автор, попытки приписать эту туфту Цою не прекратятся |
О, уже объявился автор? Да неужто?
Насколько мне известно, найдены несколько записей очень плохого качества, условно названные как "группа Новый день". Об этой группе известно только то, что о ней ничего не известно после 1990 года.
Это называется "нашелся автор"?
Вы как всегда всё преувеличиваете, Оля.
Если что-то нашлось, то разве что название ранее неизвестной группы, с которой как раз и поёт Цой. Впрочем, возможно, что это название выдумано чисто условно, по строке из песни "Стрелки стоят а время идёт". Хотя меня лично оно вполне устраивает: "Новый день". Замечательно! Группа "Новый день" и солист Виктор Цой. Поздравляю, это называется - нашелся автор.
Лично я придерживаюсь иной версии, что записи "разбавлены" левыми песнями. Но какой смысл что-либо доказывать тем, кто не видит разницы между солистами песен "Сидели мы на лавочке" и "Стоит на столе обед"? Если это один голос, то о чём вообще говорить? Я вообще не понимаю, почему эта тема здесь вызывает какой-то интерес, вы же все уже для себя всё решили.
|
Игорь Немо
Спб
 | 13 Aug 2007, 15:57
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-13 13:24):
тенденция приписывать все спорные песни группе "Новый день" и её неведомым солистам вступает в противоречие вот с какими фактами:
|
А тенденция приписывать песни В.Цою, которые абсолютно ему не принадлежат, уже порядком надоела.
И меня уже достало объяснять на всех киноманских форумах, что это песни не Цоя.
Голос абсолютно не его.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 13 Aug 2007, 14:40
Бред, бред и бред. Попытка выглядеть прилично при полном поражении со всех фронтов. Я ж говорила - даже когда объявится автор, попытки приписать эту туфту Цою не прекратятся...
У всех песен, кроме двух ("Лавочки", "Пир") - одинаковые музыканты и одинаковый исполнитель. Это слышно любому неграмотному дворнику. Даже у указанных двух, возможно те же, просто запись сделана в разное время.
И не в диапазонах там дело, а в том, что у всех найденных вами кассет разная скорость, и ХЗ, и "Новый день", например, звучат быстрее остальных.
Про качество, диапазон и пр. говорить по вашим кассетам ВАЩЕ не представляется возможным - там даже половины слов не слышно, голос прошел через такую аппаратную обработку, что там мог петь пьяный слесарь, а на выходе звучать Карузо. Знаем - плавали. Старинный ревер, валявшийся у моих друзей с начала 90-х, и не такие штуки делал.
Ваше ИМХО, любезный, уже всем известно. Все, что не вписывается в теорию - слабо, криво и ненужно.
Грубо, грубо работаете, товарисч! 
|
AlexAdmin
 | 13 Aug 2007, 13:24
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 09:31):
| одинаковые инструменты, одинаковые музыканты, даже одинаковая студия. И голос тоже одинаковый |
тенденция приписывать все спорные песни группе "Новый день" и её неведомым солистам вступает в противоречие вот с какими фактами:
1. имеющиеся 5 записей ND не говорят в пользу того, что "Новый день" - серьёзная группа, способная к такому уровню творчества (ИМХО). Песни у них слишком уж однообразны. Солист поёт в узком диапазоне. Музыка крутится вокруг да около одних и тех же характерных приёмчиков. Музыка на припеве песни 1ND вообще тупо копирует музыку припева песни "Дождь для нас". Признаки подражания и неестественности в голосе солиста - слишком явно заметны. Имхо, это довольно слабая группа, а пиком творчества у неё является песня "Стрелки стоят а время идёт".
2. если мы всё-таки наделяем группу "Новый День" такими крутыми "сверхъестественными возможностями", допускаем что они смогли сочинить песни в столь широком диапазоне - тогда гораздо логичнее всё-таки версия о том, что сам Цой в этом принимает участие, и группа неизвестных музыкантов условно называется "Новый День". Этой версии на сегодняшний день ничего не противоречит, кроме того момента, что записи ND,имхо, слишком слабы.
Вот такие вилы нас прижимают к стене. Либо группа ND слабая - тогда они, конечно же, не могли всего этого создать. Либо группа сильная, её солист супер-пупер, голос его местами до жути похож на Цоя (по словам Ольги Лехтонен), и музыку они сочиняют в широком диапазоне и в стиле весьма похожем на Цоя, и после 1990 года никаких сведений о группе нет, то почему, спрашивается, это не Цой?
|
Ranec
Chernigov
 | 13 Aug 2007, 11:18
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-13 07:09):
Товарищ,Вам,явно к психиатору нужно обратиться,а то уж очень ваши рассуждения по поводу Цоя и неЦоя параноидальный бред напоминают!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 13 Aug 2007, 09:31
ну да одинаковые инструменты, одинаковые музыканты, даже одинаковая студия. И голос тоже одинаковый.
Но разный автор! Ага!
Интересно какой еще бред ожидать...
|
Елена Гилёва
 | 13 Aug 2007, 09:19
А, точно.. Новый день - была такая группа.
И песня "Что покажет Апрель" у них есть.
Мне её в давние времена как раз Сева переписал, кажется... =) 5 песен.
|
AlexAdmin
 | 13 Aug 2007, 07:09
По поводу группы "Новый день", про которую известно только 5 записей а также то, что с 1990 года о группе ничего не известно.
Очень похоже что песни "Пир во время чумы", "Стрелки стоят а время идёт", "Сидели мы на лавочке", "На улицах танки" - творчество именно этого музыкального коллектива.
Эти песни с самого начала вызывали большие сомнения, хотя лично я был склонен объяснять их несоответствие тем, что Цой занимался какими-то экспериментами над своим голосом.
Есть подозрение, что сборник был специально разбавлен песнями группы "Новый День" для увеличения объёма. Причин для такого предположения есть несколько, например, обратил внимание на такой момент:
внимательно глядим на табличку
Forum
На "кассете Друга" после песни "Я ухожу в семь" сразу идёт "Эта игра не для меня", а на "кассете Наумова" и на "сборнике HZ" между ними вклинивается песня "На улицах танки".
"Пир во время чумы" и "Стрелки стоят а время идёт" на "кассете Наумова" идут первыми, причём "Стрелки" больше нигде не встречается, а "Пир во время чумы" на "кассете Друга" явно дописана на свободное место.
В общем, эти песни, имхо, не составляют единое целое с остальными записями.
На мой взгляд, наиболее вероятна принадлежность классическому Цою таких песен:
-Стоит на столе обед
-Мы будем верить и ждать
-Каким будет твой шаг
-Ты меня ждёшь
-Эта игра не для меня
-Живи сегодняшним днём
Следующими по степени вероятности Цоя я бы назвал такие песни:
-Я понял, я знаю
-Я ухожу в семь
-Ты причина моих снов
-Солнце согрей меня