На главную!
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.26 из 30

Тема: новость
Strannik
Город золотой

13 Aug 2007, 17:37

Помоему разговор неочем, что тут спорить это не Цой и все! Глухие пусть остаются при своем мнении, значит они недостойны понять творчества этого человека, мне лично ненужны никакие факты, мне достаточно просто послушать!

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 17:34

Нууу... Мои т.наз. "преувеличения" просто меркнут рядом с вашими, сударь! Это же не я достаю из-под земли затертые кассеты с неизвестными записями сомнительного качества и объявляю на весь свет о "неизвестном альбоме Цоя", а вы...
Группу "Новый день" признали как минимум несколько человек - автор сайта Слэш, Лена Гилева помнит, что ей переписывали пару песен пять лет назад, Сева где-то нарыл эти самые пару песен...
То, что на записях - одна и та же группа и одна и та же студия, не вызывает никаких сомнений, и ваша версия о "разбавлении" - просто хорошая мина при плохой игре. Отпадет эта версия (с помощью независимой акустической экспертизы, напр.) - у вас обязательно появится другая. Про автоматическое письмо, про инопланетян или еще какая-нибудь хрень. Было бы желание фантазировать, а повод всегда найдется..

AlexAdmin

13 Aug 2007, 17:22

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 14:40):

Я ж говорила - даже когда объявится автор, попытки приписать эту туфту Цою не прекратятся

О, уже объявился автор? Да неужто?
Насколько мне известно, найдены несколько записей очень плохого качества, условно названные как "группа Новый день". Об этой группе известно только то, что о ней ничего не известно после 1990 года.
Это называется "нашелся автор"?
Вы как всегда всё преувеличиваете, Оля.
Если что-то нашлось, то разве что название ранее неизвестной группы, с которой как раз и поёт Цой. Впрочем, возможно, что это название выдумано чисто условно, по строке из песни "Стрелки стоят а время идёт". Хотя меня лично оно вполне устраивает: "Новый день". Замечательно! Группа "Новый день" и солист Виктор Цой. Поздравляю, это называется - нашелся автор.

Лично я придерживаюсь иной версии, что записи "разбавлены" левыми песнями. Но какой смысл что-либо доказывать тем, кто не видит разницы между солистами песен "Сидели мы на лавочке" и "Стоит на столе обед"? Если это один голос, то о чём вообще говорить? Я вообще не понимаю, почему эта тема здесь вызывает какой-то интерес, вы же все уже для себя всё решили.

Игорь Немо
Спб

13 Aug 2007, 15:57

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-13 13:24):

тенденция приписывать все спорные песни группе "Новый день" и её неведомым солистам вступает в противоречие вот с какими фактами:

А тенденция приписывать песни В.Цою, которые абсолютно ему не принадлежат, уже порядком надоела.
И меня уже достало объяснять на всех киноманских форумах, что это песни не Цоя.
Голос абсолютно не его.

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 14:40

Бред, бред и бред. Попытка выглядеть прилично при полном поражении со всех фронтов. Я ж говорила - даже когда объявится автор, попытки приписать эту туфту Цою не прекратятся...

У всех песен, кроме двух ("Лавочки", "Пир") - одинаковые музыканты и одинаковый исполнитель. Это слышно любому неграмотному дворнику. Даже у указанных двух, возможно те же, просто запись сделана в разное время.
И не в диапазонах там дело, а в том, что у всех найденных вами кассет разная скорость, и ХЗ, и "Новый день", например, звучат быстрее остальных.

Про качество, диапазон и пр. говорить по вашим кассетам ВАЩЕ не представляется возможным - там даже половины слов не слышно, голос прошел через такую аппаратную обработку, что там мог петь пьяный слесарь, а на выходе звучать Карузо. Знаем - плавали. Старинный ревер, валявшийся у моих друзей с начала 90-х, и не такие штуки делал.

Ваше ИМХО, любезный, уже всем известно. Все, что не вписывается в теорию - слабо, криво и ненужно.

Грубо, грубо работаете, товарисч!

AlexAdmin

13 Aug 2007, 13:24

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-13 09:31):
одинаковые инструменты, одинаковые музыканты, даже одинаковая студия. И голос тоже одинаковый

тенденция приписывать все спорные песни группе "Новый день" и её неведомым солистам вступает в противоречие вот с какими фактами:
1. имеющиеся 5 записей ND не говорят в пользу того, что "Новый день" - серьёзная группа, способная к такому уровню творчества (ИМХО). Песни у них слишком уж однообразны. Солист поёт в узком диапазоне. Музыка крутится вокруг да около одних и тех же характерных приёмчиков. Музыка на припеве песни 1ND вообще тупо копирует музыку припева песни "Дождь для нас". Признаки подражания и неестественности в голосе солиста - слишком явно заметны. Имхо, это довольно слабая группа, а пиком творчества у неё является песня "Стрелки стоят а время идёт".
2. если мы всё-таки наделяем группу "Новый День" такими крутыми "сверхъестественными возможностями", допускаем что они смогли сочинить песни в столь широком диапазоне - тогда гораздо логичнее всё-таки версия о том, что сам Цой в этом принимает участие, и группа неизвестных музыкантов условно называется "Новый День". Этой версии на сегодняшний день ничего не противоречит, кроме того момента, что записи ND,имхо, слишком слабы.

Вот такие вилы нас прижимают к стене. Либо группа ND слабая - тогда они, конечно же, не могли всего этого создать. Либо группа сильная, её солист супер-пупер, голос его местами до жути похож на Цоя (по словам Ольги Лехтонен), и музыку они сочиняют в широком диапазоне и в стиле весьма похожем на Цоя, и после 1990 года никаких сведений о группе нет, то почему, спрашивается, это не Цой?

Ranec
Chernigov

13 Aug 2007, 11:18

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-13 07:09):

Товарищ,Вам,явно к психиатору нужно обратиться,а то уж очень ваши рассуждения по поводу Цоя и неЦоя параноидальный бред напоминают!

Ольга Лехтонен
Москва

13 Aug 2007, 09:31

ну да одинаковые инструменты, одинаковые музыканты, даже одинаковая студия. И голос тоже одинаковый.
Но разный автор! Ага!

Интересно какой еще бред ожидать...

Елена Гилёва

13 Aug 2007, 09:19

А, точно.. Новый день - была такая группа.
И песня "Что покажет Апрель" у них есть.
Мне её в давние времена как раз Сева переписал, кажется... =) 5 песен.

AlexAdmin

13 Aug 2007, 07:09

По поводу группы "Новый день", про которую известно только 5 записей а также то, что с 1990 года о группе ничего не известно.

Очень похоже что песни "Пир во время чумы", "Стрелки стоят а время идёт", "Сидели мы на лавочке", "На улицах танки" - творчество именно этого музыкального коллектива.

Эти песни с самого начала вызывали большие сомнения, хотя лично я был склонен объяснять их несоответствие тем, что Цой занимался какими-то экспериментами над своим голосом.

Есть подозрение, что сборник был специально разбавлен песнями группы "Новый День" для увеличения объёма. Причин для такого предположения есть несколько, например, обратил внимание на такой момент:
внимательно глядим на табличку
Forum
На "кассете Друга" после песни "Я ухожу в семь" сразу идёт "Эта игра не для меня", а на "кассете Наумова" и на "сборнике HZ" между ними вклинивается песня "На улицах танки".

"Пир во время чумы" и "Стрелки стоят а время идёт" на "кассете Наумова" идут первыми, причём "Стрелки" больше нигде не встречается, а "Пир во время чумы" на "кассете Друга" явно дописана на свободное место.

В общем, эти песни, имхо, не составляют единое целое с остальными записями.

На мой взгляд, наиболее вероятна принадлежность классическому Цою таких песен:
-Стоит на столе обед
-Мы будем верить и ждать
-Каким будет твой шаг
-Ты меня ждёшь
-Эта игра не для меня
-Живи сегодняшним днём
Следующими по степени вероятности Цоя я бы назвал такие песни:
-Я понял, я знаю
-Я ухожу в семь
-Ты причина моих снов
-Солнце согрей меня
-Эй ребята выходите на бой
-Дай мне сил

з.ы. лично мне песня "стрелки стоят а время идёт" всё равно нравится

Тема закрыта На страницу  30292827 | 26 25242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009639 сек.