На главную!
Я не употребляю наркотиков. Я сам наркотик.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.23 из 30

Тема: новость
AlexAdmin

9 Aug 2007, 17:04

а мне нравятся практически все песни.
кроме разве что "пир во время чумы" и "на улицах танки".

песня "следы" сначала не нравилась, но потом понравилась. Тяжелая вещь. Ещё бы понять о чём эта песня, вообще было бы супер

и вообще, мне кажется, что многие песни как будто специально про эту ситуацию, которая с этими песнями сложилась... иногда мне кажется, что Цой специально всё рассчитал, чтобы сложился такой сюжет в будущем... подготовил, так сказать, мину замедленного действия.

рассмотрим примеры:
Следы. "Дым без огня не появится вдруг, чтоб кончить свой путь мы найдём следы" - разве это не про то, как мы ищем следы появления этих песен? Можно прямо цитировать эту строку применительно к ситуации.

Или, допустим, песня "Ты меня ждёшь". Она ведь тоже как раз про этот сюжет. Смотрите, какая параллель: она звонит ему, дескать, на улице ночь, он к ней является, звонит, стучит, кричит - а её дома нет, дескать, прости, так получилось..
Как не сравнить с тем, что многие говорят "Как было бы интересно услышать ещё что-нибудь из творчества Виктора Цоя!", а когда он явился к нам со своими песнями, нас "дома нет", потому что у нас вот так получилось.

И про "пьяную свинью", так вообще полная аналогия! Вот Цой сварил обед - приготовил нам песни, и ждёт, когда же мы наконец-то допрём своим скудным умишком, что это для нас приготовлено и появимся-таки дома!
И мы появляемся, свиньи такие, но вместо того чтобы радоваться - обругиваем его. Один в один сюжет...

а вот это - "последний раз смотрю в вои глаза", как будто специально о тех, кто говорили, что любят творчество Цоя, но, наверное, это было в прошлом, а теперь - то ли постарели, а может и не любили никогда...

(вообще мысль о том, что образ "её" следует толковать в смысле определённого множества "поклонников" у меня возникла не сейчас, а ещё давно, когда пытался понять духовный смысл песни "Уходи". Мне тогда подумалось что эта песня адресована тем, кто видят в творчестве Цоя только поверхностное, буквальное, и не замечают духовный смысл. А Цой поёт именно духовные песни, абсолютно все, у него нет других. Поэтому он и говорит "Уходи" некоему собирательному образу тех поклонников, кто не хотят слушать настоящий смысл его песен, а хотят видеть в нём лишь поэта, певца, музыканта и композитора.)

прошу прощения, конечно, возможно это в данном контексте является оффтопиком, но надеюсь кому-нибудь было интересно.

Ольга Лехтонен
Москва

9 Aug 2007, 10:14

У меня еще сложнее: мне нравятся отдельные фрагменты отдельных песен. Ни одна не нравится целиком.

Станислав
Краснодар

9 Aug 2007, 07:29

из всех 20--сколько там песен....мне нравится только "Дай мне сил"...Остальное мура.ИМХО

Ranec
Chernigov

9 Aug 2007, 06:17

Ответ нику Sanchez69 (2007-08-08 18:00):

Я про то что в газете написали

AlexAdmin

9 Aug 2007, 05:07

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-08 20:23):
Плохое качество, голос плохо слышен (и вообще впечатление, что над голосом прилично поработали, чтоб больше похож был)

Плохое качество только доказывает неофициальное происхождение записей. Характер некоторых повреждений на разных кассетах идентичен - то есть они копировались с повреждённого источника.
Уровень голоса, заданный при сведении песен, вполне стандартный, не думаю что его специально занижали. Конечно, если бы я сводил эти песни, то голос бы поднял а некоторые инструменты бы приглушил. Но тут уж что есть то есть.

Что касается возможности прилично поработать над голосом для похожести - хочу отметить по этому поводу два момента:
1. На узнаваемость речи вцелом, первоочередное влияние оказывает не столько тембр, сколько произношение и характерные интонации. Эти моменты чрезвычайно трудно подделать, а главное, на сегодняшний день в этой области не существует никаких средств автоматизации. Ни один звуковой редактор не в состоянии работать с интонациями или произношением. Поработать можно только над тембром, над спектральными характеристиками голоса. Можно запросто переделать голос Агутина в голос Варум, тупо повысив его на два тона. Но интонации, произношение - их нельзя подогнать к оригиналу никакими техническими средствами. Неизвестный солист похож на Цоя в первую очередь произношением и интонациями. В то же время он поёт очень естественно, нет никаких признаков "кривляний для похожести".
2. Реставрация записей (особенно шумоподавление) искажает голос, причём отнюдь не в сторону похожести. Как раз наоборот - в сторону неузнаваемости.
Кассеты, пролежавшие двадцать лет, неизбежно страдают размагничиванием, и в первую очередь страдают верхние частоты. Если эти частоты поднять эквалайзером - тогда получается ещё один род искажений: повышается контрастность шипящие-свистящих звуков, то есть в одних местах они начинают звучать усиленно, слишком звонко, а в других остаются глухими. В итоге солист начинает местами "присвистывать", а местами шепелявить и произносить нечто вроде "ф" вместо "с".
Поэтому для правильной узнаваемости лучше слушать вообще не редактированные записи, максимально приближенные к тому, как они звучат на кассете.
В отношении кассеты Чернышова ("серия HZ") у нас сейчас нет возможности получить записи в исходном виде, без шумоподавления и обработки.
Есть кассета Баканова ("кассета Друга"), оцифровки c неё вполне приемлемого качества, их вполне можно слушать без какой-либо обработки.
Вот, например, песня "Живи" (сегодняшним днём), без шумоподавления и прочей обработки, как она есть на кассете:
forum.omsk.com/1000/mp3/06_Zhivi_no_edit.mp3

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
8 Aug 2007, 20:23

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-07 20:01):

Музыка прямо скажем так себе. Песни тоже посредственные. Что могло заставить, допустим, Цоя петь песни под такой музон? Я ума не приложу…

Стопудово поет подражатель:

1. «Ей ребята выходите на бой»
2. «Ты меня ждешь»
3. «Живи сегодняшним днем»
4. «Стоит на столе обед»
5. «Солнце согрей меня»

Плохое качество, голос плохо слышен (и вообще впечатление, что над голосом прилично поработали, чтоб больше похож был):

6. «Это игра не для меня».

Что-то такое похоже на Цоя:

7. «Каким будет твой шаг» (похоже армейская песня)
8. «Мы будем верить и ждать»

Karl Marx

8 Aug 2007, 18:00

Ответ нику RANEC (Ranec) (2007-08-08 15:55):

2 месяца? Я об этом уже несколько лет знаю

Ranec
Chernigov

8 Aug 2007, 15:55

Ответ нику gizmo (Антон) (2007-08-08 13:03):

Да этой новости скоро два месяца!

Антон
Могилев
8 Aug 2007, 13:03

Не знаю, может для кого это и не новость, но я честно говоря, был удивлен тому, что у Виктора есть сводный брат. Не нашел более подходящего топика, и отнес это к новости. Сорри если что не так.
Eg

Леонид Соснин
Кемерово
8 Aug 2007, 07:58

Ответ нику orel3000 (Орловский) (2007-08-08 07:26):

На Омском сайте вы пишите, что это могла быть Алма - ата. С негодованием отметайте данную версию. Уж кто, а Рашид сразу бы признал эти песни. И некоторыми гипотезами, товарищи, вы просто добиваете... Более взвешено походите к версиям.

На ОФ публикуются самые различные версии, мы не можем отвечать за все из них. Это форум, там люди общаются, пишут свои мысли, это нужно понимать. Также как Рашид не может отвечать за то, что пишут здесь пришлые люди (навроде нас с АлексАдмином), точно также и мы не можем отвечать за всё, что пишут на ОФ. Правилам сообщения соответствуют -- значит, они останутся, но ответственность за сказанное следует возлагать на сказавшего, а не на администрацию форума.

Повторюсь... Если ещё раз предположить, что кое - где там действительно Цой, то обращайте свой взгляд на времена "Поп - механики"...

Спасибо за версию, нам она тоже нравится, но, к сожалению, к каким-либо весомым результатам эта версия пока что не привела.

Да, Цой (впрочем, как и весь состав "Кино") играл с Курёхиным.

И ещё одно я не поленюсь и данные песни покажу Юрию (Георгию) Каспаряну...

Будем очень Вам признательны, сделайте это. Имейте в виду, что на форуме Рашида этот вопрос Каспаряну мы уже задавали:

Йя-Хха

Также, постарайтесь учесть существующий печальный опыт и постарайтесь вытянуть из Юрия что-либо аргументированное и развёрнутое. А то ответит как Рашид: "Неправда" и никаких комментариев более.

Вот здесь мы услышим абсолютно точный ответ...

Сомневаюсь. Абсолютно точный ответ мог бы дать сам Цой. Ответ Каспаряна -- относительный, т.к. он мог чего-то не знать, что-то он мог забыть. Ответ Каспаряна будет достаточно точным, если мы примем допущение, что в этих композициях принимал участие Юрий. А если не принимал -- какой точности ответ он может дать?

А то глядишь и действительно, кто - нибудь издаст и потом бегай доказывай, что ты - не верблюд...

М-да, это Вы актуально говорите. Хорошо бы не откладывать в долгий ящик...

Тема закрыта На страницу  30292827262524 | 23 22212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.027213 сек.