|
Тема: новость |
Леонид Соснин
Кемерово
| 8 Aug 2007, 07:41
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 18:23):
Привет!
Не переживай, ты ничего не пропустил.
Ольга просто гребёт под одну гребёнку, "ничего не преувеличивая". Версию про "группу Башлачёва" я уж и не помню кто выдвигал. Алексей Наумов точно говорил про возможность записи этих песен "с Башлачевым", а речь про "группу" -- не могу понять откуда. Давно это уже было. К нам это отношения не имеет.
Она и ко мне по этому вопросу претензии предъявляла: "А кто тут морозил глупости про "группу Башлачева"? Я что ли?"
Очевидно, спрашивать нужно с того, кто делал такое заявление.
По-крайней мере, наши с тобой позиции и используемые аргументы в очень высокой степени синхронизированы, хоть часы сверяй.
|
Орловский
Санкт Петербург
 | 8 Aug 2007, 07:26
Более детально прослушав данные песни... Я пришёл к выводу, что это - сборник... Возникает вопрос что за сборник? 1) Может Цой а может и неЦой. Поэтому принципу песни разных лет могли попасть на данную кассету. 2) Звучание, аранжировки... Они действительно разные. Послушайте внимательнее.
На Омском сайте вы пишите, что это могла быть Алма - ата. С негодованием отметайте данную версию. Уж кто, а Рашид сразу бы признал эти песни. И некоторыми гипотезами, товарищи, вы просто добиваете... Более взвешено походите к версиям.
Повторюсь... Если ещё раз предположить, что кое - где там действительно Цой, то обращайте свой взгляд на времена "Поп - механики"...
И ещё одно я не поленюсь и данные песни покажу Юрию (Георгию) Каспаряну... Вот здесь мы услышим абсолютно точный ответ... А Георгий, знаю его, как абсолютно искреннего открытого человека, врать не станет...
Зачем мне это всё надо? Пытаюсь докопаться до истины... А то глядишь и действительно, кто - нибудь издаст и потом бегай доказывай, что ты - не верблюд...
Песни (по вашим названиям), которые меня заинтересовали и вызвали массу вопросов:
1) Последний раз смотрю
2) Сидели мы на лавочке
3) Звезда любви
4) Солнце согрей меня
5) Эй, ребята
6) Как эту песню назвать
Остальные по манере, по голосу извините вопросов не вызывают...
|
Karl Marx
 | 8 Aug 2007, 05:54
Уважаемый Alexandrin!!! Убедительная просьба или больше ничего не писать здесь или самозабанеться Вы уже всех достали своим бредом У меня реально ощущение что вы и есть "НЕЦой" Ваши бы навыки в сыскном деле да в нужное русло Шерлок Холмс отдыхает
P.S Прошу прощения если был слишком груб 
|
AlexAdmin
 | 7 Aug 2007, 20:01
Ответ нику orel3000 (Орловский) (2007-08-07 07:05):
| Если нужны более обширные ответы, пожалуйста - напишу... |
конечно нужны, мне по крайней мере.
просто здесь большинству это всё не интересно, а мы со своими рассуждениями и обширными ответами - досаждаем.
я собираю все аргументы, за и против, мнения, свидетельства, версии, в общем, всё что может помочь установлению истины, поэтому мне, конечно, очень интересно.
ещё интересует разбирание текстов. Пока не везде ясно, что именно поётся. А там, где вроде бы ясно, могут быть ошибки. Иногда бывает бьёмся все, никто не понимает, а кто-то один вдруг возьмёт да и расслышит.
я думаю, что если дать прослушать песни (хотя бы часть) всем современникам Цоя из музыкальных кругов, то в конце концов кто-нибудь что-нибудь вспомнит. Просто у меня, например, такой возможности спрашивать нет, а у кого-нибудь она есть, и это тоже интересно.
|
Ranec
Chernigov
 | 7 Aug 2007, 16:24
Ответ нику oksana (Оксана) (2007-08-07 16:08):
Я ничего не слушала
Полностью поддерживаю! Хотя признаться честно-скачал альбом ,но после прослушивания уже второй песни снес его с компа Бред одним словом 
|
Seva
Москва
 | 7 Aug 2007, 16:11
Ребят, во вы бодягу тут развели. Вам че своего время личного не жаль?
|
Оксана
Санкт-Петербург
 | 7 Aug 2007, 16:08
Лавочка? В Питере говорят "скамейка". Лавочка - это по-московски.
P.S. Я ничего не слушала и слушать не хочу. Просто встряла, потому что название песни позабавило 
|
Орловский
Санкт Петербург
 | 7 Aug 2007, 07:05
Очень внимательно прослушал данные записи (слышал я их и раньше). У меня сомнений нет что это - НЕЦой... Но обо всём по порядку:
1) Допустим, это действительно НЕЦой...
Ключевой песней становится композиция "Сидели мы на лавочке". Мне отчётливо слышно по манере, по голосу, что поёт исполнитель, который поёт и в предыдущих песнях, но более открытым (не знаю, как правильнее выразиться) голосом... И он же действует на бэках... Исключение составляют песни "Пир во время чумы" и "Стрелки стоят" - это, судя по всему, другой коллектив...
2) Допустим - это ЦОЙ... Здесь речь может идти только о Сергее Курёхине... Поскольку именно он, по воспоминаниям, был повёрнут на кассиотоне... И если предположить, что это Цой... Музыкантов могло быть и двое (Цой + Курёхин) + а вот и Вася (Петя, Дима и т д) пришёл и он что - нибудь сыграет... Но ни о каких "АУ", групп "СашБаша", "Аквариума" не может идти и речи... Почему? Потому что Панов с 1983 - 84 гг не общался с Цоем они развивались каждый в своём мире...
P. S. Очень многие приводят примеры про людей с абсолютным слухом... И у меня есть такой знакомый.... Он сказал хорошую вещь... Я не дока, но очень похоже... Тебе виднее... Т ы - Цоем живёшь... Но вот эти записи я бы купил себе в машину... У ребят есть чувство вкуса...
Согласен - есть... Это - лучшее, что я слышал Цоевское из не Цоя...
P. S. S. Очень много через меня прошло записей под Цоя... Сам принимал участие в одной из таких... называлась "Мемориальные структуры"... Человек копировал один в один и Цоя и Агату и Аквариум... Ну - талант... Я влившись в их тусовку, постоянно подсказывал ему, как правильно пропевать окончания слогов и т д... Кто то и отличить не мог...
P. S. S. S. Ответ, может быть получен скоро.... Есть ещё архивы Вишни и Тропилло... Там надо копать... Может что и найдётся... Помнится обнаружив песню "Чёрная река" я просто позвонил Лёше и получил точный ответ кто это, что это и с чем "Акустическую комиссию" едят...
И ещё одно... Если нужны более обширные ответы, пожалуйста - напишу...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Aug 2007, 20:26
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 19:48):
Спасибо.
|
AlexAdmin
 | 6 Aug 2007, 19:48
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-06 19:22):
Корневая ссылка с mp3 и текстами:
Forum