|
Тема: новость |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Aug 2007, 19:22
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 19:13):
Живи сегодняшним днём
Стоит на столе обед
Мы будем верить и ждать
Эта игра не для меня
Солнце согрей меня
Ты меня ждёшь
Эй,ребята, выходите на бой
Каким будет твой шаг |
Да, я их еще раз послушаю. А где их лучше скачать? У меня есть пара ссылок, но Вы же как-то их реставрировали. И еще где можно почитать тексты песен. На омском форуме видел, но давно, можете еще раз ссылку дать?
|
AlexAdmin
 | 6 Aug 2007, 19:13
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-06 18:42):
| Так все-таки какие песни по вашему точно Цой, а какие не Цой? Список. |
по моему личному мнению, основанному исключительно на личных ощущениях, из 27 рассматриваемых песен можно с полной уверенностью отнести к творчеству Виктора Цоя следующие:
Живи сегодняшним днём
Стоит на столе обед
Мы будем верить и ждать
Эта игра не для меня
Солнце согрей меня
Ты меня ждёшь
Эй,ребята, выходите на бой
Каким будет твой шаг
Ещё раз повторю, что данное личное мнение не является какой-то версией или гипотезой, чтобы потом это не преподносилось как некая очередная из множества версий. Я говорю лишь о своём личном мнении, которое сложилось сразу, оно субъективно и не принимает участия в рассмотрении аргументов и фактов в отношении этих песен.
Наибольше сомнения в отношении авторства Цоя у меня в отношении следующих песен:
1. "Сидели мы на лавочке" - совершенно очевидно, что поёт не Цой, но песня полезна как материал для идентификации остальных исполнителей.
2. В отношении песен "Пир во время чумы", "Стрелки стоят а время идёт", "На улицах танки", "Дорога зовёт" - у меня есть ощущение некоторого несоответствия. Однако, я всё же склоняюсь к версии что поёт Цой, но в каком-то "экспериментальном режиме".
3. В отношении песен, которые не были упомянуты выше, у меня нет к ним какого-то определённого ощущения, "за" или "против". Я думаю, что скорее всего это Цой, но если окажется что это всё-таки не Цой, я не буду сильно удивлён.
Это моё личное мнение. А что касается рабочей версии, она такова:
все песни исполняются одной и той же командой, в составе которой Виктор Цой и несколько музыкантов. Основной солист - Цой, он также автор большинства этих песен.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Aug 2007, 18:42
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 13:41):
Так все-таки какие песни по вашему точно Цой, а какие не Цой? Список.
|
AlexAdmin
 | 6 Aug 2007, 18:23
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-06 17:23):
| Сначала это был Цой на все 100%. |
Хм.. Наверное, речь идёт о ком-то другом, о каком-то параллельном сюжете, про который я не в курсе. Потому что все заявления не соответствуют той действительности, которую вижу я.
Лично для меня, например, сначала было наоборот, 50/50% Цой или нет, но потом, в процессе долгого сопоставления аргументов и выслушивания мнений, я убедился что это Цой.
Ещё раз повторю, что моя позиция изложена вот по этой ссылке:
forum.omsk.com/1000/arguments.htm
| С группой Башлачева. Потом товарищи случайно узнали, что у СашБаша никакой группы никогда не было и поняли, что позорно сели в калошу. |
Первый раз слышу про группу Башлачёва. Наверное, эту версию рассматривали где-то в других местах, я про это не в курсе. Интересно, кто кроме нас копает эту тему? Подскажите ссылочку, Ольга!
| Тогда всплыли "Автоматические удовлетворители" (а еще "Палата № 6")... |
Версия про "АУ" - это моё предположение, пока единственное. До этого я слышал про "Поп-механику". Про Палату 6 - тоже ни разу не слышал проработку такой версии. Где, кто, с какими аргументами это рассматривает? Мне очень интересно, подскажите ссылочку!!
| Теперь начинают выясняться удивительные подробности: одна и та же аппаратура, одни и те же музыканты и один и тот же звукорежиссер работали параллельно на Цоя-который-пытается-петь-правильно и на неведомого парня из Бобруйска! |
Наверное я за два дня отсутствия что-то пропустил. Где это всё начинает выясняться? Оля, Вы ничего не выдумываете? А то мне как-то непривычно что я новости по этой тематике узнаю последний.
| Я хренею, дорогая редакция. |
мне тоже стало интересно, где же развивается такой абалденный параллельный сюжет!
К сожалению, могу уследить только за своим форумом, в других местах не в курсе что говорят об этом... Поэтому и прошу ссылочек!
|
Елена
 | 6 Aug 2007, 17:38
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-06 17:26):
| догадайся я записать хотя бы пару песен... |
Не всё потеряно. Впереди 15 августа. 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Aug 2007, 17:26
Насчет экспериментов.
Помнится, когда я в 1997 году привезла из Питера кассету с группой "Виктор" и включила ее у себя в универе, все одним голосом уверенно заявили, что это Цой. Среди этих людей были люди и с хорошим музыкальным образованием.
Прикольно было потом им сообщить название группы и имя исполнителя...
И еще: на БК я слышала таких ребят и такое исполнение Цоя, что по-моему никто никогда не отличил бы копию от оригинала, догадайся я записать хотя бы пару песен...
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Aug 2007, 17:23
Ответ нику Stas23 (Станислав) (2007-08-06 13:53):
Ага, меня это тоже прикалывает ужасно
Сначала это был Цой на все 100%. С группой Башлачева. Потом товарищи случайно узнали, что у СашБаша никакой группы никогда не было и поняли, что позорно сели в калошу. Тогда всплыли "Автоматические удовлетворители" (а еще "Палата № 6")...
Теперь начинают выясняться удивительные подробности: одна и та же аппаратура, одни и те же музыканты и один и тот же звукорежиссер работали параллельно на Цоя-который-пытается-петь-правильно и на неведомого парня из Бобруйска!
Я хренею, дорогая редакция. 
|
Ranec
Chernigov
 | 6 Aug 2007, 17:14
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 15:08):
Когда тебе уже надоест обсуждать и до искиваться до сути Цой это или нет,если всем ясно с самого начала ,что это не Цой!!!Тошно уже читать,как ты всему миру хочешь впарить нецоя,за Цоя. 
|
AlexAdmin
 | 6 Aug 2007, 15:08
Ответ нику Stas23 (Станислав) (2007-08-06 13:53):
| То есть некоторые песни точно не Цой,так? |
Не совсем. Тембр голоса похож на всех 26 песнях, но на некоторых не соответствует произношение. Это может быть объяснено не только тем, что "это не Цой". Возможно и другое объяснение: Цой старается "петь правильно", поэтому не похож на самого себя.
Обратим внимание: отличия в этих песнях как-бы "в лучшую сторону", то есть солист поёт как-бы голосом "более профессиональным". Почему?
Возможно, дело было так: те музыканы, с которыми Цой записывал эти песни, считались "более профессиональными", и они могли немножко "подучить" Цоя в рамках своего понимания. Примерно так:
-Витя, ты где петь учился?
-Нигде.
-Сразу заметно. Вот смотри, ты поёшь "аааа". Кто же так поёт? Ну-ка попробуй вот так "ААААА" - понял как надо? Ничего сложного, просто этому надо научиться. Давай поработаем над вокалом, как положено...
Вот Витя и учился. Старательно. Спел песню один раз - его поправляют, вот смотри, дескать, здесь, здесь и здесь у тебя такие-то ошибки. Давай переделаем, ты же можешь петь профессионально, давай попробуем заново!
Вот в итоге и получилось, что Цой некоторые песни поёт как "неЦой".
Песни-то по идее хорошие, пробивные. Поэтому вполне логично что именно над ними Викотру пришлось "особо поработать", под началом какого-то опытного специалиста, считающего что "Цой ты или не Цой - не важно, петь надо правильно!".
Кстати, возможно, поэтому вокал позднего Цоя заметно отличаетя от раннего. Возможно, ему, так сказать, кто-то указал на сильные и слабые стороны и поделился какими-то профессиональными советами, можно сказать, секретами мастерства.
(На всякий случай подчеркну, что это всего лишь гипотеза, основанная на логике и совокупности фактов)
|
Станислав
Краснодар
 | 6 Aug 2007, 13:53
Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 13:41):
То есть некоторые песни точно не Цой,так? Значит под одну и ту же драм машинку,и с одними и теми же музыкантами писались Цой, и тот чей голос на него похож? )
ППЦ
|
 |