На главную!
Моя тетушка однажды сказала, что человечество никогда не обретет мира, пока мужчины не падут к ногам женщин и не попросят прощения.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.21 из 30

Тема: новость
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
6 Aug 2007, 19:22

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 19:13):

Живи сегодняшним днём
Стоит на столе обед
Мы будем верить и ждать
Эта игра не для меня
Солнце согрей меня
Ты меня ждёшь
Эй,ребята, выходите на бой
Каким будет твой шаг

Да, я их еще раз послушаю. А где их лучше скачать? У меня есть пара ссылок, но Вы же как-то их реставрировали. И еще где можно почитать тексты песен. На омском форуме видел, но давно, можете еще раз ссылку дать?

AlexAdmin

6 Aug 2007, 19:13

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-08-06 18:42):

Так все-таки какие песни по вашему точно Цой, а какие не Цой? Список.

по моему личному мнению, основанному исключительно на личных ощущениях, из 27 рассматриваемых песен можно с полной уверенностью отнести к творчеству Виктора Цоя следующие:
Живи сегодняшним днём
Стоит на столе обед
Мы будем верить и ждать
Эта игра не для меня
Солнце согрей меня
Ты меня ждёшь
Эй,ребята, выходите на бой
Каким будет твой шаг

Ещё раз повторю, что данное личное мнение не является какой-то версией или гипотезой, чтобы потом это не преподносилось как некая очередная из множества версий. Я говорю лишь о своём личном мнении, которое сложилось сразу, оно субъективно и не принимает участия в рассмотрении аргументов и фактов в отношении этих песен.

Наибольше сомнения в отношении авторства Цоя у меня в отношении следующих песен:
1. "Сидели мы на лавочке" - совершенно очевидно, что поёт не Цой, но песня полезна как материал для идентификации остальных исполнителей.
2. В отношении песен "Пир во время чумы", "Стрелки стоят а время идёт", "На улицах танки", "Дорога зовёт" - у меня есть ощущение некоторого несоответствия. Однако, я всё же склоняюсь к версии что поёт Цой, но в каком-то "экспериментальном режиме".
3. В отношении песен, которые не были упомянуты выше, у меня нет к ним какого-то определённого ощущения, "за" или "против". Я думаю, что скорее всего это Цой, но если окажется что это всё-таки не Цой, я не буду сильно удивлён.
Это моё личное мнение. А что касается рабочей версии, она такова:
все песни исполняются одной и той же командой, в составе которой Виктор Цой и несколько музыкантов. Основной солист - Цой, он также автор большинства этих песен.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
6 Aug 2007, 18:42

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 13:41):

Так все-таки какие песни по вашему точно Цой, а какие не Цой? Список.

AlexAdmin

6 Aug 2007, 18:23

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-06 17:23):
Сначала это был Цой на все 100%.

Хм.. Наверное, речь идёт о ком-то другом, о каком-то параллельном сюжете, про который я не в курсе. Потому что все заявления не соответствуют той действительности, которую вижу я.
Лично для меня, например, сначала было наоборот, 50/50% Цой или нет, но потом, в процессе долгого сопоставления аргументов и выслушивания мнений, я убедился что это Цой.
Ещё раз повторю, что моя позиция изложена вот по этой ссылке:
forum.omsk.com/1000/arguments.htm

С группой Башлачева. Потом товарищи случайно узнали, что у СашБаша никакой группы никогда не было и поняли, что позорно сели в калошу.

Первый раз слышу про группу Башлачёва. Наверное, эту версию рассматривали где-то в других местах, я про это не в курсе. Интересно, кто кроме нас копает эту тему? Подскажите ссылочку, Ольга!

Тогда всплыли "Автоматические удовлетворители" (а еще "Палата № 6")...

Версия про "АУ" - это моё предположение, пока единственное. До этого я слышал про "Поп-механику". Про Палату 6 - тоже ни разу не слышал проработку такой версии. Где, кто, с какими аргументами это рассматривает? Мне очень интересно, подскажите ссылочку!!

Теперь начинают выясняться удивительные подробности: одна и та же аппаратура, одни и те же музыканты и один и тот же звукорежиссер работали параллельно на Цоя-который-пытается-петь-правильно и на неведомого парня из Бобруйска!

Наверное я за два дня отсутствия что-то пропустил. Где это всё начинает выясняться? Оля, Вы ничего не выдумываете? А то мне как-то непривычно что я новости по этой тематике узнаю последний.

Я хренею, дорогая редакция.

мне тоже стало интересно, где же развивается такой абалденный параллельный сюжет!
К сожалению, могу уследить только за своим форумом, в других местах не в курсе что говорят об этом... Поэтому и прошу ссылочек!

Елена

6 Aug 2007, 17:38

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-08-06 17:26):

догадайся я записать хотя бы пару песен...

Не всё потеряно. Впереди 15 августа.

Ольга Лехтонен
Москва

6 Aug 2007, 17:26

Насчет экспериментов.
Помнится, когда я в 1997 году привезла из Питера кассету с группой "Виктор" и включила ее у себя в универе, все одним голосом уверенно заявили, что это Цой. Среди этих людей были люди и с хорошим музыкальным образованием.
Прикольно было потом им сообщить название группы и имя исполнителя...

И еще: на БК я слышала таких ребят и такое исполнение Цоя, что по-моему никто никогда не отличил бы копию от оригинала, догадайся я записать хотя бы пару песен...

Ольга Лехтонен
Москва

6 Aug 2007, 17:23

Ответ нику Stas23 (Станислав) (2007-08-06 13:53):

Ага, меня это тоже прикалывает ужасно
Сначала это был Цой на все 100%. С группой Башлачева. Потом товарищи случайно узнали, что у СашБаша никакой группы никогда не было и поняли, что позорно сели в калошу. Тогда всплыли "Автоматические удовлетворители" (а еще "Палата № 6")...
Теперь начинают выясняться удивительные подробности: одна и та же аппаратура, одни и те же музыканты и один и тот же звукорежиссер работали параллельно на Цоя-который-пытается-петь-правильно и на неведомого парня из Бобруйска!

Я хренею, дорогая редакция.

Ranec
Chernigov

6 Aug 2007, 17:14

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 15:08):

Когда тебе уже надоест обсуждать и до искиваться до сути Цой это или нет,если всем ясно с самого начала ,что это не Цой!!!Тошно уже читать,как ты всему миру хочешь впарить нецоя,за Цоя.

AlexAdmin

6 Aug 2007, 15:08

Ответ нику Stas23 (Станислав) (2007-08-06 13:53):
То есть некоторые песни точно не Цой,так?

Не совсем. Тембр голоса похож на всех 26 песнях, но на некоторых не соответствует произношение. Это может быть объяснено не только тем, что "это не Цой". Возможно и другое объяснение: Цой старается "петь правильно", поэтому не похож на самого себя.
Обратим внимание: отличия в этих песнях как-бы "в лучшую сторону", то есть солист поёт как-бы голосом "более профессиональным". Почему?
Возможно, дело было так: те музыканы, с которыми Цой записывал эти песни, считались "более профессиональными", и они могли немножко "подучить" Цоя в рамках своего понимания. Примерно так:
-Витя, ты где петь учился?
-Нигде.
-Сразу заметно. Вот смотри, ты поёшь "аааа". Кто же так поёт? Ну-ка попробуй вот так "ААААА" - понял как надо? Ничего сложного, просто этому надо научиться. Давай поработаем над вокалом, как положено...

Вот Витя и учился. Старательно. Спел песню один раз - его поправляют, вот смотри, дескать, здесь, здесь и здесь у тебя такие-то ошибки. Давай переделаем, ты же можешь петь профессионально, давай попробуем заново!
Вот в итоге и получилось, что Цой некоторые песни поёт как "неЦой".
Песни-то по идее хорошие, пробивные. Поэтому вполне логично что именно над ними Викотру пришлось "особо поработать", под началом какого-то опытного специалиста, считающего что "Цой ты или не Цой - не важно, петь надо правильно!".
Кстати, возможно, поэтому вокал позднего Цоя заметно отличаетя от раннего. Возможно, ему, так сказать, кто-то указал на сильные и слабые стороны и поделился какими-то профессиональными советами, можно сказать, секретами мастерства.
(На всякий случай подчеркну, что это всего лишь гипотеза, основанная на логике и совокупности фактов)

Станислав
Краснодар

6 Aug 2007, 13:53

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-08-06 13:41):

То есть некоторые песни точно не Цой,так? Значит под одну и ту же драм машинку,и с одними и теми же музыкантами писались Цой, и тот чей голос на него похож?)
ППЦ

Тема закрыта На страницу  302928272625242322 | 21 2019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.027199 сек.