На главную!
Нельзя вымогать того, что дается даром
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: sladkayaN
  Оффтопов: 37

Тусовка

Тема закрыта  

стр.29 из 30

Тема: новость
Karl Marx

14 Aug 2007, 14:26

Хорошо мы имеем на руках 27 песен в плохом качестве с неизвестным автором и о которых никто из близких Виктора ничего не знает. Есть грппа лиц, которые утвердают что это Цой. Так кому же верить? Людям, знавшим Цоя близко, или людям, которые никогда даже не видели Цоя живьем и я уверен даже незнают всех его песен?

Леонид Соснин
Кемерово
14 Aug 2007, 14:13

Ответ нику Komahha (2007-08-14 12:28):

О том, кем вы считаете Марьяну мы уже слышали.

Кстати, и что же Вы слышали? Не припомню, чтобы я унижал Марьяну...

Я не к тому, чтобы начать выискивать компромат кто где и что сказал. Я заранее говорю, что Марьяну я не оскорблял и вообще мне свойственно априори относиться к людям очень терпеливо и уважительно в течение даже длительного враждебного поведения по отношению ко мне.

Наверное, лучше как-то стараться перейти от обвинений (кстати, беспочвенных) к сути дела...

Леонид Соснин
Кемерово
14 Aug 2007, 13:45

Ответ нику Sanchez69 (2007-08-14 13:35):

Леонид и Александр! Прошу прощения, но вы просто психи и вам место в лечебнице. Ни один нормальный человек не будет так маниакально доказывать что-либо, тоем более даже Рашид Нугманов сказал что это не Цой.

Нормально, Санчез, не переживай. Чувствуется, что ты писал это без желания оскорбить. Ярлык психов к нам приклеили давным-давно, поэтому никакого открытия ты не делаешь. Да и на "нормальность" мы нигде не претендовали. В конце концов даже и самому Цою доводилось лежать в ПНД (кстати, у меня есть справка из ПНД, что я нормальный, я недавно обследовался, т.к. для каких-то ГИБДДэшных дел потребовалась справка. Для техосмотра, что-ли).

Но дело не в том, психи мы или нет, а дело в том, какова истина. Мы её ищем, стараясь соблюдать непредвзятость и объективность и строго соблюдая логику. Кто мы такие -- это дело десятое. Важнее смотреть на дело.

Мнение Рашида, к сожалению, нельзя считать окончательным и исчерпывающим, мы уже писали почему.

Леонид Соснин
Кемерово
14 Aug 2007, 13:37

Ответ нику Komahha (2007-08-14 12:28):

А что, интересно, плохого вам сделала Витина мама, что вы и её унижаете?

Да ну, Вам показалось. Я её ни в коем разе не унижаю. Такое ощущение, что любые слова несогласные с общепринятым здесь мнением автоматически расцениваются как унижения и оскорбления.

Странное дело, странник несколько сообщений назад несогласных с ним называет глухими, и ему никто не делает замечаний об унижении собеседников!

Совершенно нейтральные рассуждения о маме Виктора, к которой я отношусь с уважением, вызывают бурю эмоций протеста!

Грош цена той матери, которая НЕ В СОСТОЯНИИ узнать голос СВОЕГО СЫНА!

Не нужно делать заявлений, за которые впоследствии может быть стыдно. Нетрудно доказать обратное -- достаточно хармонайзером внести небольшие изменения в звуковой поток с голосом и он станет неузнаваемым для матери.

Те пертурбации, которые претерпели обсуждаемые записи, пока они дошли до наших дней, вполне можно считать неким условным хармонайзером -- т.е. время и особенности магнитной плёнки исказили исходное звучание вполне в достаточной степени, чтобы осложнить, а то и вовсе препятствовать достоверному распознаванию голоса.

Родители способны узнать голос своего ребёнка из миллиона других голосов.

Всё-таки в Вашем случае речь идёт о разговорной речи, которую Ваши родители слышат от Вас с младых ногтей, поэтому у них гигантский опыт распознавания Вашей речи.

Пение это немного другое дело. У мамы Виктора нет столь же большого опыта слышания пения собственного сына, сколь опыта слышания его разговорной речи. Как мы уже показали чуть ниже, с пением своего собственного сына она знакома в значительно меньшей степени, нежели с разговорной речью. В разговорной речи её свидетельство было бы более весомым, нежели свидетельство о пении, тем более с таким плохим качеством записей.

Думаю, что справедливо было бы с вашей стороны извиниться перед Витиной мамой.

Я не думаю что это справедливо. Почти уверен, что это несправедливо.

Но к несправедливостям (со стороны киноманов) уже не привыкать поэтому я готов принести извинения.

Прошу прощения у всех, кого обидел словом или делом в связи с этой темой обсуждаемых песен, в т.ч. у мамы Виктора и у киноманов. Всё, что я хочу -- это узнать истину. Какие-либо обиды и любые эмоции по этой теме -- это исключительно побочный эффект, который я стремлюсь всячески свести к нулю.

Karl Marx

14 Aug 2007, 13:35

Леонид и Александр! Прошу прощения, но вы просто психи и вам место в лечебнице. Ни один нормальный человек не будет так маниакально доказывать что-либо, тоем более даже Рашид Нугманов сказал что это не Цой. Я думаю этого достаточно.

Strannik
Город золотой

14 Aug 2007, 12:29

А вообще по мелодике и игре чем-то похоже на "Второую серию"!

Komahha
Саарбрюккен
14 Aug 2007, 12:28

Ответ нику gespenst (Леонид Соснин) (2007-08-14 07:44):

Нет, информация от неё не будет достаточно точной и достоверной. Почитайте интервью с ней.

А что, интересно, плохого вам сделала Витина мама, что вы и её унижаете? О том, кем вы считаете Марьяну мы уже слышали. Так хоть Валентину Васильевну оставьте в покое.
Грош цена той матери, которая НЕ В СОСТОЯНИИ узнать голос СВОЕГО СЫНА!
У нас с сестрой очень похожи голоса и нас по телефону постоянно путают. НИ РАЗУ не ошиблись только 2 человека: мама и папа. Родители способны узнать голос своего ребёнка из миллиона других голосов.
Думаю, что справедливо было бы с вашей стороны извиниться перед Витиной мамой. Тем более накануне 15-го... Этой женщиной нужно восхищаться за то, что она дала нам такого человека, а не опускать её мнение под свои несростающиеся теории.

Strannik
Город золотой

14 Aug 2007, 12:17

Ответ нику gespenst (Леонид Соснин) (2007-08-14 10:46):

На слух к примеру Цой не так пропевал букву "А" и букву "С", Цой пел приглушонно, а тут наоборот интонация немного растянута, искать автора как мне кажется бессмысленно, такое уже было с записью подражателей КИНО, искали автора их нашлось несколько и разобраться кто есть кто было нереально! А вот доводы в живом журнале в совокупности сильней ваших доводов!

Леонид Соснин
Кемерово
14 Aug 2007, 10:46

Ответ нику Strannik (2007-08-14 09:30):

на слух это не Цой!

Это мы знаем прекрасно и много раз слышали. Мы же полагаем, что качество записи достаточно скверно для точной экспертизы. Мы сдавали эти песни на экспертизу в Кемеровское УВД наряду с достоверными записями Цоя, но нам сказали, что качество записи слишком худое, чтобы можно было что-либо утверждать однозначное с приемлемой вероятностью.

Вместе с этим, можно совершенно спокойно утверждать, что голос вокалиста этих песен В ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ похож на голос Цоя, чтобы ставить вопрос об авторстве Цоя.

Даже наиболее решительно (скажем мягко) настроенные киноманы, навроде Ольги Лехтонен, признают похожесть голоса.

я вам советую уточнять у Саши Цоя

Советы имеет смысл принимать людям мало- или плохоинформированным от людей хорошоинформированных, а не наоборот.

Мнение Александра Цоя нам известно, он сообщил представителю "Мороз рекордз" о том, что никаких кассет он не находил и никому не передавал. Байка о передаче кассеты нам известна со слов Алексея Наумова. Каково реальное происхождение кассеты Наумова? Мы этого не знаем, а к любым словам самого Алексея относимся как минимум с настороженностью.

Вы давно уже сбились с дороги!

Как я уже говорил, нас интересуют факты. Если у Вас есть чем помочь -- помогайте. Фактами, а не мнениями.

Вполне аргументированные доводы киноманов приведены в живом журнале у Дамера, да и сдесь их тоже не мало!!!

Некоторые аргументы довольно сильны (хотя некоторые откровенно притянуты за уши), но ни один из них, ни все в совокупности не дают однозначного доказательства непричастности Цоя к записи этих песен.

Свои комментарии к этим доводам мы давно уже разместили в дискуссиях на "сироте".

В заглавном сообщении этой темы

Cirota

есть ссылки на наши комментарии.

И вообще какие вы хотите найти факты, вот что например может быть найдено таково что неопровержимо бы доказывало, что это Цой?

Да. Это настоящий, точно доказанный автор этих песен. Это будет прямым доказательством.

Косвенным доказательством (которое никогда не сможет стать 100%) могла бы быть критическая сумма фактов, подробнейшее описание жизни Цоя, из которого бы однозначно следовало, что у него не было решительно никакой возможности записать эти песни.

Strannik
Город золотой

14 Aug 2007, 10:05

Ответ нику RANEC (Ranec) (2007-08-14 09:51):

Даже если и предположить (чисто теоретически), что это Цой то музыканты КИНО врятли бы что-то поттвердили ведь так как те кто считает что это Цой утверждают что, это Цой и неизвестная группа, а рукописи можно подделать, и даже почерковедческая экспертиза это не 100% доказательство, так как все эти экспертизы часто ошибаются!!!

Тема закрыта На страницу  30 | 29 28272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009243 сек.