|
Оффтопы: ОРТ готовит передачу о творчестве Цоя |
KvinT
Московская область
| 4 Nov 2007, 22:53
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-04 13:09):
Ну это скорее идет речь о переменах в себе или на крайняк о войне в афгане, но уж никак не о "борьбе неба и земли"

|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 20:42
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-04 20:19):
Так сказать "театр абсурда")) как раз в этой ситуации как мне кажется не случаен, полет фантазии, иногда рождает еще более гениальные вещи, чем созданные умышленно, может в такие моменты Цой и передавал информацию свыше кто знает!
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 4 Nov 2007, 20:35
М ДЕРАТ РСК Е
KvinT и centaurus - предупреждение. Не переходите на личности. Особенно KvinT. Почистил ваши сообщения, в следующий раз отмечу как нарушение правил.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 4 Nov 2007, 20:19
Ответ нику centaurus (Павел) (2007-11-04 09:37):
| бывал ли Виктор когда-нибудь на Камчатке? |
Виктор Цой:
"...существуют разные тексты, в смысле отношения к ним слушателей и в смысле моего подхода к ним. Например, вопрос: что означает для меня слово «Камчатка»?
Ничего конкретного, я там никогда не был, оно лишь подчёркивает некую абсурдность текста, его фантастичность. «Камчатка» и «Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи. Можно назвать это реальной фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско. Только у нас не мрачное разрешение элементов действительности, а более весёлое.
Но есть и другие вещи с совершенно конкретной ситуацией, например, «Бездельник», «Битник», в чём-то «Троллейбус». Или – «Время есть, а денег нет» – эту ситуацию может понять любой".
| оч. любопытно, не бывая там, с чего вдруг такая странная любовь к этому месту? А если он там не был, то это явно очередная ассоциация, но с каким местом? Это очень интересно и любопытно. |
Согласен. Я раньше думал, что песня все-таки посвящена кочегарке, но не "Камчатке", а той, где Цой топил котел деревянными ящиками. Со слов Марьяны она находилась рядом с кладбищем. А в Питере есть улица Камчатская, как раз рядом с кладбищем (там Майк похоронен). Но песня написана в 1983 году. Не факт, что Цой ужке тогда работал кочегаром. Кажется это все-таки середина 1984 года.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 4 Nov 2007, 19:45
ребята, вместо того, чтобы спорить о том, чего мы никогда не узнаем, может каждый поделится своим пониманием?
Для меня *бой* это любое взаимодействие с окружающей средой, как у Мусаси.
|
Павел
Москва
 | 4 Nov 2007, 15:52
кхе
Если Вы, тов. Квинт, категорический атеист, то это не значит что это абсолютная истина. Да, мои догадки - не более чем догадки, но во всяком случае я ни кого не оскорбляю как это принято на rockVideo.
Теперь по существу. Возможно, Цой как человек земной, конечно мог скептически относить к чему-то более возвышенному чем жизнь земная, но это вовсе не значит что ни чего нет =)
Ни о каких инопланетянах вообще речи не шло. Всё это очередные Ваши домыслы и придирки даже к тому, о чём я не писал.
2 vagner: НА Ваш вопрос так отвечу. Мне кажется что само словосочетание скорее всего обобщённое понятие. Т.е. не несущее смысла, а вот клчюевая фраза тут "мой порядковый нормер".
Ещё раз вам хочу дать понять, что Цой - человек. Земной человек. Множество самых загадочных песен скорее всего не были им "сочинены". Они как бы, сами лились, ему лишь надо было их записывать и приводить к читабельному виду. Ну и на музыку накладывать. Поэтому многие изначальные фразы и слова им многократно менялись. Знать и понимтаь о том, кто он, зачем и почему нам людям не дано, но он обладал некоей проницательностью, что и выражалось в его песнях.
Как напр. было у Нострадамуса. Он не знал кто он и почему это так, но уже сейчас очевидно что это не просто талант, это бОльше чем талант.
Я не утверждаю что он - перерождённый пророк, но и отрицать это не могу т.к. знать наверняка мы этого не можем.
Может да, а может и нет...
Но истина, где-то рядом...
Сообщение почищено.
|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 13:52
В любом случае это не какой-то там военный шеврон и не афганистан!!!
|
Виталий
| 4 Nov 2007, 13:09
Ответ нику KvinT (2007-11-04 13:01):
А вы, KvinT, как понимаете выражение "Группа крови на рукаве"? Что, по-вашему, имелось в виду?
|
KvinT
Московская область
| 4 Nov 2007, 13:01
Да исходя из слов Павла(он же Centaurus) можно предположить, что Цой был инопланетянином с другой планеты. Как можно считать Цоя посланником божьим, если сам он даже не был крещеным и в церковь не ходил?
Сообщение почищено.
|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 11:47
Ответ нику centaurus (Павел) (2007-11-04 10:34):
Из текста, складывается впечатление что он говорит о некоем месте, которого на земле нет. Что тут он что-то нашёл, но не то что хотел. Поэтому хочет забыть об этом.
"я не знаю, смогу ли допеть до конца" - весьма красноречиво |
Похожая расшифровка у Зуфара Кадикова, хотя он как раз склоняется к тому, что Цой пророк Илия, к чему лично я отношусь очень скептически!
|
|
На страницу 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |