|
Оффтопы: ОРТ готовит передачу о творчестве Цоя |
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 11:45
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-04 11:34):
| А вот звездную пыль я всегда воспринимал по-другому. Всегда был уверен, что это снег на сапогах героя |
Хотя в полне может быть и снег, он же тоже блестит, да еще и в начале поется теплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног, хотя у меня асоциация всетаки с угольной пылью... ну тут можно гадать долго и долго, наверняка знал только сам Цой!!!
|
Виталий
| 4 Nov 2007, 11:34
Ответ нику centaurus (Павел) (2007-11-04 10:34):
Как вы думаете, Павел, а почему именно группа крови и именно на рукове? Ведь в этом вся загадка. Я, вот, понять не могу. Если воспринимать главного героя, как небесного воина, то у него должна быть главным душа, а не группа крови на рукове. Сам образ для мне не понятен. Откуда же Цой его взял?
А вот звездную пыль я всегда воспринимал по-другому. Всегда был уверен, что это снег на сапогах героя 
|
Павел
Москва
 | 4 Nov 2007, 10:34
совершенно верно. Т.е. оч. любопытно, не бывая там, с чего вдруг такая странная любовь к этому месту? А если он там не был, то это явно очередная ассоциация, но с каким местом? Это очень интересно и любопытно.
Из текста, складывается впечатление что он говорит о некоем месте, которого на земле нет. Что тут он что-то нашёл, но не то что хотел. Поэтому хочет забыть об этом.
"я не знаю, смогу ли допеть до конца" - весьма красноречиво
|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 09:49
Ответ нику centaurus (Павел) (2007-11-04 09:37):
Вы наверно имеете ввиду как он написал песни камчатка, вернее что послужило поводом для написания, я так понимаю?
|
Павел
Москва
 | 4 Nov 2007, 09:37
Ответ нику Strannik (2007-11-04 09:26):
| Звездная пыль, это угольная пыль с кочегарки которая блестит отражая свет)) | возможно, но тогда тем более нет ни какого отношений к земным войнам.
Такой вот вопрос у меня к Вам: бывал ли Виктор когда-нибудь на Камчатке?
|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 09:26
| 3. Гр.Крови - ИМХО сага о войне между землёй и небом. Он пот о себе. Он - воин. Звёздный, небесный воин (звёздная пыль на сапогах). Посланный на землю - воевать!!! (звёзды = небо, трава = земля). |
Звездная пыль, это угольная пыль с кочегарки которая блестит отражая свет)) 
|
Павел
Москва
 | 4 Nov 2007, 09:16
про Гр.Крови, мои изыскания:
1. Не про Афган 100%. Т.к. ассоциации совершенно не связные. Там нет травы на большинстве террииторий.
2. Шеврон. 100% шеврон с указанием гр. крови и резус фактора в армии СССР не использовался. Цой, как человек далёкий от армии и военной тематики не мог много знать о таком шевроне. Более того, в армии другий, западных стран, этот шеврон клеился не на руку, а на грудь ито редко. В США например, не использовались шевроны, а были жнстяные бирки где указывались такие данные о солдате.
3. Гр.Крови - ИМХО сага о войне между землёй и небом. Он пот о себе. Он - воин. Звёздный, небесный воин (звёздная пыль на сапогах). Посланный на землю - воевать!!! (звёзды = небо, трава = земля).
Ни к какой военной земной тематике эта песня отношения не имеет т.к. нет ни какой связи с реальностью тех лет.
А слова "Гр.крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве" - скорее обозначают что таких воинов - множество, а он один из них и него есть свой "номер" и ест ьсвоя задача в этой "войне". Войне между землёй и Небом.
Я бы сказал что эта песня - предисловие к песне "Война". Для меня они - одно единое и вцелом объясняют идею о войне между добром и злом, между небом и землёй.
К слову. В некоторых древних писаниях, сказано, что рай - на небесах, а ад - на земле. И творец, посылает сюда постоянно новые души, дабы создать рай и на земле. Только тут преобладает жестокость и все немыслимые пороки. Ну, а после выполнения задачи - бог забирает назад сына своего и готовит к следующему возвращению на землю.
|
Strannik
Город золотой
 | 4 Nov 2007, 03:53
Я думаю песня написана под впечатлением китайской и японской философии, тут у Цоя образ некого самурая, влияние Брюса ли тоже не исключено, но при этом песня является выражением внутреннего мира, и в чем то судьбоносная, "я хотел бы остаться с табой, просто остаться с табой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь", это уж явно не от третьего лица!
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 3 Nov 2007, 21:50
Ответ нику rand (2007-11-03 20:45):
Военная атрибутика в песне (сапоги, курок, победа, бой, трава, шеврон) - это всего лишь образы-символы. Под войной в песне можно понимать и настоящую войну (чувства солдата), и состояние души человека, находящегося в конфликте с миром. Эффект разнообразных ассоциаций встречается почти в каждой песне Цоя. Виктор показывает очень универсальную ситуацию, которую может примерить на себя почти любой человек. Особенно в наше время.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 3 Nov 2007, 21:29
Ответ нику Strannik (2007-11-03 16:47):
Блин уже в сотый раз тема по поводу смысла песен Цоя встает... Это уже неоригинально... Для каждого оно свое - Цой в плане выражения художественными средствами в своих песнях, в простате текстов и понятности их каждому, по своему непревзайден и по этому его многие любят и уважают до сих пор... Смысл Группы крови лично в моем понимании может трактоватся двумя понятиями - 1-й война в афгане (пожелай мне удачи в бою... не остаться в этйо траве... ) и 2-й - это борьба наркомана с каждым повсидневным днем - мол остатся бы в живых, дотянуть до следующей дозы (что косвенно лично для меня подтверждается фильмом Игла)... Такой он был талантливый человек способный многим своим песням задавать некий иной смысл, который будет популярен всегда и трактован по своему
|
|
На страницу 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |