|
Оффтопы: ОРТ готовит передачу о творчестве Цоя |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 1 Nov 2007, 20:29
Ответ нику Strannik (2007-11-01 15:53):
| Вот вы реально и есть дети минут которые никогда не поймут!!! |
М ДЕРАТ РСК Е. Не переходите на личность. Бан - один день.
|
Павел
Москва
 | 1 Nov 2007, 20:17
какой-то нелепый разговор. Это всё равно что будут спорить атеист и поп. У каждог освои доводы и видение ситуации исходя из его ВЕРЫ !!!
Если тов. Вагнер чистой воды скептик, то я склонен допускать разные варианты бытия земного и не земного.
Но, всё же....
..."наступает момент, когда каждый из нас, у последней черты, вспоминает о Боге..." (с) И.Тальков
Вот и всё. надеюсь и Вы рано или поздно о нём вспомните и измените своё мнение.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 1 Nov 2007, 19:03
Ответ нику KvinT (2007-11-01 18:05):
Ну тк Вован Ну ты не хуже меян пониамешь что такие разговоры будут вестись всегда
|
KvinT
Московская область
| 1 Nov 2007, 18:05
Он был обычным, но очень талантливым человеком. Вот и все.
|
Виталий
| 1 Nov 2007, 16:38
Ответ нику Strannik (2007-11-01 15:53):
Я не ввязываю сюда Рашида. Я лишь ссылаюсь на человека, который лично знал Виктора. Не вижу в этом никакой низости.
Вы же говорите: "у меня есть свое четкое мнение и я не считаю, что в чем-то разбираюсь хуже чем другие, возможно даже наоборот".
Ну, конечно, вы разбираетесь в Цое лучше, чем люди, которые его знали лично.
Что касается личности. Вы сказали, что я реально как дети минут. Если помните, Цой что-то нехорошее влкадывал в эти слова. Поэтому и боялся обидеть "ребят". Вы должны были бы помнить это.
Башлачев, по воспоминанию того же Святослава Задерии, имел феноменальное влияние на людей. Если вы мне не верите, могу порыться в нете и вам ссылку кинуть на эту статью. Впрочем, на сколько я понял, вам СашБаш не интересен.
Опять же причины отдаления Цоя от Боба. Это не я сделал выводы. Об этом говорил Рашид. Они об этом разговаривали с Цоем. И опять напоминаю, я не прикрываюсь Рашидом, а лишь ссылаюсь на человека, который лично знал Виктора.
Впрочем, вы ведь не хуже других все знаете. И даже, скорее всего, наоборот. Что ж тут скажешь...
Что касается имиджа Цоя. Думаю, тут нельзя отрицать ни одного варианта. Безусловно, Цою хотелось быть популярным. Но был еще и творческим человеком. Думаю имидж для него был не менее важен, чем другое творчество. В нем он находил самовыражение. Он очень талантлив, и сумел создать неповторимый образ, который не ограничивался черной одеждой.
Если вы не чувствуете ауры Боба или Сашбаша - наверное, это не говорит о том, что у Боба ее нет, а у СашБаша не было.
Ваше мнение держиться на словах: "у меня есть свое четкое мнение и я не считаю, что в чем-то разбираюсь хуже чем другие, возможно даже наоборот". И все впринципе.
Понимаете, Странник, мы говорим о разных вещах. Ну, или на разных языках. Это уж как вам будет угодно. Вы пытаетесь свое отношение к вещам проецировать на реальность. Забыв, что ощущения быват обманчивыми. А я пытаюсь разобраться в ощущениях. На меня тоже очень сильно действуют песни Цоя. Но я воспринимаю это как субъективное отношение. Видимо, нашел Виктор какие-то психоделические приемчки
Или прочитал что-нибудь по лингвистическому програмированию
Конечно же я шучу. Но в общем, я считаю само слово, сам звук - это на столько сильное оружие, что оно способно очень сильно влиять на сознание человека. И дело тут не только и не столько в эстетике. Тут какой-то другой уровень.
|
Strannik
Город золотой
 | 1 Nov 2007, 15:53
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-01 15:18):
| Что у некоторых за привычка такая? Если мнения в споре расходятся, сразу на личности переходить. |
Я помоему не переходил на личности!
| И еще, Странник, как это вы "Детей минут" под ауру подтянули. Молодец. Я море на таз не менял. Вы хоть понимаете о чем эта песня? Думаю, Цой посмеялся бы, если бы услышал такое ее понимание. |
Вам конечно же наверняка лучше всех известно, что Цой имел ввиду под песней "дети минут" , поэзия и стихи Цоя многозначны, они могут быть поняты по разному, ну а тот смысл который конкретно вкладывал Цой в каждую песню известно было только Цою!
| Вы задавали этот вопрос Рашиду? Считает ли он, что у Цоя была какая-то особенная аура? Что на него там пыль не падала? Догадываюсь, какой был бы ответ. |
Ненадо впутывать Рашида, это получается вы как бы прикрываетесь именем Рашида, а вот мол Рашид так не считает сможет вы и его оспорите, немного низкий с вашей стороны не кажется!
| Я вам очень просто найду людей, которые скажут, что это все фигня, а вот Гребенщиков или Башлачев - вот эти дейстительно были с бешенной аурой. Я про Башлачева подобные воспоминания читал. Только вот с Башлачевым тема не пошла, потому что тот не на столько публичным был. А Цой со своим имиджем работал будь здоров. Вот тут-то он был не менее талантлив, чем во всем остальном. |
Ненадо мне никаких людей)), у меня есть свое четкое мнение и я не считаю, что в чем-то разбираюсь хуже чем другие, возможно даже наоборот. А что кстати значит Цой работал со своим имеджем, тоесть он как бы создавал некий образ да, или просто стремился к популярности, как понять?Я вот ни в ком не чувствую такую сильную ауру как в Цое, ни в БГ ни в Башлачеве, и все случилось так как случилось, Башлачев наверно при любых раскладах не получил бы огромной популярности!
| Странник, перечитайте, пожалуйста, тему Рашида. Там есть место где Рашид вспоминает свой приезд к Бобу с Цоем. Рашид говорит, что Цой с ним практически не разговаривал. И вообще отдалился от него последнее время. А причина тому - всяческие мистические идеи Боба. Цой сам в это не верил. |
Откуда вам известно какие причины были на самом деле? Я бы неосмелился такое конкретное утверждение делать!
|
Виталий
| 1 Nov 2007, 15:22
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-01 12:31):
Я с вами, Андрей, полностью согласен. Об этом говорил и Артемий Троицкий: именно такие песни нужны были в то время. Цой попал в точку. Это стало определяющим для него как рок-звезды.
|
Виталий
| 1 Nov 2007, 15:18
Ответ нику Странник (2007-11-01 14:31):
И вам, Странник, спасибо!
Только вы немножко ошиблись. Я - не ребенок минут. Я - таракан минут, который не понимает ауры Цоя :-Д
Ребят, успокойтесь пожалуйста, я не в коем случае не отрицаю таланта Цоя. И не спорю, что он особенный. Это же понятно - не являясь виртуозным музыкантом и поэтом, стать легендой. Это можно объяснить только каким-то другим явлением.
И еще, Странник, как это вы "Детей минут" под ауру подтянули. Молодец. Я море на таз не менял. Вы хоть понимаете о чем эта песня? Думаю, Цой посмеялся бы, если бы услышал такое ее понимание.
Это ко всем. Что у некоторых за привычка такая? Если мнения в споре расходятся, сразу на личности переходить. Заметьте, я вас фашистикими детьми, которые всякую мистику разводят, не называл.
Я вам очень просто найду людей, которые скажут, что это все фигня, а вот Гребенщиков или Башлачев - вот эти дейстительно были с бешенной аурой. Я про Башлачева подобные воспоминания читал. Только вот с Башлачевым тема не пошла, потому что тот не на столько публичным был. А Цой со своим имиджем работал будь здоров. Вот тут-то он был не менее талантлив, чем во всем остальном.
Вы задавали этот вопрос Рашиду? Считает ли он, что у Цоя была какая-то особенная аура? Что на него там пыль не падала? Догадываюсь, какой был бы ответ.
Странник, перечитайте, пожалуйста, тему Рашида. Там есть место где Рашид вспоминает свой приезд к Бобу с Цоем. Рашид говорит, что Цой с ним практически не разговаривал. И вообще отдалился от него последнее время. А причина тому - всяческие мистические идеи Боба. Цой сам в это не верил.
|
Strannik
Город золотой
 | 1 Nov 2007, 14:31
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-01 12:37):
| Что аура в тот момент забарахлила? |
Ну вообще то да, в тот момент, были сбои в ауре у Цоя, Сатурн находился не в той фазе, шутка)) там Цой не видимую пыль отрахивает, типа приблизился к кляксе, и как бы модный жест, это кстати банальный пример, да и дело не в этом...
|
Strannik
Город золотой
 | 1 Nov 2007, 14:20
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-01 12:31):
| Один из первых, кто об этом сказал, был БГ (см. воспоминания). Про сверхпонимание и сверхталант. Я ничего такого сверх в Цое не вижу. Безусловно одарен во всем, безусловно талантлив, безусловно искренен в своем творчестве и своей жизни. |
Вот БГ как раз фактически исчерпывающе все описал, у него самое приближенное понимание Цоя, как говорится творец лучше всех поймет творца!
|
|
На страницу 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |