На главную!
Если хочешь научиться плавать, прыгай в воду.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Rocker, Morita
  Автор темы: Satellite
  Оффтопов: 2

Кино

Добавить сообщение  

стр.12
  
Тема: "Битва экстрасенсов" на ТНТ
BronzeTower
Jerusalem

5 Mar 2008, 23:20

Ответ нику mora (2008-03-05 19:17):


Для врача предположения и мнения неуместны -либо ты ставишь диагноз, либо помалкиваешь. Это и есть этика.

Сообщение даже настоящего диагноза, как и любой другой информации о пациенте постороннему человеку уже противоречит медицинской этике. А тут - на телевидении - плюс откровенная клевета.

 
Диана
Рига

5 Mar 2008, 19:24

Ответ нику mora (2008-03-05 19:17):

Совершенно верно.
Михаил Виноградов - психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

 
mora
Москва

5 Mar 2008, 19:17

Ответ нику damer (2008-03-04 11:51)

Это лжепсихолог. Ни один уважающий себя психолог не будет делать выводы, не поговорив с человеком, не изучив анализы и тп.

К сожалению,это самый настоящий психиатр.Он участвовал во многих передачах,посвященных психологии преступников и судебной психиатрии.И очень грустно,что человек,действительно сведующий в психологии,ради рейтинга или под заказ наговаривает на Виктора.Для врача предположения и мнения неуместны - либо ты ставишь диагноз,либо помалкиваешь.Это и есть этика А передачка - просто развлекаловка в стиле ТНТ.Ни один реально обладающий силой человек не станет мараться.Он будет знать,что его дар от Бога и дан для людей,а не для денег

 
Strannik
Город золотой

5 Mar 2008, 08:01

Почему то мне вспомнился ДОМ-2, там тоже Дашко приглашала психолога разобраться в одном щепетильном вопросе (но оговорюсь сразу, это был довольно таки известный профессиональный психолог), и психолог внимательно изучив ситуацию высказал свои предположения, указывая на факты и разъясняя почему такие предположения, при этом он не высказал всё сразу при всех, самые щепетильные моменты он оговорил конфеденциально, и то опять таки как предположения! Вот это и есть настоящий психолог!

 
Morita

4 Mar 2008, 19:32

Ответ нику centaurus (Павел) (2008-03-04 18:20):

Павел, я думаю всё не так просто - чушь, ляпнуть не подумавши можно в прямом эфире, а этот комментарий был доснят отдельно - это видно по расположению психолога - в помещении он один, в том смысле, что там нет экстрасенса и Роберта Максимовича. Я думаю им мысль как подать сюжет о Цое и чем закончить пришла во время монтажа. так что это не было спонтанное высказывание - это продуманная концовка сюжета.

 
Павел
Москва
4 Mar 2008, 18:20

я склонен полагать

этого уже достаточно, что бы оправдать его слова (юредически).
Но, по совести, конечно он чушь ляпнул, видимо не подумавши.

безусловно готов подписаться.

 
Morita

4 Mar 2008, 16:02

Отлично, всем спасибо! Дописываю письмо и выложу в "Эксклюзив", соответственно в комментах можно будет обсудить и согласовать детали и как будем подписной лист формировать. Я предлагаю кто не в Москве и не в Питере отсканировать свою подпись и выслать мне на мейл с указанием Фамили и Имени. Обычно в подписных листах ещё указывается город, возраст и т.п. - что будем указывать тоже можно обсудить. В Москве и Питере можно собраться и подписать в реале.

если что пишите в личку или на мейл: morita-sv@rambler.ru

 
Игорь Немо
Спб

4 Mar 2008, 15:22

мою подпись тоже...

 
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
4 Mar 2008, 11:51

Психолог: «Родителям никогда не хочется признавать факт пристрастия к наркотикам, но как психиатор, как специалист, я склонен полагать, что в его жизни наркотики присутствовали.»


Такая чушь... Как и вся передача. Это лжепсихолог. Ни один уважающий себя психолог не будет делать выводы, не поговорив с человеком, не изучив анализы и тп.

На этом примере можно убедиться в том, что сейчас на ТВ под видом официальной медицины пытаются пролезть откровенные шарлатаны. Цинизм этих товарищей, наплевательское отношение к биографии и фактам, показательны.

 
mora
Москва

4 Mar 2008, 09:35

Morita, добавь и мой голос тоже.Карты картами, но честь и достоинство, запятнанные "по-докторски" и на всю страну так просто оставлять нельзя.Выиграли же потомки Гагарина суд у создателей мерзкого фильма Значит надежда есть.Думаю для многих из нас Виктор не чужой человек

 
Добавить сообщение На страницу  12 1110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.018183 сек.