На главную!
Кинозрители - это тихие вампиры.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Алексей Вишня
  Оффтопов: 1

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.1 из 2
  
Статья: «Кино» после смерти Цоя
Рашид Нугманов

23 Jun 2003, 21:34

Алексей Вишня: «Кино» после смерти Цоя

Трагическая гибель Виктора Цоя 15 августа 1990 года поставила многоточие в судьбах музыкантов группы "Кино". Заработки "Кино" в то время можно с уверенностью назвать фантастическими, но музыканты группы тогда не знали, чем успокоятся их сердца в последующие десять лет.

 
bacburik
5 Nov 2009, 10:07

Зная господина Гурьянова лично могу сказать что это человек который создал и создает историю мы будем в будущем видеть его фамилию, имя, и отчества в книгах истории. Нельзя говорить о человеке его личности не зная его самого, как многие критики критиковали Георгий Гурьянова. Я как знакомый господина Гурьянова (надеюсь и друг в будущем), относительно недавно познакомился с Георгий Гурьяновым через друзей, которые довольно хорошо его знают. Первое впечатление увидев Гурьянова были положительные и в дальнейшем по разговору я понял, что этот человек обладает даром, он ТАЛАНТ таких людей в России точно очень мало да я думаю и не только в России или их вообще НЕТ. У господина Гурьянова не только слух, но и мировоззрение, взгляд, его духовный подход невероятно уникален. Человек, достигший вершины и могу 100% сказать, что это Гурьянов Георгий Константинович.

 
bacburik
5 Nov 2009, 14:52

Да и еще я должен признаться, что да Виктор Цой был талантливым пивцом, жаль говорить и признавать, что БЫЛ но это так……много примеров что именно таки люди и уходят от нас. Но ближе к теме мы не должны забывать, что КИНО это не просто Виктор Цой а эта целая рок-группа и кто разбирается в музыке должен знать что именно БАРАБАНЫ и БАС-ГИТАРА играет основную роль в музыке (они ведут всех и все) это было так раньше много веков назад (арфа и барабаны (конги, бонги и чокколои)) и до сих пор так остается.
С тем что я очень долго проживал за границей, и у меня не было возможности услышать русский рок, кроме «СПЛИНа» и то пару рас слышал………и хочу признаться, что я не в восторге был, песни без смысла, к примеру…. «она жует свой орбит без сахара» O.o. я уж думал что в России нет музыки и не только музыки но и смысла в песнях.
В 2001 году вернувшись в Россию, примерно через неделю я услышал в метро (раньше стояли лавки с муз. кассетами и дисками я думаю все помнят) отличное исполнение «Закрой за мной дверь я ухожу» которое чувствовалось что идет от души музыкантов особенно обратил внимание на ритм барабанов и сразу понял что это природный талант, не каждый сможет так исполнять, по другому можно сказать, что человек обладает невероятным слухом, очень редкий случай. В итоги КИНО это единственная русская группа которую я могу слушать, так как я не любитель русской музыки. В основном мне нравятся такие группы как “Rolling Stones” “the Kinks” “the Who” “the Animals” и конечно “Doors” есть еще пару не известных исполнителей из British Underground…..
Но все таки качество звучание группы КИНО достигало вершины которую можно поставить на уровне зарубежных исполнителей, но увы сейчас этого не услышать и я имею введу на территории РФ.

 
Влад Шакиров
Днепродзержинск

5 Nov 2009, 15:28

Ответ нику bacburik (2009-11-05 14:52):

Но ближе к теме мы не должны забывать, что КИНО это не просто Виктор Цой а эта целая рок-группа

Так никто и не спорит и не забывает

 
НЕО
România

5 Nov 2009, 16:15

А.Вишня:
Георгий Каспарян привнес волшебный звук своей гитары в музыку группы "Ю-Питер"

Что-то я не заметил его "волшебного звука". Так, искорки только.

 
НЕО
România

5 Nov 2009, 16:28

Молодец, Алексей!
Хорошо о Гурьянове написано. И это при том, что у них какой-то конфликтик был.

 
Akaifan
Москау Сити

5 Nov 2009, 19:46

Ответ нику NEO (НЕО) (2009-11-05 16:15):

Что-то я не заметил его "волшебного звука". Так, искорки только.


Скажу о Ю-Питере, поскольку эта группа имеет непосредственное отношение к главному из участников Кино.
Самой интересной и пожалуй профессиональной гитарной работой Каспаряна считаю прежде всего Mutatis Mutandis и Богомол. В Mutatis он безусловно на высоте, это его триумф. В Богомоле он создал именно свой оригинальный звук, не похожий ни на кого. Что касается его игры в Кино - да есть моменты, но в целом всё однообразно. В Кино они играли неплохо, но концертный звук оставлял желать лучшего. Юрий однажды сам в интервью говорил, они сейчас игратют заметно выше по уровню, чем в 80-е, с чем не могу не согласиться. В целом Ю-Питер нисколько не уступает Кино по профессионализму: очень сильная ритм-секция. Кулаков замечательный барабанщик, Вырвич оригинально играет на басу (Тихомиров тоже силён как басист, они на одном уровне, просто Вырвич играет своей оригинальной манерой и техникой игры на басу).
Было время, когда Ю-Питер звучал очень бедно. Это промежуток времени после ухода Олега Сакмарова и приходом Сергея Вырвича. Тогда они играли акустику в основном. После прихода Сергея стиль группы заметно изменился, саунд в целом стал намного мощнее. Я имею прежде всего альбом Mutatis Mutandis и тур НАУ БУМ, который кстати успешно проходит сейчас. Слава стал играть на ритме лучше, Юрий заметно усовершенствовал гитарный звук, ритм-секция и в целом вся группа зазвучали плотно. Это заметно даже на непрофессиональных видеороликах, снятых поклонниками. Такого плотняка в звуке не было раньше и близко, ни у Кино, ни у Наутилуса. Программа Нау Бум - новый этап в звуке и творчестве группы.

 
Станислав
Краснодар

5 Nov 2009, 19:58

А мне вот показались партии Юрия в альбоме "Богомол" похожие друг на друга....поначалу вообще не мог понять где какая песня, потому что звучат очень похоже...(мелодически).

С альбома больше всего нравится песня "Израяврай"....выделяется..остальные на одном уровне...

в субботу у нас в городе автограф-сессия с Ю-питером, надеюсь Юрий ее посетит

 
КоДжокер
Киев
5 Nov 2009, 20:11

Ответ нику bacburik (2009-11-05 10:07):

У господина Гурьянова не только слух, но и мировоззрение, взгляд, его духовный подход невероятно уникален.


Я с Вами полностью согласен. Только для меня странно одно: почему этот человек в таком молодом возрасте ушёл из музыкального мира? Ведь на момент распада Кино ему было, если не ошибаюсь, 28...?

 
Akaifan
Москау Сити

5 Nov 2009, 20:32

Ответ нику Stas23 (Станислав) (2009-11-05 19:58):

С альбома больше всего нравится песня "Израяврай"....выделяется..


Мне особенно понравились треки "Там", "Вниз головой" и "Холода". На первой сайлент-гитара Юрия звучит великолепно! По-настоящему волшебный звук!

в субботу у нас в городе автограф-сессия с Ю-питером, надеюсь Юрий ее посетит


Уверен, он обязательно там будет Желаю удачи!

 
Добавить сообщение На страницу  1 2
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.017015 сек.