На главную!
Большинство людей на Западе ничего не знают о Казахстане. Они просто думают, что мы живем где-то между Китаем и Дракулой.
Рашид Нугманов, "Christian Science Monitor"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Diana
  Автор темы: I-Gor
  Оффтопов: 4

Интервью

Добавить сообщение  

стр.2 из 6

Тема: Игорь Мосин
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
6 Nov 2006, 13:14

Ответ нику I-Gor (Игорь Мосин) (2006-11-05 22:32):

Прямого отношения песня "Камчатка" к кочегарке не имеет. Т.е. Цой написал песню задолго до устройства на Блохина, 15.
Впервые она появляется в альбоме 46 (1983 год), а Цой устроился работать в нее не раньше 85 года.

Можно предположить, что песня как-то связана с другой котельней, где работал Цой. А потом это название просто закрепилось за известной всем кочегаркой. Но это предположение.

Хотелось бы узнать каким образом, почему, благодаря кому, когда название цоевской песни было перенесено на котельню(Блохина, 15).

- А кто нибудь переписывал всех труженников этой котельной?

Ммм... Я помню только выпуск газеты "Иванов", где было много имен. Соколков, конечно, должен многое помнить. Хорошо бы он посмотрел официальные документы, когда Цой устроился работать в котельню. Он утверждает, что 15.08.86 года. Однако Цой Рашида привел в котельню уже весной 86 года.

Игорь Мосин
Петербург
5 Nov 2006, 22:32

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2006-11-05 14:20):

Я, как то слышал о том что песня имеет отношение к кочегарке,но думал это красивая легенда..Можно спросить у Толика Начальника,он там всю жисть работал а сейчас тоже что то типа концертов проводит.Надо дойти я живу там,в пяти минутах.Наш бассист Дима Петров тоже работал там но позже Цоя тоже спрошу.А кто нибудь переписывал всех труженников этой котельной?

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
5 Nov 2006, 14:20

Здравствуйте, Игорь!

Вам что-нибудь известно о том, когда котельня на улице Блохина стала называться "Камчаткой"?

Первое упоминание этого названия в прессе относится к марту 1988 года. Однако еще в 86 и 87 годах, по словам Рашида, все говорили "кочегарка", "котельня". Сам Цой тоже по-моему никогда не называл так котельню.

Игорь Мосин
Петербург
18 Aug 2006, 15:37

Ответ нику akla (2006-08-18 12:59):

ПРивет Акель,думал началось раньше,на треугольнике.

akla
Amsterdam
18 Aug 2006, 13:27

Ответ нику I-Gor (Игорь Мосин) (2006-08-14 20:16):
а олигархи = кто?

akla
Amsterdam
18 Aug 2006, 12:59

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2006-08-14 15:40):

привет, Рашид и Игорь!
Прикол: у меня всё с ЙяхХи началось...и до сих пор прЁт!

Игорь Мосин
Петербург
15 Aug 2006, 05:28

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2006-08-14 21:25):

Самое интересное что где то есть несколько кадриков 35 мм,которые остались от монтажа.
Ты и привез их из Москвы в подарок.А фотографии со съемок, лично у меня,не сохранились к сож.

Рашид Нугманов

14 Aug 2006, 21:25

Ответ нику I-Gor (Игорь Мосин) (2006-08-14 20:16):

Я помню, ты как-то показывал мне фотографии со съемок "Йя-Ххи". Например, во время того эпизода на крыше, где ты поливал траву. Не сохранились они у тебя?

Игорь Мосин
Петербург
14 Aug 2006, 20:16

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2006-08-14 15:40):

"Йя-Хха" - появилась как группа молодых людей,искавших свой клуб,для реализации идей.Альтернативная антисоциальная тусовка.Одновременно музыканты,художники,операторы,актеры....
Сайгон,Рок клуб,квартирники,выставки передовых художников - среда обитания.
Несколько музыкальных коллективов,школа пантомимы, ставили замечательную пьесу по Р.Бредбери.,попытка взять сначала клуб на Блохина рядом с Камчаткой и Кр.Октябрем,а затем клуб "Звездный". Автор названия Акля- Алик Ахметгалиев живет в Амстердаме занимается Ви Джеингом.Кто то ушел на ТВ, я позже на Радио.Девушки выскочили замуж.Есть несколько олигархов ныне.Встречаемся редко.

Рашид Нугманов

14 Aug 2006, 15:40

Игорь, ты был одним из создателей тусовки "Йя-Хха" в Питере середины 80-х. Можешь рассказать об истории этой тусовки, и откуда взялось её название?

Добавить сообщение На страницу  6543 | 2 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.015807 сек.