|
Тема: Дерево влияний |
НЕО
România
 | 30 May 2015, 19:07
Ответ нику Sonny (2014-12-03 08:33):
Black, или Chris Rea - Wonderful Life
Кино - Сказка
|
А причём тут Chris Rea и Wonderful life?
Ну Black понятно, а зачем тут Крис не ясно.
И что же там есть от сказки я тоже не понял. Ну разве что этот темп "туу-ту-ту". Так это общепринятый в музыке тактовый проигрыш. В белом снеге он тоже есть.
|
НЕО
România
 | 29 May 2015, 19:05
Ответ нику serga (Сергей) (2015-05-29 07:20):
Да, это точно.
|
Сергей
 | 29 May 2015, 07:20
Ответ нику NEO (НЕО) (2015-05-29 05:43):
Но что-то я сомневаюсь чтоб Виктор Солженицина читал, да ещё и "Колесо". Возможно совпадение, но какое близкое и в совершенно разных творениях.
| Нет ничего странного в том, что люди в разных концах света и в разные времена размышляют об одном и том же Ни время, ни пространство не властны над правильными вещами. И только люди пытаются их исказить, подгоняя под своё больное сознание, чтобы как-то оправдать своё нездоровье- за что дорого и расплачиваются впоследствии... 
|
НЕО
România
 | 29 May 2015, 05:43
Не музыка, а текст к песне. Чем-то "Троллейбус" напомнило.
" — Господа! А какое жуткое и красивое ощущение! Куда мы идём? Что будет? Надвигается – что-то грозное! Мы несёмся – в бездну, сомнения нет! Несёмся в поезде со слабоумным машинистом. Всё быстрей! Все быстрей! Уже наклон неотвратимый! Всё проносится косо, вагоны болтает, сейчас развалится, спасенья нет! Но какая жуткая в этом красота, оцените! И как интересно будет узнать тем, кто останется жив! Наша гибель неизбежна, но форму гибели – даже вообразить нельзя, и что-то в этом завлекательное!!"
Это Солженицын "Красное колесо".
Но что-то я сомневаюсь чтоб Виктор Солженицина читал, да ещё и "Колесо". Возможно совпадение, но какое близкое и в совершенно разных творениях.
|
Auster
Хабаровск
 | 10 Dec 2014, 07:11
Ответ нику Sonny (2014-12-03 12:42):
Ну.... начало и партия драм-машинки похожи (но драм как бы типовой) А так... имхо, "Муравейник" - стилизация под тогдашнюю эстрадную попсу, включая и ЛМ тоже, с изрядной долей сарказма. 
|
Sonny
Санкт-Петербург (Ленинград)
 | 5 Dec 2014, 16:48
Bronski Beat – Smalltown Boy (1984)
Кино - Проснись, это любовь
|
lispolll
Минск
 | 3 Dec 2014, 21:35
из всего перечисленного ничего не напомнило Кино. Только Black – Sometimes For The Asking песня 1986 года, кстате, это важно... она да, началом напоминает троллейбус. выходит Black слушали группу Кино...)
|
Sonny
 | 3 Dec 2014, 13:35
New Order – Bizarre Love Triangle
гитарное соло напоминает припев Муравейника
|
Sonny
 | 3 Dec 2014, 12:42
Ласковый май – Лето (1989)
мне кажется эта песня стала отправной точкой для Муравейника
|
Sonny
 | 3 Dec 2014, 11:58
Black – Sometimes For The Asking
напоминает Троллейбус,
Black – Just Making Memories
по стилю похожа на последние два года творчества группы Кино.
|