На главную!
Каждый концерт должен быть как последний, иначе это ложь
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Никита Блинов (Кушаков)
  Оффтопов: 80

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.21 из 22

Статья: Виктор Цой. Мемуар
zangezi
Санкт-Петербург
29 Jul 2008, 20:44

Ответ нику hitmanec (Владимир) (2008-07-29 20:05):

Чем больше мы интересуемся прошлым, тем больше упускаем настоящее. Мемуаристика всегда идёт в ущерб настоящему - закон жанра. Надо помнить то, что было с тобой, в твоей жизни, а не копаться в чужой. Всегда не понимал всяких "пушкинистов", сделавшими своей профессией изучение чужой яркой и интересной жизни. Собственно все великие на своём примере это и показывают : делай сам, твори, живи сегодняшним днём. "Вчера" нет, а "завтра" может и не быть.
Как там у Чайфа "Зачем тебе знать, то о чем не знает он сам". И тем более "поплачь о нём, пока он живой".

Владимир
Московская область, Железнодорожный

29 Jul 2008, 20:05

Ответ нику zangezi (2008-07-29 19:45):

Ну если ты не интересуешься ни чем кроме сегоднящнего дня и им живешь как Иван не знающий родства - это как говорится дело твое

zangezi
Санкт-Петербург
29 Jul 2008, 19:45

на мой взгляд, мемуары ничего не дают ни читающему их, ни писавшему. Существует только "сейчас" и именно этим и надо жить, а не читать потом про это "сейчас" в мемуарах.

Владимир

29 Jul 2008, 18:55

Ответ нику mora (2008-07-29 18:37):
Подчас бывает сложно оценить объективность или субьективность того или иного мнения... Эта проблема всегда была и есть в оценки истории... Ну а мы можем скажем о Викторе судить по его песням, творчеству и по воспоминаниям людей, которые частенько искажены (например тот же Рыба много че приврал)... Сравнивая и сопоставляя факты - только так и никак иначе ИМХО в силу склада ума

mora
Москва

29 Jul 2008, 18:37

hitmanec, я с сарказмом про мемуары о стоянии в очереди написала
Быть современником легенды ,безусловно, интересно, воспоминания об этих временах тоже важны, но только когда они объективны. Тогда эти картины прошлого имеют ценность для окружающих. Если быть слишком субъективным и однобоким (ну, мало ли как отношения со звездой сложились, все мы люди), то тогда этими записками можно только свое самолюбие и друзей потешить. Так и с собой, и с другими честнее будете

Владимир

29 Jul 2008, 18:20

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-07-29 18:12):

А при чем тут талант? Речь идет о воспоминаниях и мемуарах и я согласен с Морой - воспоминания современников с любой точки зрения интересны - для куда более объемной картины восприятия... Я немало этих воспоминаний прочитал и услышал и любое мнение так или иначе любопытно, даже если считать что оно не вполне объективно... То чего мы не видили сами, можно попытаться оценить хотя бы с помощью разнородных воспоминаний и тех или иных документальных свидетельств - тем и ценна история

libby-dancing-s
Beer-Sheva
29 Jul 2008, 18:12

Ответ нику мора (2008-07-28 20:11):
Увы, талант не передаётся ни воздушно-капельным, ни тактильным путями-ещё никто не "заразился", пожав Поэту руку или подышав с ним одним воздухом.

mora
Москва

28 Jul 2008, 20:11

Да, нынче жить в одно время с какими-нибудь известными рокерами уже достоинство, а если в те времена, что теперь так модно вспоминать (70-80-е), вы еще и в достаточно зрелом возрасте были и ,не дай Бог, кого из этих самых рокеров встречали, то напишите об этом мемуары. Чего зря пропадать ярким воспоминаниям о встречах с легендой где-нибудь в очереди ,пардон, в сортир?

Morita

22 Jul 2008, 11:40

Ответ нику zhilinsky (2008-07-22 03:27):

Цитаты, вырваные из контекста, ничего не стоят.

Вы лучше меня знаете, что речь в Вашем посте идёт о группе "Кино", поэтому и цитата эта относится к ним же.

До того как я опубликовался на данном сайте, я также не имел ни малейшего представления о лично вашем существовании. И не узнал бы никогда, если бы не был любознательным

Возвращаю Вам Ваш комплимент - я бы тоже никогда не узнала о Вас если бы Вы не вступили в дискуссию в этой теме и не разместили здесь ссылки на Ваш дневник.

За редкие фото – большое пожалуйста. Но я категорически против несанкционированой публикации принадлежащих мне имиджей. Так у нас, у профессионалов принято

а никто и не собирался их нигде размещать!

Я вступил в эту дискуссию только потому, что вы – модератор – позволили себе нападки в мой адрес.

отсюда поподробней - т.к. это голословное обвинение - лично Вас я ни разу не тронула и все мои нападки были и будут направлены исключительно на мемуариста Кушакова. То, что я написала, что Вас никто не знает - ну согласитесь что широкой публике Вы не известны - это факт, а не нападки.

zhilinsky
22 Jul 2008, 03:27

Милая Морита,
Цитаты, вырваные из контекста, ничего не стоят. Теперь, когда вы имеете некоторое представление о моём нике, давайте расставим кое-какие точки над «й».
1) До того как я опубликовался на данном сайте, я также не имел ни малейшего представления о лично вашем существовании. И не узнал бы никогда, если бы не был любознательным
2) За редкие фото – большое пожалуйста. Но я категорически против несанкционированой публикации принадлежащих мне имиджей. Так у нас, у профессионалов принято
3) Я вступил в эту дискуссию только потому, что вы – модератор – позволили себе нападки в мой адрес. Теперь, когда эта тема исчерпана, я хочу её прекратить. Всего наилучшего!

Добавить сообщение На страницу  22 | 21 2019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0526 сек.