|
Тема: О группах, подражающих Цою |
НЕО
România
 | 5 May 2007, 04:44
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-05-04 18:30):
Ещё сутки назад я бы эту шутку не понял. А прослушав «Вторую серию», особенно второй альбом, вошёл в состояние героической борьбы с вопросом «А оно мне надо?».
И придумали же себе название — Вторая серия. Ну могли бы себя как-нибудь по-другому обозвать. Например, словом «Фильм». Хотя «Фильм» тоже как-то плоско звучит.
В общем, с этой породизацией я уже сам немного глючить стал. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 4 May 2007, 18:30
Ответ нику neoromantik (NEO) (2007-05-04 18:12):
| Надо будет «Виктора» послушать, «Камчатку» и «БКПъ». |
Вы мужественный человек. 
|
НЕО
România
 | 4 May 2007, 18:12
Прослушал сейчас две песни в исполнении Цоя — «Звезда» и «Мама мы все тяжело больны», спетые им просто под гитару.
Ёлки-палки. Мне этих подражателей даже жалко как-то стало. Как им далеко до Вити. У него же вокал такой сочный, объёмный. Он запросто мог петь во весь голос, не теряя при этом своей уникальности.
Музыка гр. «Второй серии» ещё ничего так, а вот БекХан мне совсем не понравился. Ни музыка, ни тексты. Других исполнителей пока не слушал. Надо будет «Виктора» послушать, «Камчатку» и «БКПъ».
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 4 May 2007, 13:06
Ответ нику neoromantik (NEO) (2007-05-04 12:52):
Каспарян играл с Бекханом. Это был 1996 год.
Но это какая-то кампания была.
|
НЕО
România
 | 4 May 2007, 12:52
Слушаю сейчас «Вторую серию», группу о которой я спрашивал в начале данный темы.
Действительно что-то не то. На шестой, седьмой песни начинаешь уставать. Тексты местами вызывают улыбку. Даже усмешку.
Первый альбом ещё несёт на себе некую «киношность», а вот второй уже в лес по дрова. Вдохновение музыкантов выдохлось уже на втором альбоме. И он делался в том же звуке, что и первый. Если же взглянуть на музыку «Кино», то их альбомное звучания значительно от альбома к альбому меняется. С каждым разом улучшаясь. «Звезда» хоть и имеет налёт попсовости, но по самому исполнению видно, что музыканты стали играть насыщенней, богаче, чем в «Группе крови».
«Кино» не жевало одну и туже музыку, а находило всё новые способы отображения Цоевских песен. Этим отличаются настоящие художники. Они пишут с чистого листа, превращая белое полотно в шедевр, а подражатели действуют по уже установленному образцу и не в силах выйти за их рамки. А если же выходят, то, получается, какая-то мура.
Ну и фиг с ними. Я от них ничего высокого и не ждал, так что на них не в обиде. У каждого свой путь по жизни.
Но меня вот что поразило. На сайте www.tsoyfan.narod.ru, читая о БекХане, я узнал, что с ним пытались играть и играли даже Каспарян, Тихомиров, Гурьянов. Это что так? Неужели, правда?! 
|
НЕО
România
 | 4 May 2007, 12:50
Ответ Dianе и Sanchez'у69:
| Я думаю, группа "Виктор" есть на том же сайте Tsoyfan |
Да, она там есть.
|
Диана
Рига
 | 3 May 2007, 21:00
Ответ нику Sanchez69 (2007-05-03 18:07):
Я думаю, группа "Виктор" есть на том же сайте Tsoyfan
|
Karl Marx
 | 3 May 2007, 18:07
Ответ нику neoromantik (NEO) (2007-05-03 16:50):
Да, я согласен c тобой сейчас много кто подражает Виктору и пытается выехать на этом. По поводу группы "Виктор", то это группа мне очень импонирует. У Осхата Оша(лидер группы) есть и свои песни причем очень на мой взгляд неплохие. Взять тот же "Город" к примеру или "Дайте мне слово".
P.S а ты кстате не знаешь где можно их песни скачать?
|
НЕО
România
 | 3 May 2007, 16:51
Ответ нику Strannik (2007-05-03 12:13):
| когда я слушаю Цоя это кажется естественным (он пел так и подругому не мог) |
Согласен полностью. Виктор мало того, что не подрожал, но и сумел выйти на исполнительский стиль совершенно не похожий на то, что слушал он сам. Не каждый музыкант способен играть музыку, абстрагируясь от музыки любимых ему групп. Макаревич до сих пор не может избежать в своих песнях мелких эпизодов манеры исполнения британской гитарной музыки шестидесятых.
Однако и Цой не без греха. Со временем становилось известно, что многие гитарные проигрыши в аранжировках «Кино» сдуты с других групп. Самый яркий плагиат был сделан во вступлении к песни «Дальше действовать будем мы». Кстати известное вступительное соло к песне «Пачка сигарет» тоже аккуратно переиграно с какой-то группы. Не скопировано один в один, а как-то разбавлено Юрием несколькими нотами. То соло, что звучит после второго куплета-припева в этой песни, может, Каспарян и сам придумал, но вступительное он переиграл. Жаль, что не удосужился запомнить ту группу. Хотелось бы конечно ошибиться и как-нибудь удостовериться, что всё наоборот, что это та группа вдохновилась гитарой Каспаряна, но так как я не помню названия той группы, дальнейшие исследования этого вопроса не возможны.
А по поводу Бекхана и прочих… я бы не стал так себя ограничивать. Исследовать нужно всё что возможно. Мы не знаем, как бы Цой отнёсся к группе «Вторая серия». Может быть и с интересом. Помните книгу Рыбина? Он рассказывал, что они охотно ходили на грузинскую группу, игравшую песни «Beatles», на группу, игравшую чужие песни. Если бы сегодня гастролировала группа с репертуаром «Кино», ох, сколько недовольства бы понеслось в её адрес. (объективно Ю-Питер не в счёт) Но дело даже не в этом.
Просто эти группы интересны не самими собой, а скорее как малой составной частью творчества Цоя.
Strannik, что за группа «Виктор»? Их музыка чисто подражательная или просто наподобе «Кино»?
|
НЕО
România
 | 3 May 2007, 16:50
Виталий, спасибо огромное! Я Вам очень признателен.
|
 |