|
Тема: О группах, подражающих Цою |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 22:28
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 22:20):
Я же объясняю: голос не может быть "похож" на сто процентов, голосовые связки штука уникальная и неповторимая как отпечатки пальцев. Факт подражания устанавливается не только по схожести тембра, но и по схожести гармонии, музыкальной и поэтической стилистики, построения, подачи и даже сведения материала. Здесь - налицо все признаки, даже про особое сведение вокала не забыли.
Что касается подражателей, то тот же Асхат Ош очень искренен и очень верит в то, о чем поет. Его действительно не напряжно слушать, хотя он тоже вторичен и тоже категорически проигрывает Цою.
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 22:20
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-07-07 22:08):
| Тот факт, что человек занимается подражанием, а не самостоятельным творчеством, уже говорит не в его пользу |
По-вашему получается, если у человека голос похож на Цоя, значит он "занимаестя подражанием"?
Вам кто сказал что "неЦой" занимается подражанием Цою? Вы это сами придумали, и на этом собственно выдуманном постулате строите некоторое обвинение. Послушайте песни "неЦоя" - где подражание? По-моему человек наоборот старался быть максимально непохожим на Цоя, но просто голосовые связки у него так устроены, что хочешь не хочешь, а похоже получается.
Послушайте всех НАСТОЯЩИХ подражателей, которые "косят под Цоя". Послушайте их песни, и сразу заметите, что они все сконцентрированы на ГОЛОСЕ, а не на том, о чём поют. Вот недавно слушал песню "Перемен" в исполнении какого-то подражателя. Всё вроде похоже, тембр копирует, манеру исполнения, всё под Цоя. Но слушаешь его и сразу ясно: все его мысли - на голосе, на тембре, на том, чтобы "в ноль" скопировать оригинал. Ни о про какие перемены у него и мысли нет. Никакие сердца, никакие импульсации вен его не волнуют, только звук, тембр, манера.. Ну как это передать словами? Цой когда поёт, то ясно, что он верит в то, о чём поёт, и что его мысли устремлены туда, к тому, о чём песня. Как это скопировать? Где уловить эти интонации? Все подражатели срубаются этим простым критерием гораздо быстрее, нежели вашим списком пунктов.
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 22:10
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2007-07-07 19:38):
| Я там нашел подражание Кинчеву ранней молодости |
Где именно?
Насчёт БГ я например про песню "И у наших звёзд есть свет, и у наших слов есть цель". Отерставрированная версия лежит тут:
Forum
Вот именно эти слова "и у наших слов есть цель" он по-моему явно "косит под БГ".
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 22:08
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 16:36):
Во-первых, Тембр Цоя может быть только у Цоя. Строение связок у людей уникально и два голоса никогда не повторяются, можете спросить у профессионалов.
Во-вторых, в любом случае нужно искать свою индивидуальную стилистику, свою манеру письма, свою индивидуальную гармонию, а не тырить это у известного человека. Будь ты хоть талант сравнимый с Джоном Ленноном! Тот факт, что человек занимается подражанием, а не самостоятельным творчеством, уже говорит не в его пользу.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 22:05
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 19:47):
Так какие проблемы взять и послушать?
Хотя, судя по настрою, который уже заранее заточен под "масштабы народного творчества"... Типа, еще не слышал, но приговор уже вынесен, так что ли?
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 19:47
Ответ нику Diana (Диана) (2007-07-07 19:30):
| А Вы хоть одну Ольгину песню слышали? |
Ну это уже оффтопик пошел Разумеется, я не слышал её песен, как и она не слышала моих. Наверное, почти каждый человек может что-нибудь сочинить, спеть, сыграть, с той или иной или иной степенью таланта. Сайт realmusic забит тысячами песен самых разнообразных сочинителей. Масштабы народного творчества впечатляют, но... "Каждый пытается быть звездой, но получается только тень" (С) "НЕЦОЙ"
Хотя конечно было бы интересно и Ольгу послушать, ибо если человек считает себя сильным сделать песни "под Цоя", да такие, что "комар носа не подточит", то наверное, такому человеку есть что показать миру.
|
Игорь Немо
Спб
 | 7 Jul 2007, 19:38
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 18:37):
Я там нашел подражание Кинчеву ранней молодости

|
Диана
Рига
 | 7 Jul 2007, 19:30
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 16:36):
| Вы для начала просто попробуйте написать хорошую мелодию. Просто хорошую, не под Цоя. Попробуйте написать хорошую песню, хорошие стихи. Не под Цоя. |
А Вы хоть одну Ольгину песню слышали?
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 18:37
Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-07-07 18:23):
| казус «не Цоя» состоит в том, что его вокал уж очень похож на Цоевский |
А ещё местами "не Цой" явно пытается подражать БГ. Видимо, мало ему быть похожим на одного только Цоя 
|
НЕО
România
 | 7 Jul 2007, 18:23
Ответ нику Morita (2007-07-07 15:48):
| Давай, радуйся только в каком-нибудь другом месте, например - Сирота.ру. Там к тебе Соснин присоединится. |
Сомневаюсь, что присоеденится. Как раз наоборот он объявит его еретиком. Так как он убеждён, что на той кассете именно Цой.
Мне кажется что казус «не Цоя» состоит в том, что его вокал уж очень похож на Цоевский. Он не в силах избежать подражания. То есть любое его пение будет принято за подражалово.
Ему ничего не оставалось сделать, как сделать музыку киношного пошиба. Для примера представьте, если бы он Цоевским вокалом пел бы какие-нибудь Газмановские или хотя бы Гребенщиковские песни. Пел бы не сами песни Гребенщикова, а свои, но в сходной тематике. Боюсь, что некоторые из кидающих в него камни сами бы и сказали, что уж лучше бы он в Цоевском направлении работал.
|
 |