На главную!
Рок - это судьба.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Gurov
  Оффтопов: 4

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.9

Тема: Елена Вишня о Викторе Цое
ушедшая в тень

3 Apr 2011, 22:02

Ответ нику serga (Серёга) (2011-04-02 22:35):

В
данной ситуации романтично то, что"идти вместе с любимым"(в моём случае с любимой ) не важно куда- главное вместе!

да, пожалуй так

Сергей

2 Apr 2011, 22:35

Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2011-04-02 10:06):
Ну а бытовая романтика бывает. Например идти вместе с любимым в прачечную, или за продуктами. Тогда обычные бытовые вещи становятся романтичными

В данной ситуации романтично то, что"идти вместе с любимым"(в моём случае с любимой ) не важно куда- главное вместе!
А прачечная или продуктовая лавка не имеют значения, когда людям хорошо, ведь они не думают:- "Как здорово идти в прачечную!(за продуктами, в ЖКХ, в "собес", на парад, на стрелку и т.д.)"
Они думают:- "О, Господи! Как здорово жить-то, а!!!"

Быт- это, конечно же, важная физическая сторона нашей жизни, но, всё же, важнее другая- духовная, которую мы не можем видеть, но можем чувствовать и которая является нашей основой!

Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.

2 Apr 2011, 16:27

И ещё когда Виктора спросили как вы относитесь к своим поклонникам. Он сказал каждый из них - личность. Это могут быть разные люди, но я их уважаю. (Не дословно цитирую, но смысл таков) Виктор никогда не опускался до хамства. А Елена позволила себе это.

Согласна. Воспоминания моих подруг от посещения концертов, остались только положительные и каждый автограф-это отдельно взятая история, где Виктор все понимал, и был всегда вежлив!

Насчёт- "Маша я тебя хочу. Пойдём в кустики"- можно спеть и так, но можно и по-другому:- "Мария, о как ты особенно желанна в этот прекрасный, тёплый, вечер. Быть может не откажешь мне в просьбе прогуляться со мною по весеннему саду за сиреневый, пылающим ароматом любви кустик!
По сути разницы нет никакой. Важно- что и как и насколько искренне ты при этом чувствуешь.
Романтизм не в словах, и не в красках, и не в свете, и не во тьме, не в звёздах и не в луне... ...романтизм в чувствах. В настоящих чувствах, тех за которые не совестно, тех что щимят сердце, очищают сознание.
Если этого нет, тогда всё ложь и холодная, тупая механика, одним словом- "бытовуха"!

Сергей +10, сказано отлично! Романтизм..

ушедшая в тень

2 Apr 2011, 10:06

Ответ нику serga (Серёга) (2011-04-02 07:43):

Ну так и я о том-же т.е. о чистоте и т.д.

Ну а бытовая романтика бывает. Например идти вместе с любимым в прачечную, или за продуктами Тогда обычные бытовые вещи становятся романтичными

Сергей

2 Apr 2011, 07:43

Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-12-25 21:31):

Для меня эта бытовая романтика и красота песен очень важны.
Это же какая может быть романтика в "бытовухе"?

Можно спеть "Маша я тебя хочу. Пойдём в кустики" А можно спеть "Разреши к тебе притронуться рукою. Разреши мне заглянуть тебе в глаза" или "Дождь для нас. Квартира пуста, но мы здесь. Здесь мало что есть, но мы есть" Огромная разница.
Полагаю, не совсем удачное сравнение...
Насчёт- "Маша я тебя хочу. Пойдём в кустики"- можно спеть и так, но можно и по-другому:- "Мария, о как ты особенно желанна в этот прекрасный, тёплый, вечер. Быть может не откажешь мне в просьбе прогуляться со мною по весеннему саду за сиреневый, пылающим ароматом любви кустик!
По сути разницы нет никакой. Важно- что и как и насколько искренне ты при этом чувствуешь.
Романтизм не в словах, и не в красках, и не в свете, и не во тьме, не в звёздах и не в луне... ...романтизм в чувствах. В настоящих чувствах, тех за которые не совестно, тех что щимят сердце, очищают сознание.
Если этого нет, тогда всё ложь и холодная, тупая механика, одним словом- "бытовуха"!

ушедшая в тень

25 Dec 2010, 21:31

Ответ нику Gurov (2010-12-25 19:52):

и прочими красивыми фразами.

Да - в этом и заключается романтизм и привлекательность. Для меня во всяком случае. Можно спеть "Маша я тебя хочу. Пойдём в кустики" А можно спеть "Разреши к тебе притронуться рукою. Разреши мне заглянуть тебе в глаза" или "Дождь для нас. Квартира пуста, но мы здесь. Здесь мало что есть, но мы есть" Огромная разница.

Виктор Цой прекрасные песни, у него интересная чеканная лирика и пел он о разных вещах.

Вот я абсолютно согласна с вами. Для меня эта бытовая романтика и красота песен очень важны. Я ни в коем случае не возношу Виктора на пьедестал. Но он обладал огромным чувством вкуса и красота и романтичность и поэтизм его песен притягивают. Вот ещё один пример бытовой романтики - "летний дождь наливает в бутылку двора ночь" По-моему просто обалденно сказано. И там дело не только в том что "прочитав вагон романтических книг." Но и всё остальное. Например "попробуй спастись от дождя если он внутри" и т.д. и т.п. В Викторе есть что-то схожее с Джеймс Дином. Герой потерянного поколения., поколения Х. Я не понимаю это буквально. Каждый человек индивидуален, но я чувствую через его песни, что во многом мироощущение похоже.

ушедшая в тень

25 Dec 2010, 21:28

Ответ нику NEO (НЕО) (2010-12-25 18:22):

И ещё когда Виктора спросили как вы относитесь к своим поклонникам. Он сказал каждый из них - личность. Это могут быть разные люди, но я их уважаю. (Не дословно цитирую, но смысл таков) Виктор никогда не опускался до хамства. А Елена позволила себе это.

ушедшая в тень

25 Dec 2010, 21:13

Ответ нику NEO (НЕО) (2010-12-25 18:22):

Оскорблений там было море. Доходящих до примитивного хамства. Не знаю может она уже убрала это. Но раньше оно там было. Склоки начала она. А я лишь отвечаю на них. Если бы она не начала, то не было бы и моего ответа соответственно. И опять-же у каждого своё понимание. У вас своё, а у меня своё. Каждому своё! Я не знаю сколько она слушала его песни. По её ответам и тону этих ответов не похоже что столько-же сколько и я. Тех поклонников которые всё сводят к кумирству и маразму гораздо меньше чем остальных. Она повела себя более чем не корректно напав первая на всех. Обозвав их чуть ли не быдлом и толпой с которой она себя не хочет смешивать. А на самом деле ей просто нужно было оправдание почему она не хочет идти на кладбище. Можете не трудиться мне не отвечать. Я не изменю своё мнение. Я никогда не сужу о людях поверхностно и не рублю с плеча. Я прочла всё там в её журнале и ещё в инете порылась прежде чем сформировать своё мнение.

Gurov

25 Dec 2010, 19:52

Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-12-25 14:33):

Вы говорите о таком бытовом романтизме,не надо относить к нему каждую песню со словом ночь твои глаза подросток прочитавших вагон романтических и прочими красивыми фразами.
Виктор Цой прекрасные песни,у него интересная чеканная лирика и пел он о разных вещах.Я не думаю , что сонграйтеру приятно выслушивать про то какие у него геройские песни,не надо воспринимать всё буквально.

НЕО
România

25 Dec 2010, 18:22

Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-12-24 23:28):

А с нами он разговаривал об этих вещах через свои песни.

В таком случае он и с Еленой разговаривал также как и с вами. Она его песни слушала не меньше вас.

Да и ясно же у неё там в ЖЖ написано, что основная претензия её не к поклонникам как к таковым, а к толпе, которая сделала из Цоя идола и своеобразную такую обязаловку на определённых датах. А дальше пояснила, своё мнение тем, что реальный ценитель песен Виктора этого сделать не может, так как смысл песен противоположен таким понятиям как толпа, кумирство и пр.

Там так всё доступно и понятно написано, зачем искать в её словах какие-то оскорбления, которых нет? Из её поста очевидно, что она уважает и Цоя и его песни.

Удивительно как людям нужны интриги, склоки, недовольства.

Добавить сообщение На страницу  9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.047557 сек.