|
Тема: Сергей Минаев о Цое |
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 16:56
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 16:39):
Ну так зачем цитировать ее?Желание убедить кого-то в истинности своей веры? Но Ваша вера истинна только для Вас и для других полностью отказавшихся от собственных мыслей и понимания. Вот в чем беда. Людям со своей головой на плечах вы ничего не докажете своей проповедью.
|
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 16:33
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 16:27):
| Я говорил прямо противоположное: "Я от своей головы Библию не комментирую". |
Ну я имела в виду понимание, которое разделяете Вы, а не понимание, которое у Вас в голове родилось само. Ясно. Комментарии к Библии для православных выше Библии - вот и весь ответ на мой вопрос
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 6 Sep 2010, 16:13
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 16:00):
Классный итог-ты цитируешь Библию к месту и не к месту,а теперь договорился до таких слов,а на фиг,спрашивается,всё это словоблудие было?
|
Сергей
 | 6 Sep 2010, 16:07
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 06:35):
| А.Бурьяк показал, как песни самого Цоя могут влиять на такое поведение. Я говорю о том, что Цой в некоторых своих песнях эстетизировал человеческие слабости и пороки (курение, пьянство). Примеры были. Т.е. конкретный разговор. Вам есть что сказать по теме? | Наверняка знают и понимают многие здесь ныне здравствующие, что слУшать и слЫшать- совсем не одно и тоже!
Многие говорили мне, что Цой- старьё, АКВАРИУМ-муть, Кинчев-нарик, ДДТ-задолбал и т.д. и т.п... А я чЁ? Да ничЁ! Жив, здоров, семья, дети- всё, как говориться- "пучком"! А из тех многих уже далеко не многие дотянули до тридцати- кто спился, кого по пьяному делу прирезали, кто в тюрьме- список можно продолжать- это не столь важно, а суть в том, что не Цой сделал с ними это. И они не были ни рокерами, ни панками, ни хиппи- были обычными людьми, слушавшими "миражи", "ласковые маи", в песнях которых не было "эстетизации человеческих слабостей и пороков (курение, пьянство)". А я уже, слава Богу, больше двадцати лет как прогнил "Русским роком" и при всём его "примитивизме", "убогости", "порочности"- не бухаю, никогда не курил, не употреблял, не кололся и что-нибудь себе порезать или свернуть себе шею, прыгнув с балкона- в мыслях никогда не было.
Совсем недавно ехали мы с другом(он старше меня почти на 20 лет) и я включил "Агату Кристи". Друг мне и говорит, что "вот, они такие-сякие.., наркоманы.., молодёжь совращают.., наркоманию пропагандируют.." Тогда я у него спросил:-"Ты сам их слушал?" На что он мне честно ответил-"Нет!" Я ему:-"А инфу про них, конечно же, в "русской газете" нарыл?(друг любит читать газеты) Так вот, возьми послушай, пообщайся с ребятами, а потом мы с тобой ещё поговорим кто, кого и как совращает."
А про себя мне его было искренне жаль, как жаль таких как А.Бурьяк и ему подобных, не осознающих своей духовной убогости, а посему не способных слышать истину в простых вещах.
|
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 16:05
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 16:00):
| но и без самой Библии я могу прекрасно обойтись. Есть то, что выше Библии. |
То есть Ваше понимание выше Библии? а зачем тогда ее цитировать, и тем более, цитировать комментарии?
|
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 15:57
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 15:56):
| Я от своей головы Библию не комментирую. |
То есть для Вас комментарии к Библии выше самой Библии? 
|
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 15:49
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 15:10):
| Здесь запрещается осуждать ближнего: пересуды или злословие, иначе сплетничество. |
Это Вы цитируете чьи-то комментарии к Евангелию?
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 6 Sep 2010, 13:50
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-09-06 06:35):
По поводу обвинения или нет Моше (Моисея ) в нарушении субботы.
Я НЕ СПОРю, я просто даю информацию, а не то, что вас в ваших заведениях учат.
Моше сделал обрезание, чтобы спасти свою жизнь, делать это надо было безотлагательно. По еврейскому закону, спасение жизни выше субботы, даже для самого дремучего ортодокса. На иврите называется "Пикуах нефеш".
По той же причине, исцеление Иисусом от смертельной болезни в субботу НИКАК не могло порицаться, потому что подпадает автоматом под "пикуах нефеш". Излечение , к примеру, от слепоты, не является "пикуах нефеш", поэтому не может быть произведено в шаббат, неважно, идёт речь о Моше или Иисусе.
Не в тему. Но страшно не люблю, когда перевирают МОЁ культурное наследие.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Sep 2010, 12:48
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 10:06):
Ну, во-первых, не отплевываться, а отругиваться - изволь уж цитировать грамотно.
И словами Цоя гораздо лучше
все-таки не на Божьи дела покушаешься, а на человеческие. И если глупость сморозишь, то хотя бы не перед Святым Духом отвечать, а перед Витей. А Витя добрый человек - поймет и простит
А ты вечно какого-то оракула из себя строишь, с претензией на вселенскую юстицию. Хотя вряд ли кто-то давал тебе такие полномочия, права и обязанности...
|
МАРИЯ
Москва
 | 6 Sep 2010, 11:58
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 06:35):
Христос разрешает людям судить судом праведным за нарушение заповедей (и Сам тут же подает пример). Весь вопрос, как судить: по наружности (слово можно перевести как внешность, лицо), или по праведному, не взирая на лица.Его обвиняли в том, что Он, исцеляя в субботу, нарушает закон. Однако сам Моисей, давший закон, нарушал субботу ради обрезания (ст.22-23), но его, как некоего авторитета, не обвиняют. А Христа, сына плотника, не просто обвиняют, но хотят убить. Поэтому Христос обращает обвинение против обвинителей: "никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
|
Если это понимать как разрешение судить людей за грехи и на основании своих суждений распределять их в ад и рай за Бога, то это противоречит другим словам. "Не судите, да не судимы будете, ибо какою мерою мерите, такой отмерено будет вам". Данный случай - как раз пример того, что обвиняющий плохо знает и понимает свой закон, авторитетом которого прикрывается, либо ищет повод осудить, а Христос, который сын плотника и нигде не учился, понимает его и объясняет им, что не виноват по закону.
А.Бурьяк показал, как песни самого Цоя могут влиять на такое поведение.
|
Выдрал цитаты из контекста, воспринял текст на уровне букв, а не на уровне смысла - это называется "показал"? Он не исследовал тексты, он их использовал, чтобы обосновать уже готовую точку зрения. Это не называется "убедительно показал".
Дело не в песнях Цоя ,а в том, что и арбатские алкаши, и Бурьяк одинаково воспринимают тексты на уровне набора букв, а не на уровне смысла. Цой тут ни при чем. Тут уже никакой хороший пример не спасет. Мозги надо развивать.
Для меня очевидно, что ошибка – это всегда плохо. Для вас это не очевидно. Но если так, никакой нравственной ценности в вашей позиции нет. Тогда зачем вы спорите?
|
Вы рассуждаете о нравственной ценности с точки зрения личной выгоды: "Я прав, значит я хороший". Если у человека нет других мотивов доказывать свою правоту, кроме как показать, какой он хороший, как раз в такой позиции нет никакой нравственной ценности.
|
|
На страницу 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |