| Меня касается все, что есть в нашей жизни, и свое отношение к этому я выражаю. Но это не значит, что я собираюсь принимать непосредственное участие в каких-то политических акциях или стать пророком, проповедником или там еще кем-то. Я вижу факты, людей, явления, отношения между людьми и пою об этом.
| |
|
Тема: "Кому мы верим или продажный и настоящий рок" |
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 20 Aug 2008, 20:35
Ответ нику Брат (2008-08-20 20:14):
Ничего в них странного нет- с надутым видом рассуждают о том, в чём ни фига не шарят. Таких "странных" -половина земного шара (вон у нас один такой президентом).
А вообще есть колоссальная разница между такими понятиями, как "поп-музыка" (музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец ) и "попса" (яркая форма с нолевым содержанием, созданная как средство зашибить бабок).
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 20 Aug 2008, 20:31
Ответ нику Brat (2008-08-20 20:14):
Довольно дилетантские рассуждения на том форуме...
| Парнишку элементарно раскрути как Ласковый Май |
Человек явно не в теме
| не стОит путать признание коллегами по цеху и ценителями русского рока с проектом Айзеншписа... |
Хоть и защищает, но видимо поддался всеобщему мнению того, что именно шпис и никто иной раскрутил Виктора... ясно все с ними
Попса она и есть попса(сколько не стучи себя в грудь и не кричи что это рок)
|
Собственно говоря Цой и не скрывал что они играют популярную музыку не вижу тут никаких уверений в чисто роковом направллении творчества....
Нда уж странные люди
|
Brat
Питер
 | 20 Aug 2008, 20:14
Forum
Почитайте комментарии простых людей (форум к статье "Цоя вспомнили сумбурным концертом в «Камчатке» ) к публикации о Викторе Цое образца 2008 года. Я в шоке. Странные люди. Недобрые.
|
zangezi
Санкт-Петербург
| 8 Aug 2008, 15:16
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-08-08 11:55):
| На то и спор, чтоб к истине прийти |
К истине мы тут вряд ли придём, и каждый останется при своём, но высказать честно своё мнение на тему, мне кажется важным.
|
Марина
В 7 км от города Череповца
 | 8 Aug 2008, 12:44
Ответ нику vagner (Виталий) (2008-08-08 12:16):
Естественно, кому-то спор - повод поговорить.
|
Виталий
| 8 Aug 2008, 12:16
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-08-08 11:55):
| На то и спор, чтоб к истине прийти |
А по мне так это просто повод поговорить. 
|
Марина
В 7 км от города Череповца
 | 8 Aug 2008, 11:55
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-08-08 10:00):
Ну зачем же так категорично.
Если проследить по всей теме, то складывается общее понятие "Рока". На то и спор, чтоб к истине прийти. Кто давал понятие этому слову, тот выразил мнение своими словами (естественно, разными словами, не повторяя друг друга). Но смысл-то потом получается один.
|
Виталий
| 8 Aug 2008, 10:56
Ответ нику zangezi (2008-08-08 10:25):
вообще то этот вопрос сначала задали Вы. И я как мог постарался на него ответить.
|
Правильно. И мне очень понравилось, как вы на него ответили. А далее вы мне предложили, используя вашу терминологию, дать свой ответ. И я тоже его вам дал, как мог.
мы говорили не о качестве, а о жанре.
|
Мы говорим и о том, и о другом и даже о третьем. А точнее спорим.
Кстати, ваша идея именно спорить, а не выражать мнение, мне очень понравилась. А то этот форум начал угасать.
К тому же предлагаю считать ведение ЖЖ и участие в форумах - неокаэспешничеством. Настоящие маргиналы-дворники вообще интернетом не должны пользоваться.
| по биографии я сужу только о том, в какой среде вращался автор. Если Маяковский вращался среди футуристов, можно предположить, что и себя ВВ в какой-то период пречислял к ним. |
Саша Черный вращался в среде символистов. Как оказалось, это ничего не значит.
|
zangezi
Санкт-Петербург
| 8 Aug 2008, 10:25
Ответ нику vagner (Виталий) (2008-08-08 10:09):
| Ланцберг - КСП? Понимаете, я не могу ответить на ваш вопрос |
вообще то этот вопрос сначала задали Вы. И я как мог постарался на него ответить.
| Мне вполне хватает песен, чтобы оценить степень таланта, новизны, актуальности, чувственности и т.д. |
мы говорили не о качестве, а о жанре.
| А вы получается по биографии судите о чувственности. И вообще о творчестве. Мне это не совсем понятно. |
по биографии я сужу только о том, в какой среде вращался автор. Если Маяковский вращался среди футуристов, можно предположить, что и себя ВВ в какой-то период пречислял к ним.
|
Виталий
| 8 Aug 2008, 10:09
Ответ нику zangezi (2008-08-08 10:00):
Понимаете, я не могу ответить на ваш вопрос. Потому что не пользуюсь вашими критериями. Меня не особо волнует, чем человек занимается в жизни. Когда я услышал песни Ланцберга, у меня и в мыслях не было знакомиться с его биографией. Мне вполне хватает песен, чтобы оценить степень таланта, новизны, актуальности, чувственности и т.д.
А вы получается по биографии судите о чувственности. И вообще о творчестве. Мне это не совсем понятно.
Впрочем с самим списком бардов, озвучнном вами, я полностью согласен. Хотя мне причины механичности этих исполнителей видятся в другом.
|
|
На страницу 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |
|