На главную!
Заметьте, что крепкие деревья ломаются легче всего, тогда как бамбук и ива выживают, сгибаясь под ветром.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Brat
  Оффтопов: 26

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.7 из 9

Тема: Сергей Минаев о Цое
Ольга Лехтонен
Москва

6 Sep 2010, 09:27

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-06 09:24):

Проблема в том, что что бы ни спрашивали у тебя люди, в ответ всегда летит какая-нибудь цитата из Писания Хоть про Минаева, хоть про Цоя, хоть про песню про елочку - все равно упрёшься башкой в Библию, тобой подставленную

Симптоматичненько так.

Ольга Лехтонен
Москва

6 Sep 2010, 08:23

Любая тема, в которой появляется Андрюша свет Дамер, заканчивается цитатами из Евангелия и последующим теологическим холиваром.
Капец!

МАРИЯ
Москва
5 Sep 2010, 11:44

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-05 11:24):

"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Ев.от Иоанна)

Да, конечно. но Вы же судите как раз таки по наружности, а не судом праведным. Ведь эта фраза стояла не в контексте того, что Христос разрешает кого-то судить за определенные нарушения правил, перечисленных в Писании, а как раз-таки в контексте того. что Его обвиняли в том, что Он понимал Писание в его сути, а не в букве, как фарисеи. То есть цеплялись за внешнее.

Я постоянно подчеркиваю, что речь идет о некоторых песнях Цоя, а не о всех.

Но последнее время Вы постоянно акцентируете внимание именно на всем, что кажется Вам в нем неправильным и плохим. И на основе этого выводите оценки и суждения.
Если Вы считаете определенные вещи недостатками, то и боритесь с недостатками, , а не с людьми, которые ими обладают. А вы, получается, направляете критику на одного человека, у которого есть эти недостатки, как если бы он является единственной их причиной для Вас. Но ведь именно этого нельзя делать по Евангелию.

Вы себе противоречите. Ведь если вы пишите, что вас касаются "чужие заблуждения", то вы уже делаете оценку и выносите суждение. Причем и в споры вступаете.

Я не оцениваю и не сужу "это плохо, а это хорошо", "это ведет в рай, это ведет в ад" в глобальном смысле. я констатирую факт, что Вы ошибаетесь в понимании некоторых очевидных вещей. И я об этом говорю, и раскрываю свое понимание в споре. Плохо это или хорошо, что Вы ошибаетесь - я не могу этого знать.

МАРИЯ
Москва
5 Sep 2010, 11:17

Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-09-05 09:37):

Считать себя и являться кем-то - разные вещи. Это очевидно.

[QУОТЕ]а то, что он сам поступает плохо, это вас уже не интересует. [/QУОТЕ]

Не нам судить. кто поступает хорошо, а кто поступает плохо. Вы должны это понимать, как христианин,который считает Евангелие своим авторитетом.

Некоторых песен - безусловно. Разве это требуется доказывать??? Это же очевидно...

Отнюдь не очевидно.

Т.е. принцип: моя хата скраю, ничего не знаю. Философия премудрого пескаря.

Я могу сказать о своей философии только одно: я считаю, что человек сам ищет повод для вредного или хорошего воздействия, для плохого и хорошего суждения о чем-то, и ничто не может научить ни плохому, ни хорошему без активного участия в этом самого человека.
Вам нравится искать во всем плохое. а мне нравится воспринимать все как есть без оценок и суждений о морали того или иного человека или явления. но это не значит, что меня ничего не касается. Если бы меня не касались чужие заблуждения. я бы не вступала в споры.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
5 Sep 2010, 10:59

Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-05 10:34):

а есть определенное поведение киномана?

Есть, конечно. Это целый набор выдуманных правил, часто основанных на песнях, фильмах, фтоках Цоя. Но не всегда на песнях. А потом и песни ведь разные. Даже в одной песне строчки разные. Каждый может выбрать.

не согласна , с тем ,что на прямую текст влияет на начало допустим употребления сигарет,

Влияет. Слово вообще влияет на человека. Тем более если это талантливо спето. Иначе мы бы не говорили.

песню "пачка сигарет" есть другие слова" я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна..", можно предположить ,что это песня для зэков",можно дойти до абсурда

И что? Из песни слов не выкинешь. Под "пачкой сигарет" можно понять только пачку сигарет. К тому же это припев, который повторяется несколько раз.

А Пушкин в стихах" Я вас любил ,хоть я бешусь" учил беситься?

1. Никто не говорил, что Цой кого-то учил.
2. Пушкин тоже никого не учил, он писал стихи, как Цой писал песни.
3. Подобные стихи Пушкина до сих пор некторых вдохновляют на блуд и измены. Очень удобно подобными стихами оправдывать свои пороки. Сам Пушкин, имхо, был наказан именно за подобные стихи. Пуля попала как раз в область паха... Хорошо, что Бог дал ему время на покаяние, и хорошо, что он этим временем правильно воспользовался.

regina
санкт-петербург

5 Sep 2010, 10:34

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-05 10:23):

а есть определенное поведение киномана?я не согласна , с тем ,что на прямую текст влияет на начало допустим употребления сигарет,что он сам "видит" в тесте ,ведь там возьмем песню "пачка сигарет"есть другие слова"я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна..",можно предположить ,что это песня для зэков",можно дойти до абсурда.А Пушкин в стихах" Я вас любил ,хоть я бешусь" учил беситься?

Андрей Дамер
5 Sep 2010, 10:23

Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-05 10:10):

Таковым себя считает. Но является ли он им (и в какой степени) можно узнать только одним путем: сравнить его жизнь с Евангелием.

Также с Цоем. Носишь майку с Цоем? Хорошо, давай посмотрим, какой ты поклонник. И дальше по песням. Что и сделал автор статьи.

regina
санкт-петербург

5 Sep 2010, 10:10

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-05 09:37):

по вашей логике любой кто носит крестик настоящий христианин?

Андрей Дамер
5 Sep 2010, 09:37

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-09-03 11:14):

Ну если Вы убеждены, что все, кто носит майки с Цоем - киноманы,

Да, я в этом убежден. Если человек надел майку с Цоем, то он считает себя его поклонником, фанатом и тп.

что табачные изделия являются ОСНОВНОЙ темой песен Цоя

Некоторых песен - безусловно. Разве это требуется доказывать??? Это же очевидно...

и принимаете всерьез статьи уровня Бурьяка, то я даже и не знаю что говорить

Что-то в этой статье воспринимаю всерьез, что-то нет.

-Ну и что, что он курил? Он же не обязал меня делать то же самое.

В вашем ответе ключевым является только одно слово: "заставлял/не заставлял". Т.е. если кто-то не заставляет другого делать плохие поступки, то он хороший, а то, что он сам поступает плохо, это вас уже не интересует. Вас это не касается. Как не касается то, что плохой пример всегда заразителен. Т.е. принцип: моя хата скраю, ничего не знаю. Философия премудрого пескаря.

В тот раз я вспомнила не песню про пачку сигарет,

Это вы о себе говорите, а речь идет о Цое, который в некоторых своих песнях эстетизировал человеческие слабости и пороки (курение, пьянство).

Андрей Дамер
5 Sep 2010, 09:28

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-09-03 09:42):

Не всё то, что себя как-то декларирует, действительно таковым является. Пора бы уже знать такие азбучные истины.

Да, но в данном случае образ жизни этих людей ( а некоторых я знаю лично) совпадает с тем, что пел Цой в некоторых своих песнях.

Добавить сообщение На страницу  98 | 7 654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.052833 сек.