|
Тема: Готы и Цой |
PECHAL
Киев
 | 4 Dec 2009, 09:41
Ответ нику Romario (2009-12-03 19:03):
слушайте, я хоть и без макияжа сегодня, но на Вас тоже уже смотрю волком 
|
PECHAL
Киев
 | 4 Dec 2009, 09:40
Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 16:56):
)))))))) это точно!
|
МАРИЯ
Москва
 | 4 Dec 2009, 08:15
Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 20:35):
Да носить черное и петь минорные песни это еще не значит быть готом.
Я говорю с точки зрения развития музыкального стиля.
КИНО в меньшей степени и другие пост панковские группы типа петли нестерова в большей степени это практически родоначальники готической субкультуры у нас
Поскольку Цой был конечно больше этого он и стал более популярным у нас чем чисто пост панки. Но связь в его аранжировках с английскими готическими группами 80х налицо.
|
arduktag
| 3 Dec 2009, 22:22
"Назови горшком, да только в печку не ставь!" С кем ещё вы догадаетесь сравнить В.Цоя? Сравнивайте с кем угодно, только не с собой:
"Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлечённый из снимка чужой диафрагмы...
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно.
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был."
Называйте себя как угодно, готами, битниками, всё одно от этого ни ума, ни искреннего чувства не прибавится.
|
Petrogradus
Санкт-Петербург
 | 3 Dec 2009, 20:35
| А как же "пора-пора-порадуемся"? |
Хорошая песня, но слишком теплокровная для готов. Веселья много...
| Боярский как раз вообще не при чем |
Как не причем? Посмотри внимательнее на его фотографии. Он начал носить черное задолго до возникновение этой субкультуры на западе. И минорных песен у него достаточно. По мне, так настоящий гот.
Но родоначальником субкультуры готов, к великому нашему сожалению, является не Михал Сергеич, а легендарный чешский певец Карел Готт (родился 14 июля 1939). И кстати, именно его фамилия стала основанием для названия. А песни какие у него. Закачаетесь. И грусти много. Очень много грусти у "чешского соловья"...
|
МАРИЯ
Москва
 | 3 Dec 2009, 20:23
А кто сказал что готы должны носить именно только черное краситься непонятно как и смотреть волком?
Если человек одет и накрашен как гот то это не значит что он не позер
Боярский как раз вообще не при чем, а Цой имеет к протоготике непосредсвеннное отношение, хотя его музыка гораздо шире.
Сама слушаю родоначальников готики по той причине что мне нравится музыка, как у КИНО и я к такой привыкла.
А вот современная готика не радует никак.
|
Romario
Москва
 | 3 Dec 2009, 19:03
В корне не согласен, готы накрасятся и смотрят волком, действует омерзительно Не надо их так рьяно защищать, вот например YouTube
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Dec 2009, 17:49
Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 16:56):
А как же "пора-пора-порадуемся"? 
|
Petrogradus
Санкт-Петербург
 | 3 Dec 2009, 16:56
Черный цвет и минорные песни...
В таком случае, Михал Сергеич Боярский - дедушка всех готов. Ну а гимном предлагаю считать "О-о-о-о, зеленоглазое такси-и-и-и...."
|
МАРИЯ
Москва
 | 3 Dec 2009, 12:38
Ответ нику Romario (2009-12-02 21:53):
Да пускай причисляют. Это как раз неудивительно, ведь стиль в котором играл Цой, и дал начало готике.
Готика это такое же растяжимое понятие, как и рок в целом , поэтому не имеет никакого значения причисляют Цоя куда то или нет. От этого суть его музыки не меняется.
Готическая субкультура не замыкается на культуре страха и тьмы, это в первую очередь субкультура независимых людей ,ценящих индивидуальность, стремление к творчеству, фантазию и способность мыслить.
|
|
На страницу 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |