На главную!
Настоящая поэзия ничего не говорит, она просто отмечает возможности. Открывает все двери. Входи в любую из них.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Romario
  Оффтопов: 13

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.3 из 9

Тема: Готы и Цой
PECHAL
Киев

4 Dec 2009, 09:41

Ответ нику Romario (2009-12-03 19:03):

слушайте, я хоть и без макияжа сегодня, но на Вас тоже уже смотрю волком

PECHAL
Киев

4 Dec 2009, 09:40

Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 16:56):

)))))))) это точно!

МАРИЯ
Москва
4 Dec 2009, 08:15

Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 20:35):

Да носить черное и петь минорные песни это еще не значит быть готом.
Я говорю с точки зрения развития музыкального стиля.
КИНО в меньшей степени и другие пост панковские группы типа петли нестерова в большей степени это практически родоначальники готической субкультуры у нас
Поскольку Цой был конечно больше этого он и стал более популярным у нас чем чисто пост панки. Но связь в его аранжировках с английскими готическими группами 80х налицо.

arduktag
3 Dec 2009, 22:22

"Назови горшком, да только в печку не ставь!" С кем ещё вы догадаетесь сравнить В.Цоя? Сравнивайте с кем угодно, только не с собой:
"Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлечённый из снимка чужой диафрагмы...
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно.
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был."
Называйте себя как угодно, готами, битниками, всё одно от этого ни ума, ни искреннего чувства не прибавится.

Petrogradus
Санкт-Петербург

3 Dec 2009, 20:35

А как же "пора-пора-порадуемся"?

Хорошая песня, но слишком теплокровная для готов. Веселья много...

Боярский как раз вообще не при чем

Как не причем? Посмотри внимательнее на его фотографии. Он начал носить черное задолго до возникновение этой субкультуры на западе. И минорных песен у него достаточно. По мне, так настоящий гот.
Но родоначальником субкультуры готов, к великому нашему сожалению, является не Михал Сергеич, а легендарный чешский певец Карел Готт (родился 14 июля 1939). И кстати, именно его фамилия стала основанием для названия. А песни какие у него. Закачаетесь. И грусти много. Очень много грусти у "чешского соловья"...

МАРИЯ
Москва
3 Dec 2009, 20:23

А кто сказал что готы должны носить именно только черное краситься непонятно как и смотреть волком?
Если человек одет и накрашен как гот то это не значит что он не позер
Боярский как раз вообще не при чем, а Цой имеет к протоготике непосредсвеннное отношение, хотя его музыка гораздо шире.
Сама слушаю родоначальников готики по той причине что мне нравится музыка, как у КИНО и я к такой привыкла.
А вот современная готика не радует никак.

Romario
Москва

3 Dec 2009, 19:03

В корне не согласен, готы накрасятся и смотрят волком, действует омерзительно Не надо их так рьяно защищать, вот например YouTube

Ольга Лехтонен
Москва

3 Dec 2009, 17:49

Ответ нику Petrogradus (2009-12-03 16:56):

А как же "пора-пора-порадуемся"?

Petrogradus
Санкт-Петербург

3 Dec 2009, 16:56

Черный цвет и минорные песни...
В таком случае, Михал Сергеич Боярский - дедушка всех готов. Ну а гимном предлагаю считать "О-о-о-о, зеленоглазое такси-и-и-и...."

МАРИЯ
Москва
3 Dec 2009, 12:38

Ответ нику Romario (2009-12-02 21:53):

Да пускай причисляют. Это как раз неудивительно, ведь стиль в котором играл Цой, и дал начало готике.
Готика это такое же растяжимое понятие, как и рок в целом , поэтому не имеет никакого значения причисляют Цоя куда то или нет. От этого суть его музыки не меняется.
Готическая субкультура не замыкается на культуре страха и тьмы, это в первую очередь субкультура независимых людей ,ценящих индивидуальность, стремление к творчеству, фантазию и способность мыслить.

Добавить сообщение На страницу  9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.051063 сек.