Марьяна, выпустившая трибьют через 10 лет после смерти значит хищница, а он заработавший на Викторе в своё время кучу денег - святой. Я представляю как бы развернулся Айзеншпис на памяти Виктора, если бы права на управление наследием Виктора достались бы ему. Мои представления основываются на продажах афиш, фотографий и значков 19 августа 1990 года у входа на Богословское кладбище - организованы эти продажи были святым Айзеншписом.
Что касается "Кинопроб", то проект был гонорарный т.е. все участники получали гонорар за участие.
А с точки зрения того, что какие-то деньги на этом заработали Марьяна и другие... тогда эти же претензии всем кто после смерти Виктора хоть как-то коснулись этого имени - любые концерты памяти Виктора Цоя с входными сборами, в т.ч. те, которые в этом году были (в "Петровском Форте" если не ошибаюсь 500 рублей за вход было), любые книги, фильмы, переиздание и реставрация картин - это всё тоже делается не просто так. и что теперь??? всем сидеть и ничего не делать???
уж извините, если вдова Виктора хоть что-то заработала на этих "Кинопробах" и слава Богу, эти деньги пошли ей и сыну Виктора - они имеют на это право
Рыбин насмешил Одиозный персонаж. По-моему имел ввиду период своего сотрудничества Как ни умели ничего, так и не научились.
Удивляют очередные нападки на Айзеншписа.
Без нудности и приведения в сотый раз примеров (я и сам могу рассказать о его, э--э как минимум некорректном поведении) - вульгарно критикуя его, мы не берем в рассчет что Цой был доволен сотрудничеством и отказываем ему в умении разбираться в людях. Настоящие музыканты Кино - Каспарян и Гурьянов отзывались о нем положительно и после. К примеру вот недавняя перепечатка из Коммерсанта.
Почему Чайф не участвовал из репортажа так и не понял.
Слышал от Шахрина (лично) что отказались участвовать из-за сугубо коммерческой направленности проекта (в чем я с ним согласен). Он сказал - не будем называть фамилии, но идея странная - какая акция памяти если человека знают, песни любимы?
Не пожелал помагать зарабатывать другим.
Напоследок сказал, что отношение к Цою у него после этого не изменилось, и что считает его "безумно талантливым".
Вот здесь о скандале с судом - разные точки зрения. Больше всего умилил Айзеншпис )) Нимб над его головой не вошёл в кадр исключительно по техническим причинам ))
"Скандалы недели" эфир от 24 марта 2001 года.
Видео предоставлено Оксаной Омельчак, Еленой и Светланой Станкевич за что им огромное спасибо, я лично увидела эту программу впервые
Марьяна (Марианна Игоревна) Цой (Родованская) (5 марта 1959 — 27 июня 2005) — писательница, общественный деятель, музыкальный продюсер, супруга рок-музыканта Виктора Цоя. ...
Нижняя фотография - просто замечательная!!! Супер!
Зря она конечно с киношниками судилась - не в лучшем свете это все представляется.
в суд подали киношники, а не она. и кстати, денежных требований они изначально не предъявляли, речь шла лишь о правах аранжировщиков
Если действительно любила то зачем все это деньги и прочее - Виктор всеравно жил с другой женщиной, которая ни чего не требовала после его смерти.
Ну, Марьяна как раз имела полное право на наследство - у неё сын и она официальная супруга (кстати, против развода был Виктор, Марьяна предлагала расстаться официально ещё в самом начале - информация не только от мамы Марьяны, но и от ближайшего окружения - все говорят одно и тоже), а вот мадам Разлогова, как раз, никаких прав не имела. да и потом, поверьте, в накладе Разлогова не осталась, та сумма, которая отошла семье - родителям и Марьяне с сыном не имеет ничего общего с теми деньгами, которые там должны были бы быть (исходя из логики и расписания концертов за последние два года). Семье досталось лишь то, что официально лежало на сберкнижке. А что касается архивных материалов и вещей Виктора, то Марьяна лишь попросила гитару Виктора для Саши и очень долго её ждала - всё остальное, по прежнему находится у Натальи. Так что же ещё Наталья должна была потребовать у наследников?
что касается киношников они всегда получали авторские, Марьяна делила всё поровну (на 3 части - родители, она с Сашей и киношники), проблемы начались лишь после кризиса в 98-м - авторских практически не было и начались сразу трения, потом суд. К тому моменту Марьяна уже была больна и, конечно, суд здоровья ей не прибавил.