На главную!
"Последний герой" Виктора Цоя - это Гамлет России конца советской эпохи.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Morita
  Оффтопов: 13

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.3 из 10

Тема: Марианна Цой
Morita

1 Jul 2009, 08:07

Ответ нику Dmi3yo (Дмитрий) (2009-07-01 07:29):

Удивляют очередные нападки на Айзеншписа.

ну, конечно, он же святой... бессребреник

Марьяна, выпустившая трибьют через 10 лет после смерти значит хищница, а он заработавший на Викторе в своё время кучу денег - святой. Я представляю как бы развернулся Айзеншпис на памяти Виктора, если бы права на управление наследием Виктора достались бы ему. Мои представления основываются на продажах афиш, фотографий и значков 19 августа 1990 года у входа на Богословское кладбище - организованы эти продажи были святым Айзеншписом.

Что касается "Кинопроб", то проект был гонорарный т.е. все участники получали гонорар за участие.

А с точки зрения того, что какие-то деньги на этом заработали Марьяна и другие... тогда эти же претензии всем кто после смерти Виктора хоть как-то коснулись этого имени - любые концерты памяти Виктора Цоя с входными сборами, в т.ч. те, которые в этом году были (в "Петровском Форте" если не ошибаюсь 500 рублей за вход было), любые книги, фильмы, переиздание и реставрация картин - это всё тоже делается не просто так. и что теперь??? всем сидеть и ничего не делать???
уж извините, если вдова Виктора хоть что-то заработала на этих "Кинопробах" и слава Богу, эти деньги пошли ей и сыну Виктора - они имеют на это право

Дм

1 Jul 2009, 07:29

Рыбин насмешил
Одиозный персонаж. По-моему имел ввиду период своего сотрудничества
Как ни умели ничего, так и не научились.

Удивляют очередные нападки на Айзеншписа.
Без нудности и приведения в сотый раз примеров (я и сам могу рассказать о его, э--э как минимум некорректном поведении) - вульгарно критикуя его, мы не берем в рассчет что Цой был доволен сотрудничеством и отказываем ему в умении разбираться в людях. Настоящие музыканты Кино - Каспарян и Гурьянов отзывались о нем положительно и после. К примеру вот недавняя перепечатка из Коммерсанта.

Почему Чайф не участвовал из репортажа так и не понял.
Слышал от Шахрина (лично) что отказались участвовать из-за сугубо коммерческой направленности проекта (в чем я с ним согласен). Он сказал - не будем называть фамилии, но идея странная - какая акция памяти если человека знают, песни любимы?
Не пожелал помагать зарабатывать другим.
Напоследок сказал, что отношение к Цою у него после этого не изменилось, и что считает его "безумно талантливым".

Morita

1 Jul 2009, 07:08

Это известная запись и думаю все уже видели, но пусть будет

"Большая стирка" с Марианной Цой
эфир 29 мая 2003

Morita

1 Jul 2009, 06:53

Вот здесь о скандале с судом - разные точки зрения. Больше всего умилил Айзеншпис )) Нимб над его головой не вошёл в кадр исключительно по техническим причинам ))

"Скандалы недели" эфир от 24 марта 2001 года.
Видео предоставлено Оксаной Омельчак, Еленой и Светланой Станкевич за что им огромное спасибо, я лично увидела эту программу впервые

Станислав
Краснодар

30 Jun 2009, 19:12

Марьяна так светится, когда Саша говорит....Светлая память....

Avgusta
30 Jun 2009, 15:45

Ответ нику Morita (2009-06-29 21:52):

Марьяна (Марианна Игоревна) Цой (Родованская) (5 марта 1959 — 27 июня 2005) — писательница, общественный деятель, музыкальный продюсер, супруга рок-музыканта Виктора Цоя. ...

Нижняя фотография - просто замечательная!!! Супер!

Morita

30 Jun 2009, 15:21

Ответ нику oksana (Оксана) (2009-06-30 15:16):

Родованская - это скорее по первому мужу. При случае уточню

Оксана
Санкт-Петербург

30 Jun 2009, 15:16

Всё время думала, что девичья фамилия Марьяны - Голубева. Вроде бы, такая фамилия у ее мамы Инны Николаевны... У кого-нибудь есть точная информация?

Morita

30 Jun 2009, 12:36

Ответ нику EX (2009-06-30 11:09):

Зря она конечно с киношниками судилась - не в лучшем свете это все представляется.

в суд подали киношники, а не она. и кстати, денежных требований они изначально не предъявляли, речь шла лишь о правах аранжировщиков

Если действительно любила то зачем все это деньги и прочее - Виктор всеравно жил с другой женщиной, которая ни чего не требовала после его смерти.

Ну, Марьяна как раз имела полное право на наследство - у неё сын и она официальная супруга (кстати, против развода был Виктор, Марьяна предлагала расстаться официально ещё в самом начале - информация не только от мамы Марьяны, но и от ближайшего окружения - все говорят одно и тоже), а вот мадам Разлогова, как раз, никаких прав не имела. да и потом, поверьте, в накладе Разлогова не осталась, та сумма, которая отошла семье - родителям и Марьяне с сыном не имеет ничего общего с теми деньгами, которые там должны были бы быть (исходя из логики и расписания концертов за последние два года). Семье досталось лишь то, что официально лежало на сберкнижке. А что касается архивных материалов и вещей Виктора, то Марьяна лишь попросила гитару Виктора для Саши и очень долго её ждала - всё остальное, по прежнему находится у Натальи. Так что же ещё Наталья должна была потребовать у наследников?

что касается киношников они всегда получали авторские, Марьяна делила всё поровну (на 3 части - родители, она с Сашей и киношники), проблемы начались лишь после кризиса в 98-м - авторских практически не было и начались сразу трения, потом суд. К тому моменту Марьяна уже была больна и, конечно, суд здоровья ей не прибавил.

Елена Гилёва

30 Jun 2009, 11:37

Ответ нику EX (2009-06-30 11:09):

зачем все это деньги и прочее

Я так понимаю, что ради сына. Чтобы обеспечить ему безбедное существование, выбор любых возможностей, учебы и прочего...

Добавить сообщение На страницу  10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.050366 сек.