На главную!
Ницше для меня был и остается гениальным поэтом, и совершенно бредовым философом.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: ro-mas
  Оффтопов: 7

Поиск

Добавить сообщение  

стр.3 из 5

Тема: аудио кассеты "Кино"
OlexanderKi

12 Jan 2012, 11:33

Ответ нику tulingosh (2012-01-12 11:20):

Вообще, это много раз проговаривалось в теме "Чёрный альбом". Надо будет сохранить копипасту и копировать её каждый раз в ответ на этот крайне часто повторяющийся вопрос.

Аранжировку "Красно-жёлтых дней" закончили при жизни Цоя, но сами инструменты для "Чёрного альбома" переписали заново - кроме гитары и вокала. Хотя бы просто потому, что черновик (то, что много лет спустя выпустили как "Белый альбом") был записан на четыре дорожки на простую аудиокассету и был плохого качества, и просто не предназначался для издания.

Вообще, мифической "записи голоса и гитары Цоя" нет и никогда не существовало отдельно от остальных музыкальных инструментов. Просто голос и гитара - это единственное, что музыканты оставили из первоначальной демозаписи, остальные инструменты переписали с нуля во всех песнях, включая "Красно-жёлтые дни".

tulingosh

12 Jan 2012, 11:20

Кстати, про "Белый альбом". Все песни записаны на нем до гибели. Т.е., как я понял, не переписывались после. Но я слышал, что песня "Красно-желтые дни", которая звучит на "Черном альбоме", записана тоже до гибели. Разъясните, что не так. И еще, существует ли та запись, которая находилась в момент гибели - голос и гитара Цоя?

OlexanderKi

12 Jan 2012, 10:28

Ответ нику KVN (2012-01-12 10:21):

Цена кассет, как и цена любых других не штучных вещей, выпущенных достаточно большим тиражом, остаётся такой же, как и в момент выпуска. Это где-то рублей 20-60 за штуку.

Исключение - разве что какие-то большие редкости типа южнокорейского издания, которое трудно найти. Морозовские, да даже американские кассеты почти ничего не стоят. За американскую кассету Blood Type я, например, отдал два доллара. Новые корейские кассеты стоят рублей 400, но это опять же вопрос тиража и доступности.

OlexanderKi

12 Jan 2012, 10:27

Ответ нику kairan (2012-01-11 20:37):

"Кукушка" с "Белого" мне тоже понравилась. И, кстати, странно: песня исполнена и записана только раз, за пару дней до его гибели (и в ней он спрашивает, сколько ему ещё жить и сколько песен написать... б-р-р), а существует аж три её варианта - самый ранний с "Белого альбома", наполовину переделанный вариант с другими барабанами, который нигде не вышел (Megaupload), и финальная версия с "Чёрного альбома".

KVN

12 Jan 2012, 10:21

а велика ли цена кассет КИНО сегодня? бу само собой...

OlexanderKi

12 Jan 2012, 10:19

Ответ нику Hunter (2012-01-11 19:23):

Ещё эти дорогие диски с бонусами можно купить в составе тех самых морозовских бокс-сетов, добровольно-принудительно в комплекте с остальными альбомами.

В своё время я глянул на "Молотке" за сколько ушлые коллекционеры толкают такие Б/У диски с бонусами, плюнул - и купил диски без бонусов, новые, капризовские, с доставкой из Америки с Брайтон-бич - и этот обошлось мне в два раза дешевле.

kairan
Люберцы

11 Jan 2012, 20:37

У меня на кассете "Белой Альбом" как это ни странно нет Кукушки, хотя и покупал в Подмосковье)
Видимо не влезала на кассету)
С появлением интернета она была первой песней которую я искал из Кино, и не зря, по моему самое лучшее исполнение.

KVN

11 Jan 2012, 19:36

Ответ нику Hunter (2012-01-11 19:23):

так все и было))

Hunter
Тверь -> Прага

11 Jan 2012, 19:23

Ответ нику OlexanderKi (2012-01-09 06:24):

Эти бонусные треки вроде как издавались только на столичных дисках. В региональных партиях их не было.

ro-mas
10 Jan 2012, 21:23

Ответ нику OlexanderKi (2012-01-09 14:10):

Согласен, но у меня так получилось, что нет ни кассет ни дисков. Есть правда уже затертый Черный альбом на CD, издатель Kapriz, качество исполнения так себе, так, что, в таком случаи, бокс даже очень удобно покупать.

Добавить сообщение На страницу  5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.050693 сек.