На главную!
Моя тетушка однажды сказала, что человечество никогда не обретет мира, пока мужчины не падут к ногам женщин и не попросят прощения.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: ks
  Оффтопов: 15

Поиск

Тема закрыта  

стр.9

Тема: Свысока
OlexanderKi

3 Jun 2013, 07:59

Ответ нику elsik (2013-06-02 20:14):

Какая, простите, вечная панихида? На этом сайте? По кому, простите? По Цою? Почему я её не вижу, например?

Я бы даже сказал наоборот, здесь Цоем не очень заморачиваются. В последнее время тут киноманов не слишком много, ИМХО. Есть просто неравнодушные, любящие его песни, или знатоки творчества типа меня я, а фанатов, таких, кто по нему бы носил траур или носился бы с ним, как с иконой, я не вижу. Потому и вызов в стиле "вы хуже Цоя" как-то не пошёл.

Сергей

2 Jun 2013, 22:50

Ответ нику ks (Сергей Кирилов) (2013-06-02 21:59):

Для меня дело Цоя - быть Собой, идти Своей дорогой, честно и лучше всех заниматься Своим делом, Быть на высоте с самим собой, совершая ежедневный подвиг, двигаться к цели, желательно не по головам, при этом оставаться свободным от любых обстоятельств....
Ну, это не дело Цоя! И до Цоя были люди, которые ставили себе такие цели. Мне кажется, таких взглядов придерживается любой мало-мальски мыслящий человек.
Для себя ты можешь определить дело Цоя сам, согласно того, что тебе дал ЦОЙ, тут, брат, я тебе не подсказчик...
Для себя я определил своё дело. Что мне дал Цой? Я не знаю. Никогда об этом не думал. Наверное каждый человек, с кем я когда-либо сталкивался, мне что-то дал. Точнее, я сам взял что мне нужно и надеюсь поделился своим.
Это слово не я придумал
Не важно. Я в общем, в том смысле, что тусовка ассоциируется у меня со стадом. Может так не правильно, но так уж вышло.
Что такое Йя-хха сейчас я не понимаю.....
Йя-хха- это я, ты и ещё много замечательных людей... Ну, а если кому-то хочется слюнявить шарфики, брошки, штаны, сигареты Цоя и т.д., ну, так пускай. У них свои головы.
Вот мы Серег с тобой стали хуже или лучше? Я, признаюсь честно, - хуже. Я раньше мог жить без денег. Нету их и не надо. И не очень то нужно было. А сейчас? Зарабатываю прилично. Вроде хватает на все. Хочу еще больше зарабатывать. Что это, зависимость, нужда или алчность? Раньше я ходил пешком, а сейчас на машине - природу уничтожаю, порчу экологию, зато в комфорте, с музыкой, кандеем.... И много чего еще.... Хорошо это или плохо?
Тут смотря на какие цели тебе нужны деньги? Если помочь кому-то хочешь- то хорошо! Если же денег хватает, но хочется тупо больше, то я не знаю, тебе виднее что тобой движет.
В моём случае я тоже хочу зарабатывать больше и поэтому засел за учебники. В реале моей семье тех денег, что я зарабатываю, хватает вполне, но у меня сестра живёт в Казахстане, у которой два года назад умер муж и она одна с двумя детьми снимает квартиру и перебивается с хлеба на воду. И родители-пенсионеры в деревне, что на ладан дышит- вот-вот развалится и ни дорог, ни воды и до района 60км. Так вот задался я целью купить им дом поближе к городу. А так мне миллионы нахрен не упали!

А на счёт- хуже я стал или лучше? Как-то тоже об этом не думал, но на вскидку могу сказать, что смотря с чем сравнивать. Если сравнить кто я сейчас и когда я был ребёнком, то стократно сейчас я хуже. Но несколько лучше, чем в промежутке между детством и сегодня, т.к. в этом промежутке я был просто тупой мразью. Это честно.

Сергей Кирилов

2 Jun 2013, 22:18

Ответ нику OKCAHA (Оксана) (2013-06-02 21:36):

А у меня вопрос, какие вы тут экспонаты хотите лицезреть???

аудиовизуальные ))) творческие, со смыслом....

Ну еще бы, а вы думали вам в ответ пакетик с карамельками прилетит???

Спасибо Вам Оксана, за то, что вы есть! У Вас очаровательный взгляд на аватарке!

Сергей Кирилов

2 Jun 2013, 21:59

Ответ нику serga (серёга) (2013-06-02 21:24):

Дело Цоя- быть ни на кого не похожим?

Для меня дело Цоя - быть Собой, идти Своей дорогой, честно и лучше всех заниматься Своим делом, Быть на высоте с самим собой, совершая ежедневный подвиг, двигаться к цели, желательно не по головам, при этом оставаться свободным от любых обстоятельств....
Для себя ты можешь определить дело Цоя сам, согласно того, что тебе дал ЦОЙ, тут, брат, я тебе не подсказчик...
Органически не перевариваю ни самих тусовок, ни само слово.

Это слово не я придумал : Йя-Хха

Что такое Йя-хха сейчас я не понимаю.....

Те люди, что сейчас "стали хуже"- это мы и есть.

Вот мы Серег с тобой стали хуже или лучше? Я, признаюсь честно, - хуже. Я раньше мог жить без денег. Нету их и не надо. И не очень то нужно было. А сейчас? Зарабатываю прилично. Вроде хватает на все. Хочу еще больше зарабатывать. Что это, зависимость, нужда или алчность? Раньше я ходил пешком, а сейчас на машине - природу уничтожаю, порчу экологию, зато в комфорте, с музыкой, кандеем.... И много чего еще.... Хорошо это или плохо?

Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.

2 Jun 2013, 21:36

Продолжать дело Цоя можно только активной творческой и человеческой позицией, ведь социальное явление по имени Цой породило большое количество честных, мыслящих, молчунов с "выгодной позицией наблюдателя", которым достаточно того, что до сих пор говорит Цой, они смакуют его раскопанные неведомо где интерьвью и фотки, а что вы сами можете СКАЗАТЬ господа?

Поиск раритетов - вещь нужная и замечательная.

Вы, конечно не обижайтесь на меня, но у меня такое впечатление сложилось, что у вас "в голове каша". Если бы внимательно прочитали все ветки форумов, да и вообще всю яху с самого открытия ее, то нашли бы ответы на интересующие вас вопросы.

Если Йяхха музей, я умываю руки, умолкаю и прихожу сюда посмотреть экспонаты.

А у меня вопрос, какие вы тут экспонаты хотите лицезреть???
Галерею? Но там, как вы выразились комменты "заболевших" Цоем людей, да тех самых, которые "откапывают" и "смакуют", аудиозаписи послушать, но разве вам интересно плохая запись интервью Виктора и сам человек, который спустя 23 года сохранил, ах! да еще и побывал на этом концерте.

Тусовке не хватает дел высоких....

Действительно сидим "бездельничаем".

Есть еще желающие потоптаться по моей груди ногами?

Скорее наоброт...

Оппонентов и дискуссии здесь я не нашел, потому как все свелось к базарным схваткам и обычному желанию непременно доминировать.

Ну еще бы, а вы думали вам в ответ пакетик с карамельками прилетит???

Сергей

2 Jun 2013, 21:24

Ответ нику ks (Сергей Кирилов) (2013-06-02 20:40):

Цой был ни на кого не похож, сильно повлиял на всех собравшихся(позитивно).

Серёга, я опять не понял! Дело Цоя- быть ни на кого не похожим? Если так, то моя миссия выполнена, т.к. я ещё не встречал ни одного человека похожего на меня. Ну разве что, что-то во мне есть от мамы и папы. Ну, вот с позитивом сложнее- этого не удавалось ещё ни кому- ни Цою, ни Ленину, ни Ленону, ни Иисусу Христу...
Собравшиеся могли бы смелее влиять на окружающую действительность(позитивно) каждый по своему, согласно своему кодексу чести..
Ну, наверное так и происходит, только, если физически не возможно этого видеть, то это не даёт никому право называть всех трусами и гамадрилами.
Все великие дела никогда не делались на показ. Стыдно не знать.

Тусовке не хватает дел высоких.... Поиск раритетов - вещь нужная и замечательная. А вот поиск высоких человеческих чувств дело не менее нужное.
Органически не перевариваю ни самих тусовок, ни само слово. Другое дело- поиск чего-то человеческого, чем должен заниматься каждый самостоятельно. Я ни на толику не сомневаюсь в: "хочешь изменить мир- начни с себя!", поэтому жалобы на:
Люди стали хуже.
меня тупо бесят. Те люди, что сейчас "стали хуже"- это мы и есть. Только не встречал я никого, кто бы жаловался на себя.

Сергей Кирилов

2 Jun 2013, 20:58

Ответ нику Ch-p (2013-06-02 20:11):

Я безусловно отвечаю за каждое свое слово. )))

Сергей

2 Jun 2013, 20:57

Ответ нику elsik (2013-06-02 20:09):

Да? Ну, расскажите неискажённое мнение о реалиях Запада и СССР.
Да! Не ёрничайте, пожалуйста. Вы же сами можете читать и думать, а то, что и как известно мне навязывать никому не собираюсь. На Ваше право думать так или иначе, я не претендую.
Ну, и группу поклонников (фанатом не была), в которую входила я, высмеивали на центральном телевидении неоднократно, как сейчас помню.
Ну, насколько я помню(а память мне не изменяет) в СССР гнобили всё, что не входило в пионерию, комсомол и коммунистическую партию.
Про прессу и говорить нечего, а пресса тогда не была такой хамской, как сегодня. Задачи ставились тогда другие.
Ну, правильно- тогда всё было другое и по другому(как бы) и с сегодняшним временем сравнивать просто глупо, т.к. сегодня это прямое следствие вчерашнего. В основе тоже самое(ложь), только названия поменялись.

А Вы напишите стихи. Творчески ответьте на вызов.
elsik(простите, не знаю как Вас зовут), а Вы переберите карбюратор! Не можете? Мне Вас тоже объявить трусом?

Вы вообще написали хоть 4 строчки кому-нибудь из рокеров в качестве посвящения, или диалога?
Вон, БГ не может больше пить. А Вы поздравили его поэтически? Спросили, легко ли ему после стольких лет употребления?
Вот не имею я таланта писать! Я трус после этого? Хотя, думаю, что кому-то из уважаемых мною людей(а их не мало) я был чем-то полезен, ведь они пользуются компьютерами и вообще всяческой бытовой(и не только) техникой, что-то кушают, на чём-то ездят, на чём-то спят и быть может я когда-то чего-то или что-то им доставил. Кто знает- от чего пользы больше? Хотя это и не важно. Любая движуха, направленная на созидание, уже хорошо.
Вы, я полагаю, тоже чем-то занимаетесь и Ваш труд несомненно полезен?
А касаемо БГ, то не смотря на моё к нему глубочайшее уважение, поздравить его с прекращением употребления алкогольных, курительных и нюхательных канителей не могу. Во-первых: Это кощунственно(тем более поэтически).
Во-вторых: Он мог этого и не употреблять- с чем тут поздравлять-то?

Сергей Кирилов

2 Jun 2013, 20:51

Ответ нику elsik (2013-06-02 19:34):

Целиком и полностью согласен с вами и разделяю ваше мнение с маленькой поправкой на то, что в СССР условия для роста выдающихся личностей были созданы непреднамеренно. Но эти условия были. Работая кочегаром, можно было писать и петь песни и на что-то кушать. Сейчас в Москве нужно минимум 30 000 тыс рублей на 1-го приезжего бездомного героя в месяц, чтобы тебя не смыло туда, откуда приехал. Кочегарам столько не платят.
Зато задрочили всех на потребление.

Вы в курсе что на западе очень популярную философию хиппи, уничтожили государственной стратегией? Хиппи ничего не хотели кроме любви и большей духовности нежели материальности. Банкиры могли обанкротиться. Хотя до сих пор правят миром и процветают. Причем за счет большинства.... Но это целая философия...

Сергей Кирилов

2 Jun 2013, 20:40

Ответ нику serga (серёга) (2013-06-02 19:34):

Tы бы не спешил обижаться. Или так было задумано?

Серег, я вообще ничего не задумывал. Просто в какой-то момент долбануло сверху. Плана нет. )

Какое Цой имел дело, которое нужно продолжать?

Цой был ни на кого не похож, сильно повлиял на всех собравшихся(позитивно). Собравшиеся могли бы смелее влиять на окружающую действительность(позитивно) каждый по своему, согласно своему кодексу чести, либо все вместе объединившись. но либо трусят, либо подвисают, либо абстрагируются...
Я реально не понимаю "об чём базар"

Мои личные вопросы:
Йяхха 21 века это что такое? Музей или тусовка? Давайте определимся.

Если Йяхха музей, я умываю руки, умолкаю и прихожу сюда посмотреть экспонаты.
Если тусовка, то я счастлив быть членом клуба мастеров слова, музыкантов, художников и творцов с названием Йахха, в котором состояла масса великих и глубоких людей прошлого тысячелетия.
Вот мое мнение:
Тусовке не хватает дел высоких.... Поиск раритетов - вещь нужная и замечательная. А вот поиск высоких человеческих чувств дело не менее нужное. Да. Время сейчас другое. Но. Многое НЕ изменилось. Вечные темы те же. Люди стали хуже. Это мое "имхо". Все в основном решают деньги. Правило не нае%%шь не проживешь просто и весело рулит и правит людьми. Есть масса других вещей которые не радуют. (хотя я вполне себе могу и жить и радоваться жизни, фильтруя негатив, как я это делал полжизни). Но мне хочется чтобы каждый был лучше. Выше. Включая меня. Чтобы улыбок по утрам было больше, причем не формальных а искренних. Есть масса других вещей. О которых я, человек абсолютно далекий от любых политических сил, режимов и процессов, уже просто не могу молчать. Но. Один в поле не воин. Я это хорошо понимаю, что все может свестись к борьбе с ветрянными мельницами. Человек не изменился за тысячи лет. Изменился лишь фантик, оболочка - наша антропосфера. Более того я уверен, что все вокруг нас развивается и расцветает, вещи, товары, технологии, а мы сами мельчаем....

Тема закрыта На страницу  9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.049715 сек.