На главную!
Человек может умереть и при этом не только продолжать жить в других, но и дарить им жизнь, причем не просто жизнь, но великое понимание жизни.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: damer
  Оффтопов: 17

Музыка

Добавить сообщение  

стр.33

Тема: Дерево влияний
azl
Луганск

1 Feb 2026, 23:16

Ответ нику kot1 (2026-02-01 12:54):

Да, Ирек шикарен. Подписан на него и регулярно смотрю стримы.

kot1
Донецк
1 Feb 2026, 12:54

Ответ нику azl (2026-02-01 11:26):

Ирек просто лучший! У него фантастические каверы просто...наверное, только его и смотрю на ютубе из тех, кто переигрывает песни Виктора.

А есть отдельные личности, открывают свой канал на ютубе, переигрывают по сто раз одни и те же, самые известные песни Виктора, зато без ошибок не могут сыграть песни из его раннего материала, зато гонору и самомнения о себе выше крыши. Я не буду писать, кого имею в виду, но знаю, что этот человек заходит на йя-хху Надеюсь, что послание дойдёт до адресата

azl
Луганск

1 Feb 2026, 11:26

Ответ нику ChormaBodum (2026-01-30 13:38):

Название никуда не делось. Просто не нужно искать черную кошку в темной комнате. Одно дело, когда действительно очень похоже, как, например, The Cure - Play For Today и Закрой за мной дверь, я ухожу.
Влияние The Cure действительно очень заметно. Нет, это не плагиат, отличие также очевидно. Но оспаривать тот факт, что есть влияние, не имеет смысла.
Вот Уважаемый Ирек aka TravaTrava кавер сделал.
YouTube

Но когда откровенно нет ничего общего, а утверждается, что есть влияние, мне это непонятно.

kot1
Донецк
31 Jan 2026, 18:51

Ответ нику ChormaBodum (2026-01-31 09:49):

Вы знаете, мне на самом деле эта тема просто безразлична, по правде говоря. Я слушаю очень много музыки и у меня никогда не было интереса искать похожие ходы, влияния или плагиат. Если вам кажется, что там что-то есть схожее, ну вероятно, так и есть Я не хотел с вами спорить, просто лично меня ну очень удивило когда во влияния, оказанные на "Кино" попала та самая песня Wham! Вот и всё.

Ну, а про то, что "Бошетунмай" выдержан в реггей-ключе, под влиянием UB40 это ни для кого не секрет. Виктор сам рассказывал в одном из интервью)

ChormaBodum
Сургут
31 Jan 2026, 09:49

Ответ нику kot1 (2026-01-30 21:29):

Я вас услышал. Насчет Орбисона и Харрисона постараюсь прояснить: тут речь не о музыкальных заимствованиях, а об АРАНЖИРОВКАХ, стилизации. В 1987-88 годах им (а также был такой общий проект Traveling Willburys) звук делал Джефф Линн из ELO, альбомы были достаточно похожи по звучанию и настроению. И вот именно эти аранжировочные находки ИМХО применились в песне "Когда твоя девушка больна".
Тоже самое можно сказать и про песню "Бошетунмай". Это чистая стилизация под UB40 альбома Rat In The Kitchen, и опять же здесь нет никакого плагиата, а использованная аранжировка очевидна.
Насчёт Wham! Я уж не буду пяткой в грудь стучать, но как по мне басовая партия безотносительно основной мелодии очень приметная. Примерно так же приметна басовая партия The Cure - Charlotte Sometimes для другой песни Кино.

kot1
Донецк
30 Jan 2026, 21:29

Ответ нику ChormaBodum (2026-01-30 13:52):

Я как раз не подменяю понятий.
Во-первых, в самом-самом начале темы, её автор - Андрей Дамер во втором своём сообщении пишет в ответ Диане, цитирую - "Это все общее слова. А кто мне конкретно скажет, что вот в этой песне есть от этой песни."
Куда уж яснее смысл этой темы, правда?

Во-вторых, в этой теме действительно идёт речь о музыкальных влияниях, а не о плагиате, но до вас тут скидывали множество песен, которые действительно имеют сходство с "Кино". Например Eugene - спасибо ему и респект! - скинул действительно массу музыки, которой, очевидно, вдохновлялись киношники и вот там можно услышать и плагиат и влияние.

У Виктора был очень богатый кругозор и музыки он слушал очень много, в этом нет сомнения. Просто ваши примеры откровенно беспомощны. Wham! и сольное творчество Джорджа Харрисона, очевидно, не то, чем мог вдохновляться Цой и его товарищи по группе. Рой Орбисон действительно упоминался Виктором в том воспоминании Андрея Хорева из Прибалтики. Но Wham! и сольный Харрисон, думается мне, если как-то и повлияли на музыкантов "Кино", то очень уж это незаметно. Если оно было вообще, это влияние.

kot1
Донецк
30 Jan 2026, 19:20

Ответ нику ChormaBodum (2026-01-30 13:52):

Эта тема изначально открывалась ещё на моей памяти. В 2006 или 2007 году. И целью как раз было найти такие фрагменты в западной музыке, которые бы действительно повлияли бы прямо или косвенно. Например Clash - London Calling очевидно схожа с "Троллейбусом". Или вот тут выкладывали песню группы Bachman-Turner Overdrive, которая имеет действительно одинаковое начало с "Войной" Виктора.

Но что общего у "Кино" и Wham!, Роем Орбисоном и Джоржем Харрисоном? Лично я не слышу никакого влияния. Таким способом действительно можно все песни автоматом друг к другу поставить ибо верно сказано, что нот всего семь.

ChormaBodum
Сургут
30 Jan 2026, 13:52

Ответ нику kot1 (2026-01-13 21:34):

Будьте добры, не подменяйте понятия. На данном форуме речь идет о музыкальный влияниях, а не на плагиате как таковом. Тут речь идет о том, чем Виктор интересовался, каков был его богатый кругозор, а не про то, что он якобы нагло присвоил себе.

ChormaBodum
Сургут
30 Jan 2026, 13:38

Ответ нику azl (2026-01-29 10:29):

А вы, уважаемый, не подскажите, куда делось название рубрики сего форума? Прежде, чем гоношиться, хотя бы вникните в тему рубрики, 20 лет люди делятся своими наблюдениями касательно песен. И смею заметить, очень культурно и последовательно.

azl
Луганск

29 Jan 2026, 10:29

Ответ нику ChormaBodum (2026-01-24 11:38):

Это вы про себя написали? Именно, хоть бы что хорошее написали, а то сплошное заимствование у Кино, своего ничего не могли придумать... Уже до смешного доходит. У Wham! Кино заимствовало что-то, ну-ну... Кобзона переслушайте, наверняка Кино у него много чего заимствовало, особенно аранжировки.

Добавить сообщение На страницу  33 3231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.008384 сек.