На главную!
Существует известное и существует неизвестное, а между ними двери.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Константин Кинчев
  Оффтопов: 6

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.1 из 3

Статья: Константин Кинчев: Поющий на лезвии бритвы.
mora
Москва

4 Jan 2008, 20:23

mora: Константин Кинчев: Поющий на лезвии бритвы.

"Я прекрасно осознаю, что рок-музыка - это страстное, грешное и абсолютно мирское занятие. У меня нет особых иллюзий по этому поводу, как нет и пламенной любви к року, как к чему-то светлому и непогрешимому. Как христианин, я чувствую себя там партизаном, то есть воюю на территории врага".

Morita

5 Jan 2008, 12:14

Рики-Тики-Тави
Jerusalem
5 Jan 2008, 10:16

Ответ нику V (VPV) (2008-01-05 10:11):

Очень хотелось бы. Я до тех двух статей к Кинчеву очень хорошо относилась.

VPV 5 Jan 2008, 10:11

Ответ нику ellago (Рики-Тики-Тави) (2008-01-05 10:03):

Во первых я не обобщаю или обобщаю не я.
Во вторых Кинчев тоже когда-нибудь додумается не обобщать, вот о чём был постинг, собственно.

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 10:10

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-01-05 08:29):

Как, блин, такой вот Кинчев может считать "Сионских мудрецов" историческим документом?!

Но это же действительно исторический документ. В смысле написан он не вчера. Другое дело, что его можно считать подделкой, а можно так не считать. Во всяком случае факт в том, что и сионисты, и масоны существуют в принципе. Может у них совсем другие цели и задачи? Возможно. Но вот, например, в католической церкви всерьез озабочены наличием в ней масонов (чуть ли не 50%). И кстати Ольга Лехтонен мне тоже как-то жаловалась на масонов.
Как может верующий человек заочно ненавидеть целый народ только за то,что они другой веры?

А вот это неправда. С чего вы взяли, что Кинчев ненавидит целый народ? Допустим, книга "Протоколы Сионских мудрецов" написана сионистами, означает ли это, что все евреи жаждут установления своей власти во всем мире? Конечно, нет. В книге речь идет скорее о заговоре, который готовят заговорщики, а не о всем народе.

Рики-Тики-Тави
Jerusalem
5 Jan 2008, 10:03

Ответ нику V (VPV) (2008-01-05 09:10):

Не нужно обобщений. Я лично никаких капиталов не сколачивала. И моя семья "страдала" так же, как и все другие. Почему в кавычках? Потому что у меня язык не поворачивается сравнить финансовый кризис с угрозой физического истребления.

VPV 5 Jan 2008, 09:10

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-01-05 09:03):

Так получилось, что в CНГ в 90-е тоже пострадало немало невинных людей. И поскольку огромные капиталы на этих несчастьях сделали люди определённой национальности и определённых убеждений Кинчев поверил в протоколы сионских мудрецов.
Но это у него скоро пройдёт.

libby-dancing-sword
Beer-Sheva
5 Jan 2008, 09:03

Ага.Не берусь судить, что там хорошо для его страны (в политике России разбираюсь , как в политике Таиланда или Гондураса), но, блин..Исторический документ...Скольких невинных людей убили из-за этого подлога!

VPV 5 Jan 2008, 08:56

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-01-05 08:47):

«Ты можешь думать обо мне, что угодно, но я отношусь к протоколам сионских мудрецов, как к правдивому историческому документу, — говорит Кинчев, — поэтому либеральную идею считаю безусловным вредом для моей страны.

?

libby-dancing-sword
Beer-Sheva
5 Jan 2008, 08:47

В статье "Мистер мускул".Я просто чайник, и не умею цитаты ставить
Если человек признает эту книгу историческим документом, это о многом говорит.
Мне-то как-раз песни Алисовские очень нравятся (правда, больше старые, до 90-го года).

VPV 5 Jan 2008, 08:43

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-01-05 08:29):

Мне лично никогда не был особо симпатичен КК, его группа, песни. Смешные какие-то.
Но всё-же процитируйте где Кинчев говорит про сионских мудрецов или что-нибудь антисемитское. По пьяни не может быть, он 8 лет в завязке. Они даже останавливают концерты и репетиции на время всех постов.
Непонятны истерики на почве выдумок мнительных журналистов.

libby-dancing-sword
Beer-Sheva
5 Jan 2008, 08:29

Я нахожусь в глубокой дилемме: какое хорошее интервью, искренний, хороший человек, который изрядно настрадался, и не сломался, а вырос духовно. Как, блин, такой вот Кинчев может считать "Сионских мудрецов" историческим документом?! Как может верующий человек заочно ненавидеть целый народ только за то,что они другой веры? Может, предыдущее интервью было дано по пьяни? Но алкоголь обычно вытаскивает из человека то, что в нем уже есть...Здесь много алисоманов-может, спросите Кинчева на сайте об этих злополучных "Мудрецах"? Хочу опять слушать его песни!

Morita

5 Jan 2008, 12:15

mora
москва
5 Jan 2008, 11:44

К сожалению, сейчас Кинчев и Шевчук не настолько близки,как раньше. Но что поделаешь - у них просто разное мировоззрение и разные способы "подпитки"муз К кому муза сама приходит, а кому-то приходится ее ловить по горячим точкам...

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 11:23

Прочитал интервью. Очень хорошее, многое объясняет. Мне не нравится музыка "Алисы". Ну совсем не моя. Отсюда нелюбовь к шортам и тому подобному. Кинчеву нравится.

А еще вот это. Похоже на наезд догадайтесь на кого.
Или начинается запойный алкоголизм, или ты, как бешеный волк, бегаешь по "горячим точкам". Поверьте, тому есть очень яркие примеры. И на всех баррикадах, где оказываешься, ты подпитываешь свою алчную, ненасытную музу.

mora
москва
5 Jan 2008, 11:10

Про сионских мудрецов Кинчев вообще ничего не говорил. На его официальном сайте выложены все его интервью вплоть до 1987 года. За 2007 год он дал всего несколько интервью и среди них нет и не было материала, представленного как "Мистер Мускул".Там даже для сравнения иногда выкладывают интервью в том виде, в котором его давал Кинчев и то, что из этого потом выпустили в печатном виде. Иногда разница слишком велика. Не стоит верить такому сомнительному источнику, как Rolling Stone. Тем более что это уж очень похоже на выдумки корреспондента. Кстати, против евреев Кинчев никогда ничего не имел, о чем неоднократно заявлял в своих ответах на вопросы

VPV 5 Jan 2008, 10:54

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-01-05 10:52):

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 10:52

Ответ нику V (VPV) (2008-01-05 10:31):

Что на них то жаловаться?

Не знаю. Говорит, совсем замучили Европу.

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 10:50

Ответ нику V (VPV) (2008-01-05 10:44):

В крайности его бросает - это правда.

VPV 5 Jan 2008, 10:44

Ответ нику Lena (Елена) (2008-01-05 10:41):

Так и запишем : пьёт пиво, читает протоколы сионских мудрецов и путается в показаниях.

Елена
Свердл.обл.
5 Jan 2008, 10:41

он 8 лет в завязке

Не знаю-не знаю, вроде он пиво пьет

VPV 5 Jan 2008, 10:31

Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2008-01-05 10:24):

-Ольга Лехтонен мне тоже как-то жаловалась на масонов

Что на них то жаловаться? Это же "цирк уехал - клоуны остались".

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 10:24

Ответ нику V (VPV) (2008-01-05 09:10):

поскольку огромные капиталы на этих несчастьях сделали люди определённой национальности и определённых убеждений Кинчев поверил в протоколы сионских мудрецов. Но это у него скоро пройдёт.

Среди евреев чаще можно встретить гениальных банкиров, врачей, музыкантов, поэтов. А еще у них хорошее чувство юмора. Не секрет, что лучшие еврейские анекдоты придуманы самими евреями. Но с другой стороны, среди евреев трудно найти гениального художника. В русской живописи, н-р, есть одно-два исключения. Талантливые пейзажи, хотя и не гениальные, Левитана и летающие коровы Марка Шагала. Последние на любителя.

Всему этому есть исторические и культурологические объяснения.

Morita

5 Jan 2008, 12:15

Lena
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-01-05 11:23):

Похоже на наезд догадайтесь на кого

Догадываемся, но здесь он прямо и не сказал, кто не понял - хорошо.

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 12:05

Ответ нику mora (2008-01-05 11:51):

Интервью "Мистер мускул" с Кинчевым все-таки имело место. Журналист Евгений Левкович из "Ролинг Стоун". Много материалов им сделано для этого журнала. Посмотрите (только внимательно) для сравнения интервью этого Левковича с Макаревичем для "Ролинг Стоун".

Андрей Макаревич. В запой идут одни старики

Rollingstone

mora
москва
5 Jan 2008, 12:03

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-01-05 11:54):

Я уже просматривала на сайте Алисы раздел интервью - такого там нет вообще. Похоже, что это и правда ,в лучшем случае, - обрывки разговора, а в худшем - просто передача каких-то идей своими словами или просто выдумка. Интересно, если Кинчев автора знает, то он в курсе того, что он журналист и сделал из их встречи "интервью" и в журнале опубликовал?

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 12:01

Ответ нику mora (2008-01-05 11:57):

Не, у меня к Шевчуку никаких претензий, также как и к Кинчеву. Шевчук очень изящно эту премию взял, а потом отдал на детский дом кажется. Еще он какую-то "руку" на пальцы распиливал. Тоже оригинально.

mora
москва
5 Jan 2008, 11:57

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-01-05 11:50):

Конечно, жалко. Они много сделали для рока и современной музыки, помогая молодым группам. Просто характеры у них нелегкие и от жизни им обоим очень досталось. Зря Шевчук так на Кинчева нападает, если учесть что сам Шевчук принял премию "Триумф", которую спонсирует Березовский. Будем надеется, что им двоим надоест пинать друг друга и они снова станут хорошими друзьями

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 11:54

Ответ нику mora (2008-01-05 11:51):

Там же ясно, что это не интервью, а какие-то обрывки из бытовых разговоров. Хорошо, если журналист (?) это все записал, а то мог и по памяти восстановить. Я так понял, что он и с Кинчевым знаком. Это легко проверить по имени.

mora
москва
5 Jan 2008, 11:51

Ответ нику libby-dancing-sword (2008-01-05 11:45):

Знаешь, я вообще сомневаюсь что это интервью имело место. Где-либо и когда-либо. Тем более в доме у Кинчева, где этот человек,по его словам ,вроде даже не один день был. Я сомневаюсь что Кинчев пригласил бы чужого человека, журналиста в свой дом, если учесть сколько нападок он от журналистов видел за свою жизнь

Андрей Дамер
Москва
5 Jan 2008, 11:50

Ответ нику mora (2008-01-05 11:44):

Не знаю. С Кинчевым здесь не согласен. Хотя он не только Шевчука может иметь в виду, но и себя. Он же тоже в 91 году на каких-то баррикадах был, потом еще медаль возвращал.
И о Летове может быть.

Читал интервью Шевчука, где он на Кинчева наезжает за его участие в концертах на выборах президента 96 года. Жалко, что они друг на друга наезжают. От недопонимания.

libby-dancing-sword
Beer-Sheva
5 Jan 2008, 11:45

Не знаю, что там было в России в 90-х, уезжала с Украины в 1993.По крайней мере со мной никто никакими награбленными капиталами не делился.
Не знаю , как насчет захвата всего мира, но нас пока усиленно пытаются вытурить с родной земли, причем земли-то там-с Ленинградскую область.А мы, как идиоты, её отдаём.Вон Россия Калининград не отдает-и правильно делает, отбит в честной оборонительной войне.
Насчет художников-это абсолютно правильно. В Ветхом завете есть запрет на изображение кумиров (с точки зрения евреев, иконы-это язычество чистой воды), и как-то так получилось, что вообще отказались от изображений.До сих пор у нас скульптура большей частью абстрактная.
Мора, ты считаешь, что журналист выдумал этих злополучных "Мудрецов"?И такого человека Кинчев к себе домой приглашает?Что-то странно получается..

Homyak

5 Jan 2008, 12:20

Ответ нику mora (2008-01-04 20:23:16):

Наконец то полное интервью и самое главное "из первых уст"! Спасибо,что выложила,а то все сказки да небылицы
Что касается отношений КК и ЮЮ,то скорее всего они дружеские,но иногда довольно с сильными подколами. Вот помните,песня ДДТ "Мама это rock-n-roll, rock это я", на что КК отвечает в песне rock-n-roll:" ...А я решил поставить вопрос,а кто тогда мы?", и пригласил Шевчука исполнить эту песню.

mora
Москва

5 Jan 2008, 12:22

Ответ нику Homyak (Homyak) (2008-01-05 12:20):

Спасибо, Homyak. Надоело читать всякую чушь про хорошего человека

mora
Москва

5 Jan 2008, 12:25

Ответ нику damer (Андрей Дамер)
Прочитала. У этого журналиста потрясающая способность выставлять в неприглядном свете нормальных людей. То ли мне так кажется, то ли и Кинчев, и Макаревич у него получились одинаковыми : пошляки-алкаши

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
5 Jan 2008, 15:05

Ответ нику mora (2008-01-05 12:25):

Вот интересный фрагмент этого интервью:

Е.Л.: А вы принимали участие в записи песни Кинчева «Рок-н-ролл — это мы»? Ну где он всех русских рокеров вместе собрал?

А.М.: Участвовал. Костя Кинчев — последний романтик всей этой ушедшей эпохи. Я его просто по-человечески очень люблю, со всеми его заблуждениями. На Шевчука он обиделся… В принципе там бывает за что.

Е.Л.: Ну а зачем вы в этом участвовали?

А.М.: Костя меня попросил.

Е.Л.: И вы не смогли отказать, понимая при этом, что этот текст, который даже сложно назвать стихами, — просто какая-то личная обида?

А.М.: Ну почему? Во-первых, это не так уж бездарно написано, скажем так. Костя все-таки к слову серьезно относится. Косте все время хотелось крикнуть, что мы вместе и в этом есть колоссальная романтика. И это не мой проект, а его. Даже Боря Гребенщиков там спел. Который сам по себе гуляет в гораздо большей степени, чем мы.

Е.Л.: Самое интересное, что и Шевчук в итоге записался. Тоже спел строчку.

А.М.: Вот этого я не знал. Когда я писался, его еще там не было… Это удивительно, я позвоню Косте. Слушай, на самом деле, черт возьми, если не вдаваться в литературный анализ текста, все равно это милая затея — собрать мастодонтов, людей, которые действительно имели прямое отношение к тому, что Костя Кинчев считает русским роком.

П.Г.: А вы знаете, что не так давно Кинчев вместе с Шевчуком и с Романом Неумоевым из сибирской панк-группы «Инструкция по выживанию» были в гостях у митрополита Кирилла, который отвечает в патриархии за работу с молодежью? Какое у вас отношение к слиянию рок-музыки с православием?

А.М.: Термин «русский православный рокер» звучит довольно по-идиотски. Но, в конце концов, это личное дело каждого. Хочешь получить благословение митрополита, ну пойди да получи. Мне очень было неприятно, когда из встречи Бори Гребенщикова с Сурковым раздули лживую историю, потому что я-то знаю, как обстоят дела. «Боря продался! Боря пошел на поводу!» Чушь. Просто Сурков — нормальный парень совершенно. Он точно так же не любит мерзкую, низкокачественную попсу, которая все заполонила.Он задал один вопрос — можно ли что-то сделать, чтобы этот баланс как-то изменить в сторону нормальной музыки? Вот о чем шла речь.

Е.Л.: Я вот не уверен, что нужны такие компромиссы.

А.М.: Я пытаюсь понять, о каком компромиссе ты говоришь. К примеру, мне не нравится существующий режим. Я с ним борюсь. И благодаря моим усилиям происходит какая-то революция, режим меняется. Я что, сразу же должен начать бороться с новым режимом? А если он поменялся в ту сторону, о которой я и мечтать не мог? Меня сегодня гораздо больше вещей в жизни устраивает, чем в 1978 году.

Е.Л.: Но вам не кажется, что это абсолютно эгоистическая позиция? Я недавно, к примеру, встречался с Федором Бондарчуком, который говорил, что он будет всегда поддерживать Путина и «Единую Россию». Мол, период правления этих людей совпал с тем временем, когда он может спокойно заниматься своим делом.

А.М.: А я буду поддерживать Путина до того момента, пока его действия будут совпадать с моими представлениями о том, как должен действовать президент в той или иной ситуации. Если что-то пойдет не так, я перестану его поддерживать.

П.Г.: Андрей, а как же вся эта ситуация с грузинами? Ведь мы еще совсем недавно говорили о любимых вами кавказских тостах и тбилисском фестивале?

А.М.: Друзья мои, я не берусь сходу говорить о таких серьезных вещах. Саакашвили мне нравится гораздо меньше, чем Путин, скажу вам честно. А все, что происходит, — это реакция на его действия. Да, реакция бывает адекватной, а бывает неадекватной. Но все же ветер дует именно оттуда.

mora
Москва

5 Jan 2008, 21:02

Ответ нику damer (Андрей Дамер)
Ну это хотя бы уже интервью. Хотя сразу видно как журналисты пытаются спровоцировать Макаревича "сболтнуть" чего-нибудь такое о политике или про того же Кинчева с Шевчуком. "Грязное бельишко" ищут

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
5 Jan 2008, 21:09

Ответ нику mora (2008-01-05 21:02):

Да, точно. Макаревич достойно держится.

Добавить сообщение На страницу  1 23
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool