|
Статья: Образ современного рокера. |
Morita
 | 8 Aug 2009, 21:33
Вот читаю и думаю: почему из любой темы скандал получается???
закрыла тему - остыньте спорящие!!!!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Aug 2009, 12:44
Ответ нику EX (2009-08-08 12:33):
| А затем с годами он поймет например что ему это не нужно и не пригодится наверное скажет вам "спасибо" |
Если относиться внимательно к его естественным склонностям, способностям и не солдафонить - всё пригодится. И спасибо скажет. К воспитанию надо с умом подходить, а не с корыстными целями.
Многие родители у нас идиоты. И от этого все наши беды.
|
EX
| 8 Aug 2009, 12:33
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-08 12:24):
| Я предлагаю воспитывать ребенка так, чтоб у него был миллион интересов, занятий и прикладных навыков и не было свободного времени для безделья. |
А затем с годами он поймет например что ему это не нужно и не пригодится наверное скажет вам "спасибо". Многие родители отдают детей в тот же хоккей не ради самого ребенка а затем что бы он вырос и зарабатывал для них миллионы. Чистой воды эгоизм
| Давайте жить по закону разума: выживает тот, кто думает своей головой. |
Один-два дегенерата в огромном городе это не страшно, но когда деградирует целый народ миллионы - это ужасно. Если вы уже мысленно согласны обрабатывать шахты и горбатится на американских фашистов, быть их рабом - то все с вами ясно
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 8 Aug 2009, 12:33
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-08 11:56):
Не соглашусь. Человек в большей мере воспитывает себя сам. Простой пример: мы с братом воспитывались в одной семье, одними и теми же родителями. А наши с ним ценностные системы не просто разные, а диаметрально противоположные. Так что семья - это один из внешних факторов, влияющих на личность, но это - еще не все. Воздействие на человека изнутри сильнее и эффективнее, нежели извне.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Aug 2009, 12:24
Ответ нику EX (2009-08-08 12:08):
| Ага и вы предлагаете закрыть ребенка дома, отключить электричество и запретить доступ ко всем средствам связи |
Я предлагаю с младенчества учить ребенка анализировать и оценивать все свои поступки. И нести ответственность за то, что он говорит и делает. Я предлагаю воспитывать ребенка так, чтоб у него был миллион интересов, занятий и прикладных навыков и не было свободного времени для безделья.
Тогда не будет проблем с алкоголем, наркоманией, потребительством.
| давайте жить по закону джунглей |
Давайте жить по закону разума: выживает тот, кто думает своей головой. А не катится по инерции, как бильярдный шар. Не стадом думать надо, а собственной головой (которую, к слову, природа и Бог дал каждому индивидуальную).
|
polina
Харьков
| 8 Aug 2009, 12:17
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-08 10:57):
| Власть всегда прикрывает свои свинства разглагольствованием про "коллективную идентичность". |
Вы вообще меня не поняли. Власть опирается на эти формы идентичности, которые реально присутствуют в нас, а не являются "чушью".
Однако вы признаёте наличие свинства во власти, а не только наличие дерьма в отдельном человеке.
| Контролировать надо собаку и лошадь. А не человека. |
К вашему сведению, детей контролировать нужно. Иначе может быть очень даже поздно: вдруг ребёнок окажется недостаточно "целеустремлённым". Собаки меня интересуют значительно меньше.
Алла, разговоры о разрухе в умах как о причине детского алкоголизма никак не могу поддержать.
|
EX
| 8 Aug 2009, 12:08
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-08 11:56):
Ага и вы предлагаете закрыть ребенка дома, отключить электричество и запретить доступ ко всем средствам связи. Заодно избавиться от друзей. Так что ли?
| Не надо никаких мер. И уж тем более - разговоры эти бесконечные никому не помогут. Человека, желающего быть дерьмом, невозможно законодательно заставить быть мальчиком-зайчиком. |
Ага давайте жить по закону джунглей - выживает сильнейший Вы просто смешны
|
EX
| 8 Aug 2009, 12:05
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-08-08 11:41):
взрослый человек сам за себя в ответе и он обязан давать отчет своим действиям. А дети всегда берут пример с кого то. Учитывая то что весь теле эфир, интернет, радио и прочие мастмедия засорены культом алкоголя, наркотиков и прочей дряни неудивителен малолетний алкоголизм к огромному сожалению
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Aug 2009, 11:58
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-08-08 11:05):
вот правда - говорю какие-то совершенно банальные очевидности. А нет! - не всем, оказывается, это известно... Шок и трепет просто. 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Aug 2009, 11:56
Ответ нику EX (2009-08-08 11:13):
| 10-12 летний ребенок, который смотрит "крутой фильм" или "крутую рекламу" |
Этому ребенку кто-то сказал, что это фильм крутой. Кто сказал? Взрослые или окружение. Кто виноват? Родители.
| Необходим целый комплекс мер во спасении умирающей нации |
Не надо никаких мер. И уж тем более - разговоры эти бесконечные никому не помогут. Человека, желающего быть дерьмом, невозможно законодательно заставить быть мальчиком-зайчиком. Нет, ну под страхом расстрела, конечно, можно заставить его притворяться зайчиком. Но он все равно останется дерьмом в костюме зайчика...
|
 |