На главную!
Умный человек способен извлечь из глупого вопроса больше, чем глупый - из умного ответа.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 119

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.33

Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ
Brat
Питер

28 May 2013, 20:35

ЦЕРКОВЬ. ВИКТОР ЦОЙ. МНЕНИЕ БАТЮШКИ.

ИНТЕРЕСНО.

YouTube

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
3 Nov 2010, 12:34

Ответ нику muzikaVoln (2010-11-02 10:37):

Никакой войны можно и не начинать. Это просто смешно. Памятники Пушкину и пр. вполне себе достойны и приличны, т.к. адекватны тому, что сделали эти люди. И отношение к классикам, слава Богу, адекватное.

А тут хотят поставить памятник рок-музыканту, накрутили на памятник свои комплексы, предрассудки и верования. Взрослые люди из умершего человека сделали "Последнего героя". Обожествили лирического героя песен и даже не задумываются, чем он отличался от автора его придумавшего. Назвали этот мертвый монумент своим братом, хотя он не дышит и не слышит.

Называют его панибратски Витей, обращаются к нему, говорят с ним, хотя он давно уже умер. А еще к могиле прикладываются, и при этом говорят, что это не идолопоклонство. Это самое настоящее сотворение кумира. Настолько глупое, что вообще трудно себе представить.

Как трудно преставить таким поклонникам, что за Цоя можно просто подать милостыню, и его душе может быть легче будет. Вместо этого свято верят, что он в раю, и не в чем уже не нуждается.

О творчестве, биографии Цоя вообще давно никто не вспоминает (последняя книга Житинского исключение), а ТВфильмы, в сотый раз пересказывающие друг друга, ругают за малейшее критическое высказывание о своем кумире. А когда их самих выставляют в идиотском положении поклонников, радуются как несмысленные дети. Пестуют свое самолюбие его песнями, и называют это ... как только не называют.

Тут и бороться не нужно. Бесчестие само себя рано или поздно сожрет. Людей жалко.

muzikaVoln

2 Nov 2010, 10:37

Так как с автором сего ШЕДЕВРА спорить бессмысленно, то, наверное, высказывать свое мнение тоже бесперспективно. Не пора ли вообще начать войну против памятников тех, кто "не совершал героических поступков, не строил городов, не сделал никаких великих открытий": всяким там Чайковским, Пушкиным и пр. Герои - кто? Военачальники? Архитекторы? КТО ГЕРОИ??? Откуда действительно эта фобия??? Что-то уже нездоровое в этом всем...

garyk
НИКОЛАЕВ
1 Nov 2010, 21:36

Как и в теме о политике,повторюсь:вещи обсуждаемые здесь,имхо,очень индивидуальны и любые попытки перетянуть друг друга на свою сторону в 99,99% БЕЗПЕРСПЕКТИВНЫ(Я не могу принять сторону,я не знаю никого,кто не прав,-как сказал классик)
Споры в нашем случае возможны по конкретным фактам и датам,а не по личным переживаниям и теориям...

НЕО
România

1 Nov 2010, 18:38

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:07):

Преп.Серафим Саровский - это уже вопрос чисто религиозный. Всякое сравнение культа памяти Цоя с почитанием святых, лишний раз подчеркивает, что в случае с Цоем, это именно языческий культ.

Напомнило одну строго сектантскую позицию: Есть два мнения — моё и дьявола.

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 13:23

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:07):

"Культ памяти Цоя" как-то очень круто звучит. Вполне достаточно просто памяти и благодарности. Что ж поделать, всегда хватало людей, которые делали культы, даже пусть и неосознанно, из еды, денег, внешности, других людей, животных, природных явлений. Но причём здесь это?

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 13:05

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:57):

Я имела ввиду указанных в вашем посте: Ленина, Гитлера, Сталина...

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 12:57

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-11-01 12:49):

А почему вы не берете их в расчет?

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 12:49

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:45):

О великих...

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 12:45

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-11-01 12:44):

Вы о ком?

Добавить сообщение На страницу  33 3231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0529 сек.