|
Статья: Мистер Мускул ( О Кинчеве) |
Сергей
 | 10 Dec 2010, 16:16
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-12-07 18:27):
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-07 18:16):
Господу было угодно поставить священников. И Бог считает, что нельзя священство злословить. Ты не можете знать о том, что говоришь. И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься!
|
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

|
Марина Чистякова
Питер
 | 9 Dec 2010, 14:25
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-12-07 15:06):
Для России православие явилось культурообразующей и государствообразующей религией. Алфавит и первые книги были написаны греческими монахами, пришедшими из Византии. Так что, пожалуйста, конкретизируйте...
То, что политики часто прикрывались религией, и, кстати, на Западе в этом плане злоупотреблений было несравненно больше - это вообще порок человеческого общества, и он всеобъемлющ, увы.
|
Марина Чистякова
Питер
 | 9 Dec 2010, 14:18
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-07 14:49):
>> знающие люди перешёптывались во всём храме
А зачем тогда таким людям ходить в храм, если они приходят туда не к Богу, а пообсуждать священников? Я руководствуюсь в своих исканиях сочинениями "отцов Церкви": например, афонских и оптинских старцев, Матроны Московской, Игнатия Брянчанинова, Серафима Саровского или Иоанна Кронштадтского. А политика церкви меня не особо интересует, и, при желании, можно везде найти грязь. Только вот желание это обусловлено едва ли чистыми помыслами...
|
КоДжокер
Киев
 | 8 Dec 2010, 20:38
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-08 19:36):
Джокер/Акайфан, ты же говорил, что тебе 23! Совсем уже заврался, не стыдно?
А мне почти 27. Какие лет на двадцать, туго с арифметикой? |
Э-э чувак, не надо гнать здесь всякую чушь. Я никогда не говорил, что мне 23. Ты чего, совсем двинулся? Какие 23??? Я 66-го года рождения. Старше тебя немного меньше, чем на 20 лет. Я образно говорил. По-моему если у кого и есть проблемы с арифметикой, так это у тебя.
| Да, настолько у вас с ним всё хорошо, что аж с одного IP пишете, причём один виртуал - якобы "москвич", а другой виртуал - типа "киевлянин". |
Слушай, ну если у тебя вопросы к нему, так напиши к нему в личку. Какие проблемы? Я не отвечаю за Акайфана, достал ты уже с этим, понимаешь? Отвечаю только за себя.
| Во-вторых, одно другому не мешает |
Может то оно и не мешает, но на фоне классического рока Раммштайн прошёл мимо меня. Нравится тебе Раммштайн - вперёд! Под классическим роком ты всё подразумеваешь правильно.
Чем лучше Алиса? Ну и вопросы у тебя... В свою очередь, я не замыкаюсь на нескольких последних альбомах Алисы, а слушаю всю Алису, больше всех ценю альбомы "Энергия", "БлокАда", "Акустика", "Шестой лесничий", "Танцевать", "Шабаш". Из новых вот "Пульс хранителя".
|
Долой нацистов!
 | 8 Dec 2010, 19:36
Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-12-08 05:23):
| В реальности я старше тебя лет так на 20, поэтому для тебя Константином Степановичем буду |
Джокер/Акайфан, ты же говорил, что тебе 23! Совсем уже заврался, не стыдно?
А мне почти 27. Какие лет на двадцать, туго с арифметикой?
| С Акайфаном - не ко мне. Хоть и знаю его хорошо, просто коллега. |
Да, настолько у вас с ним всё хорошо, что аж с одного IP пишете, причём один виртуал - якобы "москвич", а другой виртуал - типа "киевлянин". Не надо дурить людей, дружок - здесь идиотов нет.
| Всегда слушал и буду слушать классический рок, который считаю во многом интереснее вышеупомянутых немцев. |
Во-первых, не стоит обобщать - среди классических команд тоже есть группы и более, и менее интересные.
Во-вторых, одно другому не мешает - будучи точно также любителем классического рока (под чем подразумеваю Rainbow, Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Black Sabbath, Dio, Scorpions и.т.д.), от Rammstein пребываю в полном восторге. Они-то как раз оригинальны на все 100 и играют очень качественно. А уж нравится или нет - это да, дело вкуса.
| Противен мне Раммштайн, не моё |
Гы! Ну а чем же тогда Алиса лучше? Неужели только тем, что "перевели" стиль немцев на родной привычный язык и бомбят то же самое, но уже на русском?
| Слышал альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта"? Там не вижу такого сходства. Поразительно, но от ценителей ранней Алисы, отвернувшихся в какой-то момент от Алисы в конце 90х, не раз слышал хорошие отзывы именно об этом альбоме. |
Да, я покупал этот диск. Мне он как-то не шибко понравился, слишком уж мягко звучит.
"Изгой", "Стать Севера" и "Твёрдый Знак" мне на порядок больше нравятся.
| я, к сожалению, оказался совсем не знающим Раммштайн и их творчество, о чём не жалею. |
Может определись уж, к сожалению или нет?
|
КоДжокер
Киев
 | 8 Dec 2010, 05:23
| Не-а, ни разу "не похоже" - особенно гитарные риффы |
Соглашусь, сходство гитарного звука есть. Опять же, заслуга саунд-продюсеров, ну и музыкантов тоже. В отличие от тебя, великого знатока музыки на этом форуме , я, к сожалению, оказался совсем не знающим Раммштайн и их творчество, о чём не жалею. В своё время, эта группа прошла мимо меня незаметно. Всегда слушал и буду слушать классический рок, который считаю во многом интереснее вышеупомянутых немцев. Противен мне Раммштайн, не моё.
| И заметь, Акайфан/Джокер, я ведь никогда не говорил, что это плохо! |
В реальности я старше тебя лет так на 20, поэтому для тебя Константином Степановичем буду )) Шутка. Не комплексую я по этому поводу. Подумаешь, в нете у всех ники. С Акайфаном - не ко мне. Хоть и знаю его хорошо, просто коллега.
А насчёт плохо, так и я не говорил, что это плохо.
| Что непосредственно до музыки, то это неоспоримый факт, что "Алиса", начиная с альбома 2003 года "Сейчас позднее.." взяла на вооружение "раммштайновский" стиль по полной программе. |
Слышал альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта"? Там не вижу такого сходства. Поразительно, но от ценителей ранней Алисы, отвернувшихся в какой-то момент от Алисы в конце 90х, не раз слышал хорошие отзывы именно об этом альбоме.
| Да и музыканты у Кинчева превосходные, тот же Игорь Романов в особом представлении не нуждается. С музыкой-то у них как раз-таки всё более, чем отлично. |
Да, ты прав. Превосходные, причём все. Ритм-секция класснейшая, ничем не уступает классическим западным рок-командам.
| А то, что я высказываю полное непонимание и неприятие нацистско-шовинистской позиции Кинчева |
Если чесно, мне тоже непонятна его позиция, особенно в некоторых моментах. Если брать данное интервью (по сабжу темы), в частности о том же крепосном праве, царизме и т.д. У меня есть на это свои причины, в частности я украинец, сторонник независимой украинской государственности и т.п. Но! Кинчева воспринимаю исключительно (!) как музыканта и поэта. В данном случае для меня куда более важно просто слушать его музыку, а взгляды на жизнь - его личное дело. Он имеет на это полное право. И пусть они не совпадают с моими, уважаю Константина исключительно как творческую личность. К примеру позиция Цоя в конце 80-х мне тоже непонятна, хотя однажды в программе "Взгляд" он всё-таки искренне высказал близкую мне позицию о стране.
|
Долой нацистов!
 | 7 Dec 2010, 18:29
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-12-07 18:27):
| И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься! |
Ха-ха-ха, напугал до полусмерти! Расскажи-ка, каким, интересно, образом меня сможет наказать тот, кого не существует в природе?
Давай сделаем так: приводишь ко мне реального бога - я немедля иду каяться. Нет - я пишу здесь большими жирными буквами, что ты балабол и пустозвон! Договорились?
| И Бог считает, что нельзя священство злословить |
Мне вообще-то глубоко чихать, что он считает, если уж на то пошло.
| Господу было угодно поставить священников |
Ну, уж если ему эта вся преступная мерзость "угодна", то это рисует его нам отнюдь не с лучшей стороны. Что же это за такой неведомый ужасный монстр, которому по душе преступления, грабежи, кражи, педерастия, педофилия и прочий гомосексуализм всех сортов и видов, коррупция, терроризм и кровопролитные войны, инквизиция, садизм, пытки, насилие и убийства, разврат молодёжи табаком и алкоголем, насаждение дремучести и невежества вместо знаний и науки?
P.S.
| Ты не можете знать о том, что говоришь |
То есть, если я своими глазами видел попа с сигаретой и бутылкой, слушающего на кассетнике Мишу Шуфутинского и стреляющего по чайкам из "Парабеллума" "прикола ради", то я не могу этого знать?
Даже в случае, если я это видел лично собственными глазами?
По-моему, кто-то один из нас сошёл с ума!
P.P.S. Реплика Дамера мне напомнила вот эту картинку, очень кстати:

|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 7 Dec 2010, 18:27
Господу было угодно поставить священников. И Бог считает, что нельзя священство злословить. Ты не можете знать о том, что говоришь. И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься!
|
Долой нацистов!
 | 7 Dec 2010, 18:16
1)
YouTube
YouTube
2)
YouTube
YouTube
3)
YouTube
YouTube
Не-а, ни разу "не похоже" - особенно гитарные риффы
| жанра даже такого нет в России с такой тематикой, как у Алисы |
Мы снова уткнулись в извечный разговор о Фоме и Ерёме. Плевать на тематику, сейчас мы говорим о музыке! Естественно, "Раммы" ПГМ-ом не страдают, поэтому такой "тематики" у них не может быть просто по определению.
Что непосредственно до музыки, то это неоспоримый факт, что "Алиса", начиная с альбома 2003 года "Сейчас позднее.." взяла на вооружение "раммштайновский" стиль по полной программе. Сам Кинчев этого даже и не отрицает, "Раммштайн" ему нравится и слушает он его регулярно (попутно черпая агрессивные интересные риффы для собственных "боевичков")!
И заметь, Акайфан/Джокер, я ведь никогда не говорил, что это плохо! К музыке "Алисы" у меня никаких претензий нет - я о-очень люблю Rammstein
Да и музыканты у Кинчева превосходные, тот же Игорь Романов в особом представлении не нуждается. С музыкой-то у них как раз-таки всё более, чем отлично. Слушаю с удовольствием.
А то, что я высказываю полное непонимание и неприятие нацистско-шовинистской позиции Кинчева (+ от его "праведных" церковницких проповедей уши вянут ), то это уже совершенно другая тема и не стоит путать мягкое с тёплым в одну кашу.
|
КоДжокер
Киев
 | 7 Dec 2010, 16:36
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-06 15:06):
| Мне творчество Кинчева импонирует (в первую очередь, музыкально, ибо Раммштайнов он копирует отлично). |
Не согласен насчёт копирования и плагиата под Рамштайнов и т.д. Алиса и Рамштайн - абсолютно две разные несопоставимые вещи, по смыслу, концепции, по чему угодно. Просто у двух групп одни и те же звукорежиссёр и саунд-продюсер, вот и складывается впечатление, что две группы звучат в чём-то похоже. Но это только внешняя сторона. За Алису знаю точно, что аналогов этой группе нет нигде в мире (жанра даже такого нет в России с такой тематикой, как у Алисы). Про Рамштайнов не знаю, соответственно говорить не буду.
|
 |