На главную!
Сейчас слушатель уже не идет на обычную рок-группу. Он идет на Личность, а таких всегда мало.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Евгений Левкович
  Оффтопов: 41

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.13

Статья: Мистер Мускул ( О Кинчеве)
Сергей

10 Dec 2010, 16:16

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-12-07 18:27):

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-07 18:16):

Господу было угодно поставить священников. И Бог считает, что нельзя священство злословить. Ты не можете знать о том, что говоришь. И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься!

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Думал, хоть здесь найдуться "братья по разуму"- ан, нет! И тут, оказывается, все при "своём мнении"! Что же мне и дальше в одиночку сходить с ума?

Марина Чистякова
Питер
9 Dec 2010, 14:25

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-12-07 15:06):

Для России православие явилось культурообразующей и государствообразующей религией. Алфавит и первые книги были написаны греческими монахами, пришедшими из Византии. Так что, пожалуйста, конкретизируйте...
То, что политики часто прикрывались религией, и, кстати, на Западе в этом плане злоупотреблений было несравненно больше - это вообще порок человеческого общества, и он всеобъемлющ, увы.

Марина Чистякова
Питер
9 Dec 2010, 14:18

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-07 14:49):

>> знающие люди перешёптывались во всём храме

А зачем тогда таким людям ходить в храм, если они приходят туда не к Богу, а пообсуждать священников? Я руководствуюсь в своих исканиях сочинениями "отцов Церкви": например, афонских и оптинских старцев, Матроны Московской, Игнатия Брянчанинова, Серафима Саровского или Иоанна Кронштадтского. А политика церкви меня не особо интересует, и, при желании, можно везде найти грязь. Только вот желание это обусловлено едва ли чистыми помыслами...

КоДжокер
Киев

8 Dec 2010, 20:38

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-08 19:36):

Джокер/Акайфан, ты же говорил, что тебе 23! Совсем уже заврался, не стыдно?
А мне почти 27. Какие лет на двадцать, туго с арифметикой?

Э-э чувак, не надо гнать здесь всякую чушь. Я никогда не говорил, что мне 23. Ты чего, совсем двинулся? Какие 23??? Я 66-го года рождения. Старше тебя немного меньше, чем на 20 лет. Я образно говорил. По-моему если у кого и есть проблемы с арифметикой, так это у тебя.

Да, настолько у вас с ним всё хорошо, что аж с одного IP пишете, причём один виртуал - якобы "москвич", а другой виртуал - типа "киевлянин".

Слушай, ну если у тебя вопросы к нему, так напиши к нему в личку. Какие проблемы? Я не отвечаю за Акайфана, достал ты уже с этим, понимаешь? Отвечаю только за себя.

Во-вторых, одно другому не мешает

Может то оно и не мешает, но на фоне классического рока Раммштайн прошёл мимо меня. Нравится тебе Раммштайн - вперёд! Под классическим роком ты всё подразумеваешь правильно.
Чем лучше Алиса? Ну и вопросы у тебя... В свою очередь, я не замыкаюсь на нескольких последних альбомах Алисы, а слушаю всю Алису, больше всех ценю альбомы "Энергия", "БлокАда", "Акустика", "Шестой лесничий", "Танцевать", "Шабаш". Из новых вот "Пульс хранителя".

Долой нацистов!

8 Dec 2010, 19:36

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-12-08 05:23):

В реальности я старше тебя лет так на 20, поэтому для тебя Константином Степановичем буду

Джокер/Акайфан, ты же говорил, что тебе 23! Совсем уже заврался, не стыдно?
А мне почти 27. Какие лет на двадцать, туго с арифметикой?

С Акайфаном - не ко мне. Хоть и знаю его хорошо, просто коллега.

Да, настолько у вас с ним всё хорошо, что аж с одного IP пишете, причём один виртуал - якобы "москвич", а другой виртуал - типа "киевлянин". Не надо дурить людей, дружок - здесь идиотов нет.

Всегда слушал и буду слушать классический рок, который считаю во многом интереснее вышеупомянутых немцев.

Во-первых, не стоит обобщать - среди классических команд тоже есть группы и более, и менее интересные.
Во-вторых, одно другому не мешает - будучи точно также любителем классического рока (под чем подразумеваю Rainbow, Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Black Sabbath, Dio, Scorpions и.т.д.), от Rammstein пребываю в полном восторге. Они-то как раз оригинальны на все 100 и играют очень качественно. А уж нравится или нет - это да, дело вкуса.

Противен мне Раммштайн, не моё

Гы! Ну а чем же тогда Алиса лучше? Неужели только тем, что "перевели" стиль немцев на родной привычный язык и бомбят то же самое, но уже на русском?

Слышал альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта"? Там не вижу такого сходства. Поразительно, но от ценителей ранней Алисы, отвернувшихся в какой-то момент от Алисы в конце 90х, не раз слышал хорошие отзывы именно об этом альбоме.

Да, я покупал этот диск. Мне он как-то не шибко понравился, слишком уж мягко звучит.
"Изгой", "Стать Севера" и "Твёрдый Знак" мне на порядок больше нравятся.

я, к сожалению, оказался совсем не знающим Раммштайн и их творчество, о чём не жалею.

Может определись уж, к сожалению или нет?

КоДжокер
Киев

8 Dec 2010, 05:23

Не-а, ни разу "не похоже" - особенно гитарные риффы

Соглашусь, сходство гитарного звука есть. Опять же, заслуга саунд-продюсеров, ну и музыкантов тоже. В отличие от тебя, великого знатока музыки на этом форуме, я, к сожалению, оказался совсем не знающим Раммштайн и их творчество, о чём не жалею. В своё время, эта группа прошла мимо меня незаметно. Всегда слушал и буду слушать классический рок, который считаю во многом интереснее вышеупомянутых немцев. Противен мне Раммштайн, не моё.

И заметь, Акайфан/Джокер, я ведь никогда не говорил, что это плохо!

В реальности я старше тебя лет так на 20, поэтому для тебя Константином Степановичем буду )) Шутка. Не комплексую я по этому поводу. Подумаешь, в нете у всех ники. С Акайфаном - не ко мне. Хоть и знаю его хорошо, просто коллега.
А насчёт плохо, так и я не говорил, что это плохо.

Что непосредственно до музыки, то это неоспоримый факт, что "Алиса", начиная с альбома 2003 года "Сейчас позднее.." взяла на вооружение "раммштайновский" стиль по полной программе.

Слышал альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта"? Там не вижу такого сходства. Поразительно, но от ценителей ранней Алисы, отвернувшихся в какой-то момент от Алисы в конце 90х, не раз слышал хорошие отзывы именно об этом альбоме.

Да и музыканты у Кинчева превосходные, тот же Игорь Романов в особом представлении не нуждается. С музыкой-то у них как раз-таки всё более, чем отлично.

Да, ты прав. Превосходные, причём все. Ритм-секция класснейшая, ничем не уступает классическим западным рок-командам.

А то, что я высказываю полное непонимание и неприятие нацистско-шовинистской позиции Кинчева

Если чесно, мне тоже непонятна его позиция, особенно в некоторых моментах. Если брать данное интервью (по сабжу темы), в частности о том же крепосном праве, царизме и т.д. У меня есть на это свои причины, в частности я украинец, сторонник независимой украинской государственности и т.п. Но! Кинчева воспринимаю исключительно (!) как музыканта и поэта. В данном случае для меня куда более важно просто слушать его музыку, а взгляды на жизнь - его личное дело. Он имеет на это полное право. И пусть они не совпадают с моими, уважаю Константина исключительно как творческую личность. К примеру позиция Цоя в конце 80-х мне тоже непонятна, хотя однажды в программе "Взгляд" он всё-таки искренне высказал близкую мне позицию о стране.

Долой нацистов!

7 Dec 2010, 18:29

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-12-07 18:27):

И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься!

Ха-ха-ха, напугал до полусмерти! Расскажи-ка, каким, интересно, образом меня сможет наказать тот, кого не существует в природе?
Давай сделаем так: приводишь ко мне реального бога - я немедля иду каяться. Нет - я пишу здесь большими жирными буквами, что ты балабол и пустозвон! Договорились?

И Бог считает, что нельзя священство злословить

Мне вообще-то глубоко чихать, что он считает, если уж на то пошло.

Господу было угодно поставить священников

Ну, уж если ему эта вся преступная мерзость "угодна", то это рисует его нам отнюдь не с лучшей стороны. Что же это за такой неведомый ужасный монстр, которому по душе преступления, грабежи, кражи, педерастия, педофилия и прочий гомосексуализм всех сортов и видов, коррупция, терроризм и кровопролитные войны, инквизиция, садизм, пытки, насилие и убийства, разврат молодёжи табаком и алкоголем, насаждение дремучести и невежества вместо знаний и науки?

P.S.
Ты не можете знать о том, что говоришь

То есть, если я своими глазами видел попа с сигаретой и бутылкой, слушающего на кассетнике Мишу Шуфутинского и стреляющего по чайкам из "Парабеллума" "прикола ради", то я не могу этого знать?
Даже в случае, если я это видел лично собственными глазами?

По-моему, кто-то один из нас сошёл с ума!

P.P.S. Реплика Дамера мне напомнила вот эту картинку, очень кстати:

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
7 Dec 2010, 18:27

Господу было угодно поставить священников. И Бог считает, что нельзя священство злословить. Ты не можете знать о том, что говоришь. И тебя за то, что ты сейчас сказал, Бог обязательно покарает, если не покаешься!

Долой нацистов!

7 Dec 2010, 18:16

1)
YouTube
YouTube

2)
YouTube
YouTube

3)
YouTube
YouTube

Не-а, ни разу "не похоже" - особенно гитарные риффы

жанра даже такого нет в России с такой тематикой, как у Алисы

Мы снова уткнулись в извечный разговор о Фоме и Ерёме. Плевать на тематику, сейчас мы говорим о музыке! Естественно, "Раммы" ПГМ-ом не страдают, поэтому такой "тематики" у них не может быть просто по определению.
Что непосредственно до музыки, то это неоспоримый факт, что "Алиса", начиная с альбома 2003 года "Сейчас позднее.." взяла на вооружение "раммштайновский" стиль по полной программе. Сам Кинчев этого даже и не отрицает, "Раммштайн" ему нравится и слушает он его регулярно (попутно черпая агрессивные интересные риффы для собственных "боевичков")!

И заметь, Акайфан/Джокер, я ведь никогда не говорил, что это плохо! К музыке "Алисы" у меня никаких претензий нет - я о-очень люблю Rammstein
Да и музыканты у Кинчева превосходные, тот же Игорь Романов в особом представлении не нуждается. С музыкой-то у них как раз-таки всё более, чем отлично. Слушаю с удовольствием.

А то, что я высказываю полное непонимание и неприятие нацистско-шовинистской позиции Кинчева (+ от его "праведных" церковницких проповедей уши вянут ), то это уже совершенно другая тема и не стоит путать мягкое с тёплым в одну кашу.

КоДжокер
Киев

7 Dec 2010, 16:36

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-12-06 15:06):

Мне творчество Кинчева импонирует (в первую очередь, музыкально, ибо Раммштайнов он копирует отлично).

Не согласен насчёт копирования и плагиата под Рамштайнов и т.д. Алиса и Рамштайн - абсолютно две разные несопоставимые вещи, по смыслу, концепции, по чему угодно. Просто у двух групп одни и те же звукорежиссёр и саунд-продюсер, вот и складывается впечатление, что две группы звучат в чём-то похоже. Но это только внешняя сторона. За Алису знаю точно, что аналогов этой группе нет нигде в мире (жанра даже такого нет в России с такой тематикой, как у Алисы). Про Рамштайнов не знаю, соответственно говорить не буду.

Добавить сообщение На страницу  13 121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.052548 сек.