| Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы…
| |
|
Статья: Константин Кинчев: Поющий на лезвии бритвы. |
mora
Москва
 | 10 Jan 2008, 11:18
Ответ нику ellago (Рики-Тики-Тави) (2008-01-06 06:49):
Похоже что именно этот.Может раньше он получше был 
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 6 Jan 2008, 06:49
Кстати, а не этот ли журнал упоминается в "Пригородном блюзе"?
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 6 Jan 2008, 06:46
Ответ нику Morita (2008-01-05 21:53):
И не только о Марьяне. Я полазила по этому сайту и убедилась, что названия статей не блещут разнообразием. Добрая треть их начинается так: "С таким-то и таким-то RS (Rolling Stone) выпил столько-то граммов водки, столько-то текилы и т.д. и т.п." . Чувствуется, что данное издание мало заботится о своей репутации. 
|
mora
Москва
 | 5 Jan 2008, 21:56
Ответ нику Morita (2008-01-05 21:53):
Ну вот такой у него ко всем подход и взгляд на других людей. И способ сенсации выдавать А люди потом читают и удивляются - как все эти "алкоголики-тунеядцы" чего-то вообще в жизни добились?
|
Morita
 | 5 Jan 2008, 21:53
Ответ нику mora (2008-01-05 12:25):
| У этого журналиста потрясающая способность выставлять в неприглядном свете нормальных людей. То ли мне так кажется, то ли и Кинчев, и Макаревич у него получились одинаковыми : пошляки-алкаши |
Абсолютно согласна в этом журнале у этого же журналиста есть материал о Марьяне, так там всё тоже самое - вино и т.д.
|
mora
Москва
 | 5 Jan 2008, 21:48
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-01-05 21:09):
Прямо белорусский партизан Хороший подход у этих ребят - Макаревич большую часть интервью разливал водочку... А они в это время его "за язык тянули".
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 5 Jan 2008, 21:09
Ответ нику mora (2008-01-05 21:02):
Да, точно. Макаревич достойно держится.
|
mora
Москва
 | 5 Jan 2008, 21:02
Ответ нику damer (Андрей Дамер)
Ну это хотя бы уже интервью. Хотя сразу видно как журналисты пытаются спровоцировать Макаревича "сболтнуть" чего-нибудь такое о политике или про того же Кинчева с Шевчуком. "Грязное бельишко" ищут 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 5 Jan 2008, 15:05
Ответ нику mora (2008-01-05 12:25):
Вот интересный фрагмент этого интервью:
Е.Л.: А вы принимали участие в записи песни Кинчева «Рок-н-ролл — это мы»? Ну где он всех русских рокеров вместе собрал?
А.М.: Участвовал. Костя Кинчев — последний романтик всей этой ушедшей эпохи. Я его просто по-человечески очень люблю, со всеми его заблуждениями. На Шевчука он обиделся… В принципе там бывает за что.
Е.Л.: Ну а зачем вы в этом участвовали?
А.М.: Костя меня попросил.
Е.Л.: И вы не смогли отказать, понимая при этом, что этот текст, который даже сложно назвать стихами, — просто какая-то личная обида?
А.М.: Ну почему? Во-первых, это не так уж бездарно написано, скажем так. Костя все-таки к слову серьезно относится. Косте все время хотелось крикнуть, что мы вместе и в этом есть колоссальная романтика. И это не мой проект, а его. Даже Боря Гребенщиков там спел. Который сам по себе гуляет в гораздо большей степени, чем мы.
Е.Л.: Самое интересное, что и Шевчук в итоге записался. Тоже спел строчку.
А.М.: Вот этого я не знал. Когда я писался, его еще там не было… Это удивительно, я позвоню Косте. Слушай, на самом деле, черт возьми, если не вдаваться в литературный анализ текста, все равно это милая затея — собрать мастодонтов, людей, которые действительно имели прямое отношение к тому, что Костя Кинчев считает русским роком.
П.Г.: А вы знаете, что не так давно Кинчев вместе с Шевчуком и с Романом Неумоевым из сибирской панк-группы «Инструкция по выживанию» были в гостях у митрополита Кирилла, который отвечает в патриархии за работу с молодежью? Какое у вас отношение к слиянию рок-музыки с православием?
А.М.: Термин «русский православный рокер» звучит довольно по-идиотски. Но, в конце концов, это личное дело каждого. Хочешь получить благословение митрополита, ну пойди да получи. Мне очень было неприятно, когда из встречи Бори Гребенщикова с Сурковым раздули лживую историю, потому что я-то знаю, как обстоят дела. «Боря продался! Боря пошел на поводу!» Чушь. Просто Сурков — нормальный парень совершенно. Он точно так же не любит мерзкую, низкокачественную попсу, которая все заполонила.Он задал один вопрос — можно ли что-то сделать, чтобы этот баланс как-то изменить в сторону нормальной музыки? Вот о чем шла речь.
Е.Л.: Я вот не уверен, что нужны такие компромиссы.
А.М.: Я пытаюсь понять, о каком компромиссе ты говоришь. К примеру, мне не нравится существующий режим. Я с ним борюсь. И благодаря моим усилиям происходит какая-то революция, режим меняется. Я что, сразу же должен начать бороться с новым режимом? А если он поменялся в ту сторону, о которой я и мечтать не мог? Меня сегодня гораздо больше вещей в жизни устраивает, чем в 1978 году.
Е.Л.: Но вам не кажется, что это абсолютно эгоистическая позиция? Я недавно, к примеру, встречался с Федором Бондарчуком, который говорил, что он будет всегда поддерживать Путина и «Единую Россию». Мол, период правления этих людей совпал с тем временем, когда он может спокойно заниматься своим делом.
А.М.: А я буду поддерживать Путина до того момента, пока его действия будут совпадать с моими представлениями о том, как должен действовать президент в той или иной ситуации. Если что-то пойдет не так, я перестану его поддерживать.
П.Г.: Андрей, а как же вся эта ситуация с грузинами? Ведь мы еще совсем недавно говорили о любимых вами кавказских тостах и тбилисском фестивале?
А.М.: Друзья мои, я не берусь сходу говорить о таких серьезных вещах. Саакашвили мне нравится гораздо меньше, чем Путин, скажу вам честно. А все, что происходит, — это реакция на его действия. Да, реакция бывает адекватной, а бывает неадекватной. Но все же ветер дует именно оттуда. |
|
|
mora
Москва
 | 5 Jan 2008, 12:25
Ответ нику damer (Андрей Дамер)
Прочитала. У этого журналиста потрясающая способность выставлять в неприглядном свете нормальных людей. То ли мне так кажется, то ли и Кинчев, и Макаревич у него получились одинаковыми : пошляки-алкаши
|
|
На страницу 3 | 2 | 1 |
|
 |
|