На главную!
Камо грядеши, Америка, в своем сверкающем автомобиле в ночи?
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Morita
  Оффтопов: 3

Комментарии

Тема закрыта  

стр.11 из 12

Статья: История любви...
libby-dancing-s
Beer-Sheva
10 Jun 2009, 10:51

Ответ нику Морита (2009-06-10 10:04):
Мориточка, я понимаю, что это для нас это всё абстрактные фигуры, а для тебя -живые персонажи, реальные, что ты общаешся с Марьяниной мамой и т.д. И у тебя чувство к Марианне, как к родному человеку.Но я не вижу здесь желания поквитаться. Какая Наташа соперница Марианне? Это-милый трогательный эпизод юности. И не думаю, что из написанного можно сделать вывод, что Виктор прохладно относился к Марианне. Может, сначала он ей понравился, может (по Марианниным воспоминаниям) наоборот-какая разница, главное, что из этого любовь получилась, дружба, ребёнок.
Отдельно хочется сказать пару слов "поклонникам" Виктора-н-да, ребята,с такими друзьями, что называется, врагов уже не надо. Виктора женили чуть ли не силком?Аки агнца на заклание попёрли в загс? А он так безвольненько пошёл? Или, того лучше, спрятался под жёниной юбкой от армии? Любого, исповедующего точку зрения, что Виктор женился , дабы откосить, или что женили его хитростью, считаю своим личным обидчиком

:евил: :евил: :евил: :евил:

NeoRomantiK
10 Jun 2009, 10:41

Ответ нику Morita (2009-06-10 10:00):

Ну может не о четверых, но про Виктора точно. Просто здесь не только Вы об этом писали и я немного запутался, но в целом суть моих мыслей я думаю понятна

polina
Харьков
10 Jun 2009, 10:28

Ответ нику Morita (2009-06-10 10:06):

Думаю, определённую ясность в ситуацию внесли. А занудство - и есть занудство!

Morita

10 Jun 2009, 10:06

Ответ нику polina (2009-06-10 10:04):

Полина, я понимаю, что мужчинам не дано понять то, о чём я гворю и что только женщины меня понимают, но я не смогла промолчать и сделать вид, что всё ОК. просто не смогла - я так устроена...

Morita

10 Jun 2009, 10:04

Ответ нику libby-dancing-sword (2009-06-10 09:54):

а я воспринимаю всё же как попытку рассказать всем, что не было там любви, что Виктора она на себе женила, что Виктор к ней очень прохладно относился. Возможно у меня более тёплое чувство к Марианне, чем у тебя поэтому я острее и воспринимаю, но именно я восприняла все эти выпада как желание поквитаться, опять же из чувства ревности. Наталье было больно тогда, теперь она делает больно Марьяне... только не ей самой, а её близким

а можно было бы всего этого избежать... о более удачливой сопернице или хорошо, или - ничего, тем более когда та умерла

polina
Харьков
10 Jun 2009, 10:04

Ответ нику libby-dancing-sword (2009-06-10 09:54):

Наконец-то, Либби! Голос здравый.
Действительно ведь, всех пораспугают!

Морита, я согласна, что определённая бестактность есть. Я Вас Слышу. Но можно всё же сообразить, как было на самом деле. А кто не может... Всем мозги не вставить.

Morita

10 Jun 2009, 10:00

Ответ нику NeoRomantiK (2009-06-10 09:53):

но Вы же писали так, как буд-то были свидетелями тех давних событий и даже знали что творилось в голове у всех четверых ее героев

напомните где именно, а то просто не понимаю где я о всех четверых писала

libby-dancing-s
Beer-Sheva
10 Jun 2009, 09:54

Ребята, лето уже, не пора ли кончать с весенним обострением, а? А то сбегут оставшиеся люди, которые чего-то стоят и что-то знают, и будем вариться в собственном соку.

Морит, я очень хочу прояснить свою позитзию по поводу прочитанного. Во-первых, воспоминания прекрасны, и лично мне многое дали в плане понимания некотрых нюансов (позиции Майка, например). Мне кажется, что прекрасно, когда человек может передать на бумаге чувства тридцатилетней давности так, будто это происходит сейчас. Лично у меня, как я уже говорила, все участники вызывают уважение. Понимаешь, для меня ценно всё, связанное с Виктором, потому что он для меня не только творец песен, но и творец собственной жизни. Сама часто спрашиваю себя:"А как бы Виктор поступил?"-и разного рода воспоминания нередко дают направление. Но не больше! Воспринимать не важно чьи воспоминания как истину в последней инстанции нельзя, потому что даже между живыми участниками абсолютно заурядных событий иногда такие разногласия в версиях бывают! На любой встрече одноклассников и т.п. можно в этом убедится. Не раз тут прозвучало:"Так Наташа это помнит". Для неё это так, и это очень хорошо, именно как её взгляд.
Насчёт оскорбления памяти Марианны-извини, я этого правда не вижу. Во-первых, судя по фотографиям моё и Марианнино представление о хорошем вкусе (в одежде, например) не совпадает. И что? Это плохо? Это каким-то образом может уменьшить её заслуги перед Виктором? И перед нами всеми-за воспоминания, материал, за любовь и поддержку? Какая разница, что я думаю о её манере одеваться? Понимаешь ли меня? Вот у меня есть подруга, она одевается, красится и ведёт себя вызывающе. Со стороны смотрится (мне, по крайней мере) безвкусно и вульгарно. Но я-то знаю, какой она замечательный человек, ранимый, впечатлительный. Как наше расхождение во вкусах может изменить её прекрасные качества?
О происшествии со сватовствм..Мне было абсолютно понятно, почему так ответил Виктор-я тоже бы так ответила на попытку другого человека спасти меня таким образом. Даже представить себе не могла, что его ответ можно понять иначе... Что он, как любой нормальный мужик, не собирался прятаться от неприятностей за женской спиной, и что ему легче было вены порезать, чем дать Марианне жертвовать собой. И что жениться по любви надо, что он и сделал потом, а не в попытке использовать любовь девушки для избежания неприятностей. И это и подтверждает тот факт, что любили они друг друга, народ слепо-глухой просто, это настолько очевидно, что не нуждается в комментариях! Просто Марианна глубже любила- ну так обычно один в паре сильнее любит, и что тут такого?
Я правда в упор не вижу, где Наташа оскорбляет память Марианны. Наоборот, чувствуется ревность, но сквозь неё признание и симпатия, очень красиво, по-моему.
А репутацию сайту создают люди, которые мозги не используют, или нечего им использовать, дай других поосуждать :евил:

NeoRomantiK
10 Jun 2009, 09:53

Ответ нику Morita (2009-06-10 09:48):

Мы конечно можем предполагать, не спорю, но Вы же писали так, как буд-то были свидетелями тех давних событий и даже знали что творилось в голове у всех четверых ее героев. Вот об этом я говорил Вам вчера и пришлось повториться и сегодня

Morita

10 Jun 2009, 09:49

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-06-10 09:47):

спасибо, Оля! я рада, что не одна так считаю

Тема закрыта На страницу  12 | 11 10987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.064019 сек.