|
Статья: Страна, что зовется «Наивность» |
PECHAL
Киев
 | 2 Oct 2009, 09:44
Ответ нику NEO (НЕО) (2009-10-01 15:09):
| PECHALЬ, очевидно, среди вторых, |
совершенно верно 
|
arduktag
| 2 Oct 2009, 00:47
Ответ нику PECHAL (2009-09-29, 11:12):
Извините, я не хотел устраивать такую серьёзную разборку, что произошла сама собой после моего сообщения. Каждый человек имеет право на своё особое мнение по поводу той или иной исторической эпохи. Вы свободно, от своего имени, не от имени "дяди Сэма", или же по благословению римского легата, высказали то, что на душе наболело, не как многие некие, приноравливающие "свои" взгляды к здешним течениям... Выслал на разборку Вам и всем желающим свои юношеские пробы пера. "Оставьте меня" сочинил в пятнадцатилетнем возрасте, "Где-то далеко" чуть позже, так что не судите строго. Обратите скорее внимание на стихотворение семнадцатилетней поэтессы Веры Захровой "Первый снег". Вот стихи, пред искренностью и теплотой которых я преклоняюсь и сегодня. Недавно посетил меня мой друг - князь Владимир Иванович Хилков, из рода Рюриковичей - его род ведёт начало от владимиро-суздальского князя Всеволода Большое Гнездо и оставил стихотворение, которое Его Милость, князь Владимир Иванович сочинил ночью в усадьбе Л.Н. и Н.С.Гумилёвых и А.А.Ахматовой в селе Градницы Бежецкого уезда, и оно, также как и стихотворение работницы нефтеперерабатывающего завода В.Захаровой отмечено полинным вдохновением. Как много на Руси прекрасных стихов, оставшихся неузнанными и непонятыми, а талантливые авторы их живут рядом с нами, не претендуя на популярность. Ежели Вам понравится вышлю ещё...
|
НЕО
România
 | 1 Oct 2009, 15:50
Ответ нику EX (2009-10-01 15:40):
| А вы что хотите сказать что сейчас У НАС... |
'У нас' это у кого? В какой из бывших республик?
|
EX
| 1 Oct 2009, 15:40
Ответ нику NEO (НЕО) (2009-10-01 15:09):
А вы что хотите сказать что сейчас у нас с демократией и свободой слова стало чем то лучше? ну-ну
|
НЕО
România
 | 1 Oct 2009, 15:09
Ответ нику EX (2009-09-30 16:22):
Ага, вы наверное очередная "жертва репрессий" |
Речь идёт не о репрессиях, а о системе, которая была, несомненно, авторитарной. Просто одним это было до лампочки и они, в общем-то, были довольны, другие тяготились фактом существования в подконтрольном обществе, а третьи сами эту систему формировали. PECHALЬ, очевидно, среди вторых, а вы среди первых, ну и в чём проблема? 
|
НЕО
România
 | 1 Oct 2009, 15:06
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-10-01 07:46):

|
XAPOH
ГОмель БССР
 | 1 Oct 2009, 14:46
ух, настоящие дебаты на тему Back in USSR
Частенько такие можно было наблюдать в передаче Владимира Соловьёва "К барьеру!" (НТВ). Наблюдать и тихо недоумевать, в чём собственно предмет спора?
То, что социальное равенство было более выражено в союзе, нежели сейчас - очевидно. А богатые хапуги? Они были, есть и будут при любом строе. Даже при племенном образе жизни...А вот врачи, учителя и учёные, трудящиеся за гроши - вот это казуистика, котороя свойственна нашему времени, и нашей постовесткой действительности...
То, что социальная модель была направлена на защиту граждан, а не на выживание самой себя, тоже вобщем-то не требует подтверждения....если хотите, приведу примеры. Хотя я думаю все и так понимаю о чём это...
Перегибы? Да, они были. Но хочу напомнить, были не только у нас, но и на западе. В той же Америке по неофициально-достоверным данным во время "великой депрессии" 30-х ОТ ГОЛОДА умерло ОКОЛО 5 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН США!
Так что неизвестно где больший голодомор был - в Украине или в США...Понятно, что всё это не весёлая статистика, однако....И таких примеров масса.
И хиппи с панками у них (запад) не очень то жаловали, и инакомыслие там тоже не в почёте было. И есть (особенно по ключевым вопросам).
Так что...
"...а трава всегда зелена
на том берегу, когда на этом тюрьма..." (БГ)
Да и вообще, не нужно опускаться до частностей (это я о синих курах и вербовках КГБ), когда речь идёт о таких глобальных вопросах...сейчас ситуация не во многом лучше, притом везде.
А в довершение хочу сказать: "лучше худой мир, чем хорошая война"...прошу воспринимать это НЕ БУКВАЛЬНО.
|
PECHAL
Киев
 | 1 Oct 2009, 13:38
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-10-01 13:18):
переваривайте и присоединяйтесь (с) к России обратно, а вы не думали, что "гавкают" не без причины?
Вы не ели, а мы ели - почему? мы ж одна страна были?
ваши родственники закончили институты, а мою знакомую, которая в инязе училась, в КГБ завербовали и снова Вы ничего об этом не знаете, правда? т.к. судите по СЕБЕ, а так нельзя - все очень относительно, нельзя говорить об общем приводя в пример частное - вот в этом Ваша ошибка, а Ваше мнение, конечно, имеет право на существование
и вообще - в стихе (если о нем тут еще кто-то помнит) речь не идет о сравнении "до" и "после", речь идет о "тогда"
|
polina
Харьков
| 1 Oct 2009, 13:27
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-10-01 13:18):
| При капитализме богатые живут ещё богаче, бедные ещё беднее. |
Конечно, всё дело в социальном расслоении: тогда оно было незначительным, а вот теперь...
| Я лично не помню при Союзе ни одного бомжа. О том, что это вообще такое, я узнал году в 1992-ом. |
А я кажется в 91ом в Москве увидела - вот это был шок!
|
Долой нацистов!
 | 1 Oct 2009, 13:18
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-10-01 13:13):
Ну, лично я не против, чтобы кто-то жил хорошо, если при этом и все люди будут жить хорошо. Пусть ездят бесплатно, если я буду ездить за 4 копейки! Но сейчас-то я вынужден платить больше бакса за проезд! А за квартиру вообще баснословные суммы. А за учёбу в университете, благодаря пониманию нашего ректора, дай бог ему здоровья - "всего лишь" 1 000 евро, когда обычная цена для студентов-вечерников уже - более 2 000 евро в год!
Синих кур, я к счастью, не ел. Я в советские годы жил прекрасно - ведь нашу Латвию, которая гавкает на Россию громче всех, снабжали не хуже, чем Москву и Питер. Это же была как бы "витрина" СССР перед Западом.
А касательно рябчиков - да, лжекоммунисты жили отменно, это не секрет, но думаю, что и сейчас, ни господин Абрамович, ни его коллеги-олигархи, которые, в подавляющем большинстве были ответственными комсомольскими работниками, тоже не нуждаются ни в чём. Только бомжей поприбавилось и алкашей, народ стал беднеть и с работ вылетать. При капитализме богатые живут ещё богаче, бедные ещё беднее. Я лично не помню при Союзе ни одного бомжа. О том, что это вообще такое, я узнал году в 1992-ом.
|
|
На страницу 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |