На главную!
Нет тех, кто не стоит любви.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: о. Александр Шумский
  Оффтопов: 75

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.12 из 13

Статья: Творчество против утопизма
garyk
НИКОЛАЕВ
13 Sep 2009, 19:59

Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-09-13 19:28):

ну не я же,а вы предлагаете найти виновных,правда,не понятно в чём?

polina
Харьков
13 Sep 2009, 19:55

Угу, уж лучше бы обсудили, почему отцу Александру не пришёлся Макаревич, и отчего его покоробили именно эти строчки ( "Не стоит прогибаться...), чем дублировать тему "Религия"

mora
Москва

13 Sep 2009, 19:49

А, по-моему, статья неплохая. Автор смотрит на творчество Цоя и других со своей колокольни и это естественно. Главное, что человек понимает, что рок - это не только "секс, наркотики и рок-н-ролл", но и самовыражение, попытка донести свои мысли и чувства. Священнослужители тоже люди и ,как все люди, они разные. Я знаю хороших отзывчивых батюшек, и встречала настоящих упырей в рясах. Последних значительно меньше, но они всегда приметнее. Почему-то мне кажется, что автор статьи искренне хочет понять молодое поколение и помочь ему, так, как он понимает помощь
Макаревичу досталось...Может, автор просто МВ не любит

BronzeTower
Jerusalem

13 Sep 2009, 19:28

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-09-13 11:55):

Более дифференцированно надо подходить к людям в своих оценках...

Да, но мы ж тогда так и не сможем найти ответ на вопрос "Кто виноват?"

garyk
НИКОЛАЕВ
13 Sep 2009, 19:24

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 19:13):

не стану обсуждать людей,которых считаю талантливыми.Католики, Алексей,ведь тоже разными бывают,согласись,равно как и православные,мусульмане, атеисты в конце концов...даже,если Бога нет,его всё равно следовало бы придумать,-говаривал Вольтер.Ну а дальше-у кого как фантазия развита.......

Долой нацистов!

13 Sep 2009, 19:18

Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-09-13 19:13):

Я думаю, что непосредственно к самому богу и католики-инквизиторы мало имели отношения - не припомню я, чтобы Иисус где-то кому-то завещал, что надо жечь и убивать живых людей "во имя бога"

И денег богу, думаю, совсем не надо, которые в "Новом поколении" гребут с народа вёдрами и кричат - "Господи, прими эти дары"!
Впоследствии распихивая их по карманам.

Долой нацистов!

13 Sep 2009, 19:13

Ответ нику garyk (2009-09-13 18:54):

Этот разговор начала юзер Ольга Лехтонен, католичка и большая любительница порассуждать на тему "ужасов" советских времён и "преступлений" коммунистического режима (при этом, видимо, считая адекватными по своим каким-то личным меркам ужасы и преступления инквизиции и церкви).

К тому же, обрати внимание, пример привела дико неудачный - про кита и черепаху - это как раз и есть то самое, что, с пеной у рта, огнём и мечом, в средние века как раз и доказывали церковники-католики
Про толерантность католиков говорить не приходится - именно им надо отдать "лавры первенства" в категории самых жестоких религиозных мракобесов.

BronzeTower
Jerusalem

13 Sep 2009, 19:13

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 18:43):

И болезненно смотреть было видеокадры, как чеченские религиозные мракобесы русским солдатам головы отрезали.

Уверена на все 100, что они не имеют никакого отношения к исламу, а попросту прикрываются им.
Так же как и вышеупомянутые пуритане и конкистадоры, истреблявшие индейцев, только назывались христианами.
Кстати, любую, даже самую лучшую идеологию можно извратить до неузнаваемости. К. Маркс тоже вряд ли задумывался, что его идеи будут стоить жизни миллионов людей

garyk
НИКОЛАЕВ
13 Sep 2009, 18:54

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 18:43):

но ты же не можешь не различать фанатиков,коих в любом движении достаточно,и толерантно настроенных людей.все зверства,о которых ты говоришь,действительно имели место в истории,но ведь не придурками едиными те времена запомнились...

Долой нацистов!

13 Sep 2009, 18:43

Ответ нику Garyk (2009-09-13 18:26):

спорить с типами вроде кhamzata-считаю вообще бесполезной тратой времени,тут клиника,даже абсолютно в отрыве от религии

Совершенно согласен. Данный юзер меня утомил уже давным-давно - причём, поверь, уж точно не религией!

ваши,местами категоричные суждения,типа,ненавижу,действительно могут быть болезненными

Для меня, честно, тоже очень болезненно было смотреть в музее на орудия убийства учёных и простых людей, и читать подробные аннотации к ним. И болезненно смотреть было видеокадры, как чеченские религиозные мракобесы русским солдатам головы отрезали. Даже не просто болезненно, а жутко. Это при том, что я человек не самый уж трусливый и впечатлительный, фильмов-"ужастиков" пересмотрел немало, да и музыку брутальную люблю. Но одно дело, когда это "прикол", постановка, и совсем другое - когда это всё происходит в реальности.

Добавить сообщение На страницу  13 | 12 1110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.059211 сек.