|
Статья: Творчество против утопизма |
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 13 Sep 2009, 19:59
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-09-13 19:28):
ну не я же,а вы предлагаете найти виновных,правда,не понятно в чём?
|
polina
Харьков
| 13 Sep 2009, 19:55
Угу, уж лучше бы обсудили, почему отцу Александру не пришёлся Макаревич, и отчего его покоробили именно эти строчки ( "Не стоит прогибаться...), чем дублировать тему "Религия" 
|
mora
Москва
 | 13 Sep 2009, 19:49
А, по-моему, статья неплохая. Автор смотрит на творчество Цоя и других со своей колокольни и это естественно. Главное, что человек понимает, что рок - это не только "секс, наркотики и рок-н-ролл", но и самовыражение, попытка донести свои мысли и чувства. Священнослужители тоже люди и ,как все люди, они разные. Я знаю хороших отзывчивых батюшек, и встречала настоящих упырей в рясах. Последних значительно меньше, но они всегда приметнее. Почему-то мне кажется, что автор статьи искренне хочет понять молодое поколение и помочь ему, так, как он понимает помощь
Макаревичу досталось...Может, автор просто МВ не любит 
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 13 Sep 2009, 19:28
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-09-13 11:55):
| Более дифференцированно надо подходить к людям в своих оценках... |
Да, но мы ж тогда так и не сможем найти ответ на вопрос "Кто виноват?" 
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 13 Sep 2009, 19:24
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 19:13):
не стану обсуждать людей,которых считаю талантливыми.Католики, Алексей,ведь тоже разными бывают,согласись,равно как и православные,мусульмане, атеисты в конце концов...даже,если Бога нет,его всё равно следовало бы придумать,-говаривал Вольтер.Ну а дальше-у кого как фантазия развита.......
|
Долой нацистов!
 | 13 Sep 2009, 19:18
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2009-09-13 19:13):
Я думаю, что непосредственно к самому богу и католики-инквизиторы мало имели отношения - не припомню я, чтобы Иисус где-то кому-то завещал, что надо жечь и убивать живых людей "во имя бога"
И денег богу, думаю, совсем не надо, которые в "Новом поколении" гребут с народа вёдрами и кричат - "Господи, прими эти дары"!
Впоследствии распихивая их по карманам.
|
Долой нацистов!
 | 13 Sep 2009, 19:13
Ответ нику garyk (2009-09-13 18:54):
Этот разговор начала юзер Ольга Лехтонен, католичка и большая любительница порассуждать на тему "ужасов" советских времён и "преступлений" коммунистического режима (при этом, видимо, считая адекватными по своим каким-то личным меркам ужасы и преступления инквизиции и церкви).
К тому же, обрати внимание, пример привела дико неудачный - про кита и черепаху - это как раз и есть то самое, что, с пеной у рта, огнём и мечом, в средние века как раз и доказывали церковники-католики
Про толерантность католиков говорить не приходится - именно им надо отдать "лавры первенства" в категории самых жестоких религиозных мракобесов.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 13 Sep 2009, 19:13
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 18:43):
| И болезненно смотреть было видеокадры, как чеченские религиозные мракобесы русским солдатам головы отрезали. |
Уверена на все 100, что они не имеют никакого отношения к исламу, а попросту прикрываются им.
Так же как и вышеупомянутые пуритане и конкистадоры, истреблявшие индейцев, только назывались христианами.
Кстати, любую, даже самую лучшую идеологию можно извратить до неузнаваемости. К. Маркс тоже вряд ли задумывался, что его идеи будут стоить жизни миллионов людей 
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 13 Sep 2009, 18:54
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-13 18:43):
но ты же не можешь не различать фанатиков,коих в любом движении достаточно,и толерантно настроенных людей.все зверства,о которых ты говоришь,действительно имели место в истории,но ведь не придурками едиными те времена запомнились...
|
Долой нацистов!
 | 13 Sep 2009, 18:43
Ответ нику Garyk (2009-09-13 18:26):
| спорить с типами вроде кhamzata-считаю вообще бесполезной тратой времени,тут клиника,даже абсолютно в отрыве от религии |
Совершенно согласен. Данный юзер меня утомил уже давным-давно - причём, поверь, уж точно не религией!
| ваши,местами категоричные суждения,типа,ненавижу,действительно могут быть болезненными |
Для меня, честно, тоже очень болезненно было смотреть в музее на орудия убийства учёных и простых людей, и читать подробные аннотации к ним. И болезненно смотреть было видеокадры, как чеченские религиозные мракобесы русским солдатам головы отрезали. Даже не просто болезненно, а жутко. Это при том, что я человек не самый уж трусливый и впечатлительный, фильмов-"ужастиков" пересмотрел немало, да и музыку брутальную люблю. Но одно дело, когда это "прикол", постановка, и совсем другое - когда это всё происходит в реальности.
|
 |