На главную!
Кусок пленки, видеофильм или электрическая волна - это кусок человеческого существа в определенной форме.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Михаил СЕРГУШЕВ
  Оффтопов: 2

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.7 из 8

Статья: ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ВИКТОРА ЦОЯ В КИЕВЕ ПРОХОДИЛО РЯДОМ СО СТОЛИЧНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ
KAMALA
Киев

12 Dec 2010, 20:59

Ответ нику KVN (2010-12-12 18:25):

Виталь, что значит "вообще то" ? Он же сам лично на вопросы отвечал и я видела его и слышала у нас по ТВ. Ты хочешь сказать что он говорит неправду ?
Просто слухи и домыслы разные ходили, а здесь он вроде сам всё рассказал

KVN

12 Dec 2010, 18:25

конфликт у Шевчука был с Каспаряном вообще то.

KAMALA
Киев

12 Dec 2010, 16:50

Газета "Бульвар Гордона" напечатала это интервью Шевчука

— Кто-то из ваших коллег рассказывал мне, что одно время вы собирались набить морду и Виктору Цою — а ему-то за что?

— С Витькой у меня тоже маленький конфликт приключился. Что, рассказать (смеется)?

— А то!

— Цой носил майку типа: «Я спасу мир». «Ты, что ли, спасешь?» — я спросил. Ну, слово за слово... На самом деле, все это весело было, нормально.

— Вы в свое время обвиняли, помнится, коллег-рокеров в опопсовелости...

— (Вздыхает). Я и сам этим тоже грешил.

Я помню стремительный взлет Виктора Цоя, помню, как брал у него интервью, и, наконец, помню исписанные после его гибели в его честь заборы. Вы хорошо его знали — каким человеком был Цой?

— Закрытым, и если у меня душа нараспашку, то он, наверное, мой антипод.

— Это действительно было явление?

— Считаю, что да. Витя очень просто говорил о достаточно сложных вещах, его творчество философично: «Между небом и землей идет война», «Небесный пастух пасет облака»... Прекрасные, согласитесь, метафоры и очень какие-то ясные и доходчивые. Что же касается музыки, романтизм такой замечательный... Нет, ничего не скажу! Цой — выдающийся автор-песенник, поэтому молодежь его любит. Витю поют везде: в окопах, на улицах, в переходах — и еще очень долго, я думаю, будут петь.

— По слухам, когда у вдовы Цоя Марьяны обнаружили рак, вы выделили значительную сумму ей на операцию...

— Об этом обычно не говорят, но мы в меру сил многим пытаемся помогать. Взять Игоря Тихомирова — это наш замечательный звукорежиссер, игравший на бас-гитаре в группе «Кино». Он уже много лет с нами работает, рулит звуком — музыкантище!

— Слышал, что вы оплачиваете из своего кармана похороны простых питерских рокеров, не звезд...

— (Смущенно). Еще назовут потом каким-нибудь владельцем похоронного бюро. Да, помогаем, стараемся, и не только мы — тот же Боря Гребенщиков... Все скидываемся, потому что сейчас время ухода какого-то. Похорон в этом году очень много — поколение прямо уходит.

Page Title

KAMALA
Киев

26 Sep 2010, 07:30

Ответ нику SashOK (Александр) (2010-07-22 15:52):

А разве дружил в то время Цой с Шевчуком? Вроде, Шевчук Цоя не долюбливал или я ошибаюсь?

Ещё раз только что пересмотрела по ТРК "Киев" вчерашнее интервью Шевчука в передаче "В гостях у Гардона"
Гардон задал ему вопрос: "Правда что вы даже в своё время набили Цою морду ?".
Шевчук ответил:
"С Цоем был конфликт. Он носит майку Я "Спасу мир", ну и слово за слово…."
А вообще он сказал что все знают. А именно что Цой был очень замкнут. Песни просты и в них очень просто говорится о таких проблемах как война и его будут любить очень много поколений."
А по поводу попсовости, в котором Шевчук якобы обвинял в том числе и Цоя, он ответил что "Сам грешил.." и т.д .

То что он (Шевчук) выделил Марианне значительную сумму на операцию, когда она болела раком, и что
"почти все похороны питерских рок-музыкантов (не звезд, конечно, но тех, кто мыкается по подвалам, парадным и кочегаркам, мешая амбиции и неудачи с водкой и героином) оплачиваются Шевчуком...."
таки тоже правда

KVN

16 Sep 2010, 04:19

«На одной из питерских квартир мы ждали Витю Цоя, — вспоминает Сироп. — Он никогда не опаздывал, но в этот раз почему--то сильно задерживался. Через полчаса Витя наконец появился. С разбитым лицом. Оказалось, он встретил внизу парней, которые слушали его «Алюминиевые огурцы» и наехали: «Ты куда, косоглазый, со своей балалайкой идешь? Тут наш друг Витян Цой выступает!».

-БРЕД, НО Я ПОСМЕЯЛСЯ,,

Anna
Киев
15 Sep 2010, 20:59

Ответ нику xopyc (2010-08-14 17:42):

Я уж точно не знаю сколько там был вход)) но предположить что таки 20 руб могу. Объясняю почему: одно дело Москва, другое Киев, провинция знаете ли))), во-вторых по моему сугубо личному мнению и наблюдениям, что бы там кто не говорил, имхо у Цоя как-то не складывались отношения с Киевом, чего тут с ним только не происходило, сплошные встряски))) Так что точно 20 - издержки так сказать))) как молоко за вредность раньше на вредном производстве, ага))

KAMALA
Киев

14 Aug 2010, 18:14

Ответ нику xopyc (2010-08-14 17:42):

Обратитесь к музыкальному критику и журналисту Александру ЕВТУШЕНКО, который был ОРГАНИЗАТОРОМ квартирников в Киеве . Скажите что у него склероз и вы лучше его знаете сколько тогда стоили ОРГАНИЗОВАННЫЕ ИМ концерты.

Если включить логику то и так понятно что никто за сотни км не поедет на кварирник чтобы за 3 рубля на нём выступить. Это просто смешно.

Альтруистами не хотят быть. Как оказалось

xopyc
Kiev
14 Aug 2010, 17:42

Ответ нику KAMALA (2010-08-14 17:37):

есть не оспоримые факты. и правильно не чего спорить. можно понять логически где дествительная сумма , а где ошибка .

xopyc
Kiev
14 Aug 2010, 17:38

Дом образцового флэта

Квартирные концерты — это уже не протест, но все еще неформат

"Квартира с кошками" на проспекте Мира. Играет Вадим Курылев
Казалось бы, повальную моду на квартирники, от самых скромных до VIP-гламурных, объяснить сложно. Вроде бы до массовой культуры общая вертикализация пока добралась не вполне, и никому не запрещают играть и петь, что вздумается. Ностальгия? Да, но не только она. Квартирник как был формой протеста, так и остался. Только на смену такому ограничителю, как идеологические рамки, пришли форматы и ротации.

Классических два советских рубля и портвейн сверху — то, что мог попросить хозяин квартиры за «входной билет» на концерт.

Вадим Сидоров, известный среди хиппи как Сироп, в 86-м проводил у себя в Крылатском домашние концерты — флэтовики.

«В моем распоряжении были ключи от немеблированной двухкомнатной квартиры в незаселенной новостройке. Тогда вся культурная жизнь обеих столиц в буквальном смысле на два с половиной месяца переехала ко мне в Крылатское, — рассказывает «Новой» Сироп. — Цой, Гребенщиков, Майк Науменко, Саша Башлачев, Умка и многие другие играли на моих флэтах. Вход стоил два­три рубля: рубль был моим, остальное — заработок музыкантов».

Novayagazeta

KAMALA
Киев

14 Aug 2010, 17:37

Ответ нику xopyc (2010-08-14 17:25):

Не хочу опять спорить тем более что это бесполезно, см ниже

Вы газету купили ? Интервью ОРГАНИЗАТОРА квартирников прочли ? Все вопросы к нему.

Добавить сообщение На страницу  8 | 7 654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.055572 сек.