|
Статья: Киноманы - быстро угасающая субкультура. |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 27 Jul 2010, 07:16
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-07-24 10:09):
| у меня сложилось впечатление, что ты просто фанатичен по натуре и очень легко поддаёшся влиянию со стороны... Тебе нужен кто-то, кто будет думать и решать за тебя, будь то Цой или батюшка, не суть важно. |
Впечатление может быть ошибочным. Я поясню, чтобы в следующий раз не было недоразумений. В первую очередь мне нужен Бог. С Богом хоть на край моря, без Бога не до порога. Не хочу жить по своей воле. Хочу жить по воле Божией. Это нелегко, но я стараюсь.
| Тебе-то какая радость с "киноманской субкультуры"? |
Радости никакой. В этой субкультуре вообще никогда и ни у кого не было радости.
| Угасает она или цветёт- коли это для тебя ошибка прошлого, почему это тебя так волнует? |
Просто интересно. Киноманская субкультура, как таковая, меня не волнует. А вот судьба людей, которые там (или думают, что там) мне небезразлична. Как если бы человек, отказавшийся от наркотиков и нашедший настоящий источник радости, хотел бы поделиться им со своими бывшими друзьями. Как-то так.
Нет, обратно в кошмар не тянет. Хотя не уверен, что я всегда до конца там был. Мне всегда было интересно в первую очередь творчество Цоя, а не киноманские тусовки. Не важно где, у арбатской стены или в сети.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 27 Jul 2010, 02:49
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-07-26 12:45):
Авторы в сути явления не слишком разбираются, только форму изучают. По-моему, ничего и не думает угасать.
Наукообразная но совершенно ни о чем статья.
|
Абсолютно согласна. В статье слишком поверхностный подход.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Jul 2010, 12:45
Авторы в сути явления не слишком разбираются, только форму изучают. По-моему, ничего и не думает угасать.
Наукообразная но совершенно ни о чем статья.
|
Александр
Уфа
 | 26 Jul 2010, 04:58
| Киноманы - быстро угасающая субкультура. |
Да... Всё меньше людей смотрят хороших кинофильмов. Эх, что поделать
А вообще, мне только одно обидно - что я не знаком ни с кем из людей в городе, кто слушал бы Цоя также, как я и все остальные присутствующие на сайте, конечно же.
|
КоДжокер
Киев
 | 25 Jul 2010, 15:25
Ответ нику Jetta (2010-07-25 10:52):
| это бесполезное занятие,и к хорошему оно Вас не приведет.тем более,что заниматься этим в одиночку как то глупо. |
Не считаю, что бесполезное. Безразличие куда больше бесполезное в данном случае. А насчёт в одиночку, поверьте, меня окружает достаточно единомышленников, мы вместе успешно продолжаем общее дело.
| ну если только воспитывая свое сознание и очищая мозги от зомбирования глупыми текстами и примитивной музыки |
Вот вот. И я собственно о том же. Что мы видим в Музыке? Гармонию. Искусство, великое, бессмертное. Красоту мелодий. Что мы видим в попсе? Производство, поставленное на поток. Абсолютно бездушную машину для заколачивания бабла. Зачастую даже плагиаторскую. И если бы они только друг у друга спиливали, а то хватает наглости и у классиков красть. Попсу не искоренить, это понятно, но укоротить не помешало бы. Сабж, конечно, немножко переходит границы, но дельное зерно тут, без сомнения, наличествует, и немалое. "Личности", подобные Анне Семенович и Жанне Фриске - они ведь так и будут вылазить, пока народ не крикнет: "Что ж вы нам лажу-то такую толкаете?".
|
КоДжокер
Киев
 | 25 Jul 2010, 15:15
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-07-25 10:13):
| ороться не с попсой надо, а с пустотой в головах людей и всеобъемлющему пофигизму и наплевательству на все вокруг... |
Согласен с Вами. Это отчасти тоже борьба с попсой. Или, если хотите, эту борьбу можно охарактеризовать другим термином. Название не главное. 
|
Jetta
| 25 Jul 2010, 10:52
Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-07-25 04:23):
Лично я стал на путь борьбы с попсой.
это бесполезное занятие,и к хорошему оно Вас не приведет.тем более,что заниматься этим в одиночку как то глупо.ну если только воспитывая свое сознание и очищая мозги от зомбирования глупыми текстами и примитивной музыки.а вообще проще жить своей жизнью,а умная голова сама произведет тщательный отбор и отсев поступающей инфы.
Только так можно предотвратить угасание киноманов как субкультуры.
а кому нужна эта субкультура?в моем понимании,киноманы-подростки лет 15-17,с крайне не устойчивой психикой,цветущим юношеским максимализмом и с полной головой тараканов.люди которые пронесли песни Цоя в своей душе,через всю жизнь,заслуживают куда большего уважения в терминологии,нежели чем просто киноман.таких людей даже фанатами неудобно называть...это просто почитатели с большой буквы и лично я к таким людям отношусь с глубоким уважением.и как правило,это люди старше 30-35лет.их спасать не надо.такие индивидумы,будут всегда на плаву
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 25 Jul 2010, 10:13
Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-07-25 04:23):
Бороться не с попсой надо, а с пустотой в головах людей и всеобъемлющему пофигизму и наплевательству на все вокруг... В наше время, когда люди молятся на одного единственного бога - деньги нет места чему то высшему...
|
КоДжокер
Киев
 | 25 Jul 2010, 04:23
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-07-22 17:39):
| Майка есть такие строчки: "Все мы свободны делать, то что мы делать хотим - все остальное иллюзии, все остальное дым". |
Хорошие слова. Лично я стал на путь борьбы с попсой. Любая борьба с попсой, в том числе и "современная", причем не только в музыке,а и в литературе, кинематографе, театральном искустве это очень хорошо,поскольку ведет к просветлению нации и возрождению истинного исскуства. К сожалению в России и Украине этому уделяется недостаточно внимания и средств, как например в Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии и других странах. Бороться с попсой надо, причем любыми методами, пока она окончательно не поглотила нас! Только так можно предотвратить угасание киноманов как субкультуры.
|
ушедшая в тень
 | 24 Jul 2010, 11:17
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-07-22 17:39):
конечно я поняла, что вы имели ввиду. Просто я проиллюстрировала обратную сторону медали. Т.е. когда те-же самые вещи и ситуации, которые для одних людей являются рабством, для других являются свободой.
|
|
На страницу 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |