На главную!
Кино, как и рок - это образ жизни.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 119

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.32 из 33

Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ
Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 12:44

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:37):

Остальные уже идолы, их в расчёт мы не берём.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
1 Nov 2010, 12:37

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-11-01 12:21):

То есть заслуги есть только у правоверных...

Нет, почему же? У великих Ленина, Гитлера, Сталина тоже есть заслуги. Вопрос в том, какие это заслуги. Я говорю о совершенно конкретных делах, что человек сделал.

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 12:21

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 12:07):

То есть заслуги есть только у правоверных...
И все они, заметьте, были весьма скромного мнения о себе...
Каждый сам находит свой путь и здесь, увы политка "агрессивного маркетинга" неприменима. "Да сияет ваш свет перед людьми". А люди смотрят только на поступки... Добрый язычник скорее спасётся, чем злой христианин.
Извиняюсь за ОФФТОП.

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 12:07

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-11-01 12:04):

Заслуги у Пушкина, Кутузова, Суворова есть. И еще какие. Гагарин - да, согласен. Это всего лишь кумир 60-х, тот же идол.

Преп.Серафим Саровский - это уже вопрос чисто религиозный. Всякое сравнение культа памяти Цоя с почитанием святых, лишний раз подчеркивает, что в случае с Цоем, это именно языческий культ. Так что это сравнение не в пользу Цоя.

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 12:04

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 11:35):

Как нет заслуг и Пушкина, и Саровского, и Кутузова, и Суворова, и Гагарина... Всё сносим и уходим жить в пещеры )
Всё хорошо в меру...
А по поводу учителей, подумайте... Людей больше всего вдохновляет личный пример, но никому не навязываемый. Человек, достигший успехов в саморазвитии, сам притягивает тех, кто готов встать на ту же дорогу. А призывать сами могут только гиганты духа. Такие, как Христос, Серафим, Иоанн Кронштадтский. Они непосредственно ВИДЯТ волю проведения и знают тех, кто готов... Увы, нам всем пока далеко.

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 11:35

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-11-01 11:32):

Можно перед собой задачи и не ставить, а рука проведения всё равно расставит всех на свои места.

С этим я как раз не спорю (вопрос, только чья эта Рука). Но как раз поэтому, заслуги Цоя тут вообще нет. Это не его дело, а дело "руки провидения".

А памятники ставят даже не людям, а своей памяти/уважению к ним. В признание той силы, для которой они послужили проводниками.

Такое отношение и есть языческое. Когда ваяют Цоя, подрузумевая какую-то никому неведомую силу, и при этом холят и лелеют собственный эгоизм, то получается идолопоклонство.

Ученики САМИ находят себе учителей

Во всяком случае не всегда. Кого-то призывают.

Марина Чистякова
Питер
1 Nov 2010, 11:32

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 10:55):

Можно перед собой задачи и не ставить, а рука проведения всё равно расставит всех на свои места.
Да смотрит каждый сам на себя. Поверьте, у каждого работы над собой вполне достаточно )
"Не многие будьте учителями"
Перед тем, как выйти к народу Серафим Саровский 30 лет провёл в отшельничестве. Но и после этого срока он вышел к людям не по своей инициативе.
А памятники ставят даже не людям, а своей памяти/уважению к ним. В признание той силы, для которой они послужили проводниками.
Ученики САМИ находят себе учителей

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 11:30

Ответ нику regina (regina1976) (2010-11-01 11:13):

Понятно, что Цой как-то самореализовался (в творчестве). Но так о себе могут сказать миллиарды людей. Кто-то самореализуется в работе врача, учителя, водителя, президента. Для этого "дела" одного памятника на могиле более, чем достаточно.

regina
санкт-петербург

1 Nov 2010, 11:13

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-01 10:55):

конечно таких целей не ставил,но он как человек и к тому же творческий,хотел самореализоваться и это было для него актуально на мой взгляд ,как любой зрелой личности,реализовав себя в творчестве появились поклонники и.т.д.ведь если бы он остался петь в ванной не чего этого не было бы.разве это не его заслуги?

Андрей Дамер
1 Nov 2010, 10:55

Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-29 05:43):

Отвечая на вопрос,что сделал ЦОЙ ;кому то не чего,для кого то его творчество стала шагом к личному творчеству, у кого изменилась восприятия мира,у кого к нему простая человеческая любовь,мы здесь общаемся делимся мыслями ,чему -то учимся,от чего -то отучаемся...разве этого не достаточно для ответа ,что он сделал?

Это всё примеры, которые не отвечают на вопрос, что сделал Цой. Это ответы на совсем другие вопросы, что сделало время с поклонниками Цоя, как повлияло творчество Цоя на людей (на одних так, на других иначе). Это вопрос к каждому поклоннику: что я с собой сделал, как я понял Цоя.

Сам Цой не ставил перед собой таких задач.

Добавить сообщение На страницу  33 | 32 31302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.05526 сек.