На главную!
Мы не носим часы. Не хотим умирать. И поэтому даже не спим.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Гуру КЕН
  Оффтопов: 17

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.15 из 16

Статья: Нужен новый Виктор ЦОЙ. Где он?
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
14 Dec 2007, 13:54

Ответ нику Strannik (2007-12-14 13:23):

Во время войны (беспощадной) только бездарный военначальник не борется с дезертирством. Наличие таких отрядом (малочисленных по определению) не означает, что целые полки, дивизии, армии были потенциальными дезертирами. Я не понимаю... Это все настолько элементарные вещи... Как ты себе представляешь нквдшников, держащих под прицелом целые полки, дивизии?
Они же не граблями воевали.

Strannik
Город золотой

14 Dec 2007, 13:23

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 12:42):

Чудовищная и бессовестная ложь. Не в том дело, что были такие нквдшные отряды, а в том что победа всего народа и его героев объявляются никогда не существовавшими.

А кто объявлял? Кстати переломный момент в истории войны, опять таки приказ 228, когда уже немцы к Москве подошли, и был этот приказ не шагу назад, и все эти нквдшники, вот только тогда ситуация изменилась!

Андрей Дамер
14 Dec 2007, 12:42

Ответ нику Strannik (2007-12-14 12:35):

Чудовищная и бессовестная ложь. Не в том дело, что были такие нквдшные отряды, а в том что победа всего народа и его героев объявляются никогда не существовавшими.

А про космонавтов 60-70-х (бывших военных летчиков) в качестве врагов народов даже комментировать не буду. Все они мечтали полететь в космос. Посетите музей в Звездном городке. Стыдно не знать свою историю.

Андрей Дамер
14 Dec 2007, 12:38

Ответ нику Strannik (2007-12-14 12:35):

Чушь какая-то.

Strannik
Город золотой

14 Dec 2007, 12:35

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 12:22):

В Советском Союзе были настоящие герои: Герои ВОВ, первые космонавты

А вы никогда не задумывались, что за спинами таких героев всегда стояли люди с автоматами, так называемые сотрудники НКВД, которые во исполнение приказа Сталина за номер 228 расстреливали всех кто, поворачивал назад, нет может быть и были (даже не может быть, а были) настоящие герои, но все это было в другой форме и т.д., а те случае которые есть по большому счету просто разрекламированы были советской властью! Так же и космонавты, если что-то нетак сделал, то могли легко объявить врагом народа! Ну это так к слову, чтоб небыло розовых иллюзий!

Андрей Дамер
14 Dec 2007, 12:22

Ответ нику ellago (Рики-Тики-Тави) (2007-12-14 11:29):

слово "герой" ассоциируется у меня с негативными вещами, с той фальшью, что нам в Совке десятилетиями вбивалась в голову
.

У вас очень идеологический подход к словам герой, совок и тп. В слово "совок" вы не вместите и половины того, что было в нашей общей истории и культуре. Поэтому и путаетесь. В Советском Союзе были настоящие герои: Герои ВОВ, первые космонавты. В основном они и вбивались в головы в качестве таковых. Для поколения Цоя, н-р, настоящим и непререкаемым героем был Юрий Гагарин.

Strannik
Город золотой

14 Dec 2007, 12:02

О чем вы вообще тут говорите)), мне кажется щас не поэзия, не героизм, не музыка не актуальны, это не востребовано, поэтому у молодежи нет героев и примеров для подражания, еслиб нужны были, то появились бы обязательно, может и действительно Цой последний герой как он спел!

BronzeTower
Jerusalem

14 Dec 2007, 11:49

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-14 11:35):
Да, вы правы 100%. Но предрассудки, стереотипы - вещь упрямая, и так просто от них не избавиться. Но я постараюсь.

Ольга Лехтонен
Москва

14 Dec 2007, 11:35

Да не, что вы Не в обидах дело. Дело в том, что надо очищать свое сознание от предрассудков. Слово "любовь" тоже затаскали хуже тряпки, но само чувство любви разве стало от этого менее священным?
Как бы люди ни трепали слова, их изначальный смысл всегда один и тот же.

Не смотрите на слова - смотрите на смысл

BronzeTower
Jerusalem

14 Dec 2007, 11:29

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-14 10:57):

Ребят, вы меня совсем не поняли. Я не говорила, что пафос и фальшь - это одно и то же. Я хотела всего лишь сказать, что слово "герой" ассоциируется у меня с негативными вещами, с той фальшью, что нам в Совке десятилетиями вбивалась в голову. Я очень уважаю Цоя, но даже при всем его пафосе назвать его героем не могу - язык не поворачивается, т.к. фальшивым я его не считаю ни в коем разе. ЗЫ. Прошу простить меня, если кого-то обидела.

Добавить сообщение На страницу  16 | 15 1413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.049516 сек.