|
Статья: Если бы ЦОЙ был жив… |
PECHAL
Киев
 | 13 Nov 2007, 16:50
Ответ нику Vladimir (2007-11-13 16:09):
возможно, ведь он сам неоднократно говорил, что песни не должны быть похожи на вырезки из свежих газет (цитата, конечно, не прямая) 
|
Strannik
Город золотой
 | 13 Nov 2007, 16:18
| Неужели свет клином в роке сошелся на социальности? Вот взять теже песни из последнего альбома, в них фактически отсутствует социальность, а всё больше вечного... "темная ночь да в реке вода", "в небе над нами горит звезда" никакой социальности, но эти песни прекрасны |
За окном идет стройка работает кран и закрыт пятый год за углом ресторан...
| которое у него начало только зарождаться... |
С другой стороны, это тематика вечности и некой философии не с 90-го года начала зарождаться, она скрее была, с самого начала творческого пути Виктора
Тут наверно не верная формулировка, Цой да и вообще рок музыка, как социальные явления может захватывать, так и вечные тематики!
|
Виталий
| 13 Nov 2007, 16:15
Ответ нику Vladimir (2007-11-13 16:09):
Нет. Конечно, не сошелся. И рок, и джаз, и блюз могут прекрасно существовать и без социальной начинающей.
Просто хотелось бы, чтобы в чем-то она была
Возможно, Виктор занимался бы именно тем, в чем можно было бы лучше всего показать современного человека. А что это было бы, мог бы сказать только Виктор со своим восточным чутьем.
|
Vladimir
Zaporozhye
 | 13 Nov 2007, 16:09
Неужели свет клином в роке сошелся на социальности? Вот взять теже песни из последнего альбома, в них фактически отсутствует социальность, а всё больше вечного... "темная ночь да в реке вода", "в небе над нами горит звезда" никакой социальности, но эти песни прекрасны, я думаю останься Виктор жив, он бы развил именно это направление, которое у него начало только зарождаться...
|
Виталий
| 13 Nov 2007, 14:24
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2007-11-13 14:07):
Флажок будет на месте!
А вот на счет социальности ты очень хорошо вспомнила!!!!!
Хочется чего-то такого на злобу дня. А ничего не слышешь. Такое впечатление, будто сейчас проблем нет. Хочется именно социального выстрела в музыке, каким были, к примеру, джаз и рок. Пока вокруг стреляют холостыми! 
|
PECHAL
Киев
 | 13 Nov 2007, 14:07
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-13 13:01):
даже не думай убирать наш флажок!!!!!!!!!!!!!! 
|
PECHAL
Киев
 | 13 Nov 2007, 14:06
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-13 13:01):
Скажем так, на старичков-рокеров ходят гораздо больше нежели на старичков-попсовичков
полностью согласна, поэтому думаю, что рок все же актуален, но не масштабен. возможно рок утратил силу своей социальной функции. в одном из интервью Виктор говорил, что: "Рок-музыка может исчерпать себя только как социальное явление, как явление, которое уже просто не будет выражать каких-то идей, а будет вот таким, как джаз, просто музыка, а не что-то больше. И тогда, я думаю, надо будет заниматься чем-то другим"
|
Виталий
| 13 Nov 2007, 13:01
Ответ нику V (VPV) (2007-11-13 12:46):
Блин, нужно убрать украинский флажок, чтобы мои посты более глобально воспринимались
(удалено)
Человек на все 100% - продукт социальный. Следовательно, если ему с самого рождение вдалбливать прямо или косвенно, что "хай все буде файно" - это круто, то и спрос у него будет соответствующий!
Скажите, до появления Битлз, что на них был бешенный спрос?
Тут как с колесом, нельзя было предугадать его изобретения, а следовательно и спроса на него во всем автомобильном мире.
А вот как придумает что-нибудь какой-нибудь гений, тогда все, кто слушал попсу, закричат: ААА, вот этого хочу, и побегут на концерт 
|
VPV
 | 13 Nov 2007, 12:46
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-13 12:28):
| Мое мнение - как раз таки отсутствие чего-то интересного среди молодежи в роке. |
Нет. Спрос рождает предложение.
Если массам нравится компьютерное усыпление мозгов попсой - в этой массе рок никогда не родится и не возродится.
ЗЫ. Хайфай ! (хай всё будe файно. - укр.)

|
Виталий
| 13 Nov 2007, 12:28
Действительно, никто не спорит.
Просто очень часто так получается, что мы в одни и те же понятия кладываем разное содержание. А так мы, в общем-то, во многом сходимся во мнениях!
Николай прав в том, что всегда есть какой-то процент людей (не знаю какой этот процент, но он может быть очень большим), которые вообще мало чего нового принимают. И соответсвенно мы, увы, можем и не замечать новых героев. Вполне такое возможно
О том, на кого больше ходят в Америке: U2 или Мадонну, признаюсь, мне судить трудно - сами понимаете по каким причинам
Но судя по благосостоянию и тех и других - не думаю, что Мадонна сильно уступает рокерам. Впрочем, возможно это исключение.
VPV, на счет попсы и рокеров вы конечно же правы. Скажем так, на старичков-рокеров ходят гораздо больше нежели на старичков-попсовичков
А вот если мы обращаем свой взор на молодежь - тут уже разница не так разительна. Вот оно - засилье попсы Возникает вопрос - а почему? Мое мнение - как раз таки отсутствие чего-то интересного среди молодежи в роке.
Я уже знаю, какие будут возражения: "А как же те? А как же эти? Мы, к примеру, с Петей их очень любим!" Ну так речь же идет о массовой популярности. Ну, к примеру, о такой популярности, которая была у группы Та-ту пару лет назад многие рокеры могут только мечтать. Да. Эта слава была очень скоротечна. Но ведь никто и этого не добился. Вот..... 
|
|
На страницу 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |