На главную!
Старое становится новым, если вы вынете его из обычного окружения.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 60

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.21 из 22

Статья: Почему православные нетерпимы?
sokol

20 Apr 2011, 07:07

Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-04-19 17:46):

(Родиться человеком, но при этом умудриться стать рабом и добровольно признавать своё рабство - этот путь никак не для меня)-Отличная выбор ,как раз это и проповедовал Христос и бывшие до него пророки-"Свободу От Рабства(как физического,так и духовного)!" Чтобы выступать против Христианства,ты бы для начала изучил предмет.А то получается,что сам себе противоречишь!

sokol

20 Apr 2011, 07:00

Ответ нику serga (Серёга) (2011-04-19 16:41):

(И спорить нужно, иначе кто-то из нас так и останется дураком.)-Тогда советую обратиться к психиатру.Может он (вспомнив клятву Геппократа)поддержит твой бессмысленный разговор.Я не хочу с тобой общаться на тему религии,так как ты глубоко не в теме и неразобравшись -о чём идёт речь,привратно понимаешь мои слова насчёт страха,веры и т.д.

luizavamp

19 Apr 2011, 19:11

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-19 18:36):

Я являюсь последователем "религии" "Свободы и Разума" или опять непонятно?

Сергей

19 Apr 2011, 18:41

Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-04-19 17:46):

в моём представлении о нашем мире места для бога с бородой на облачке пока не нашлось
Это примитивное представление характерно как для атеистов, так и для считающих себя верующими(дедушка с бородой на облачке, метящий нам в темечко)- но это совсем не то!
Когда начинаешь понимать это, тогда меняются мысли, чувства, взгляды, отношения.., вообще всё! И главное- меняешься ты сам. И это есть кайф! Об этом хочется рассказать всему миру! Но становиться действительно страшно от осознания того, что миру это не нужно.

RuslanSlaev
19 Apr 2011, 18:36

Ответ нику luizavamp (2011-04-19 17:53):

М-м-м-м... Понятно, что зачем-то ему это надо. Вопрос в том - зачем? Жажда познаний? Она не обязательно ведёт к вере в бога, и уж тем более - к какой-то одной, конкретной религии. Жажда жить иначе не обязательно связана с церковью. Вот, к примеру, МК уже три года не пьёт без всяких религий. Кто-то скажет - мелочь, а я вижу в этом силу духа. Это респект! А мой близкий знакомый, к примеру, с наркотиков слез без врачей и религий (сейчас правда является последователем одной из... но слезал без неё). Мой вопрос с упором на конкретику... Не столько - "что является мотивом для верующего человека"?, сколько - "что ведёт к принятию какой-то одной, конкретной религии и непринятию других"? Говорить за всех людей сложно. Легче отвечать от первого лица. Лично Вы последователем какой религии являетесь и почему именно этой?

luizavamp

19 Apr 2011, 17:53

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-19 17:17):

Вот что, если человек выбирает учение, значит ему это надо. Причем независимо какое именно учение... это не обязательно философия, религия. Здесь присутствует желание познать, а не страх "бессмысленности существования"

Долой нацистов!

19 Apr 2011, 17:46

Но хватит и этих двух фактов,что бы воспротивиться глупой идее атеизма.

Бред кобылки сивой. Наука развивается, и рано или поздно всё происходящее вокруг возможно будет объяснить и доказать научно. Вот тогда-то наконец и сгинет в небытие вся эта лживая, затхлая и ветхая религиозная рухлядь, основанная на болтовне попов да всяких околоцерковных неучей, сжигавших гениев науки, и верить можно будет только в то, что есть на самом деле и это доказано. А пока не доказано, можно и дальше городить огород невежества и всё сваливать на бога, кришну, иегову, сатану и иже с ними.

Я не считаю себя категорическим атеистом - всё же атеист верит в отсутствие бога, я же, в свою очередь, предпочитаю точно знать, что к чему. Но всё-таки, атеистический сценарий мне кажется уж явно более рациональным - в моём представлении о нашем мире места для бога с бородой на облачке пока не нашлось и, как мне кажется, теперь уже и не найдётся.

Религии в обыкновении своём тупы, ультимативны и довольно агрессивны - подчиняйся, верь ("Но почему?! А потому, что гладиолус!"), пожизненно плати попам и церкви. Я же считаю величайшей ценностью достоинство и свободу человека от диктата внешних обстоятельств.

С этого наверно и начинается всё у нас грешных...

Сочувствую вам, грешным. Мне вот живётся куда проще. Хотел пить водку - пил, сколько влезет. Захотел бросить - вот третий год не пью. Хочу ругаться матом - ругаюсь, в общем - что хочу, то, собственно, и делаю - в разумных, предусмотренных законом и моралью рамках, разумеется. И наплевать мне на то, что считает религия плохим, а что хорошим. Если бы постился и соблюдал бы все церковные предписания, либо язву заработал бы или откинул бы коньки от голоду, либо в дурке закончил бы свой век с пожизненными муками по поводу грехов своих. А так живу себе припеваючи и не парюсь. И грешником себя тоже не считаю. Жизнь дана, чтобы стараться радовать других и радоваться самому, а не чтобы беспрестанно мучиться самому и и мучить окружающих.

Родиться человеком, но при этом умудриться стать рабом и добровольно признавать своё рабство - этот путь никак не для меня.

RuslanSlaev
19 Apr 2011, 17:17

Ответ нику luizavamp (2011-04-19 16:12):

Ах, вот оно что... Понятно. Православие, судя по всему?! А могу я спросить, как Вы пришли к своей вере? Вот, живёт себе человек, поживает... И вдруг (а вернее - не вдруг) находит в себе мудрость, жажду, волю жить по-другому. Ведь "жить, веруя" - это же несколько иначе, чем "жить, не веруя"? Так ведь? Или образ жизни от этого не меняется, только добавляются новые знания? Почему человек идёт на это? Зачем? Его страшит бессмысленность существования? Неизбежность смерти? Неизвестность того, что после неё? Но всевозможные ответы, психологическую защиту от смятения и страха дают многие религии (философские учения). Как человек выбирает какую-то одну? Почему Вы выбрали именно православие? Или выбрали за Вас? Специфика данной религии принципиальна? Чем принципиальна? Если кто-то не пролил своей крови на кресте, становится он от этого менее достойным пророком? Может, ему просто не представилась возможность (это я не всерьёз). Если бы Христа не распяли, его учение имело бы "меньшую цену" для Вас? Если я предложу Вам иную религию, иное философское учение, которое глубоко гуманно и избавит Вас от неизвестности и страхов, Вы примете его? А если я превращу воду в вино, исцелю смертельно больного и закончу распятием, тогда примете? Почему "нет"? ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАКОЙ ВЫБОР? И ЗАЧЕМ?

Сергей

19 Apr 2011, 16:41

Ответ нику sokol (2011-04-19 14:59):

Плохо только, если основа всего этого - страх перед воздаянием или бессмысленной смертью) -Это не плохо.

Да, это не плохо! Это отвратительно! Страх- вот что по настоящему движет людьми! Вера из-за страха- это не вера! Это религия!
Там где есть ВЕРА, там есть и НАДЕЖДА и уж, конечно же, ЛЮБОВЬ! Там где страх- нет ни любви, ни надежды, ни веры! А стало быть и Бога там нет!

luizavamp

19 Apr 2011, 16:12

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-19 14:24):

Это и есть главное, кто верит - тот не кричит

Добавить сообщение На страницу  22 | 21 2019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.054086 сек.