На главную!
Бог в деталях.
Мис ван дер Роэ, архитектор
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natasha
  Оффтопов: 59

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.22 из 32

Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер.
polina
Харьков
20 Apr 2010, 22:01

Володя, Нателла, я согласна. Немного не так выразилась. Просто "Кино" - это "Кино", это супергруппа. Для меня это совершенно неотъемлемая и логичная стадия их развития. И дальше должно было быть ещё круче или никак.

Зачем было искусственно играть в андеграунд или в социальный протест, это симуляция.
Я считаю, Шевчук, например, симулирует протест, выступая с антивластными речами со сцены многотысячных залов.

Natella
Москва

20 Apr 2010, 21:45

Ответ нику polina (2010-04-20 21:03):

Благодаря статусу супергруппы "Кино" вызывает огромный интерес. Если бы не было стадионных концертов, ранние тоже не казались бы такими интересными.

Позвольте с Вам не согласится. На мой взгляд, Цой был интересен и в кочегарке, и на квартирниках, и на стадионах в равной степени. Просто, когда "Кино" была, так сказать, подпольной группой, она не могла собирать стадионов в силу каких-либо внешних обстоятельств ("политика партии", например).Но у же тогда к группе был высокий интерес. Потом появилась возможность( и, на мой взгляд, заслуженная)собирать стадионы, и Цой ее не упустил. Да и если бы интерес держался только на переполненных стадионах, разве "Кино" была бы так популярна до сих пор?Ведь не то что стадионных, даже обычных концертах в ДК лет 20 почти как нет.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

20 Apr 2010, 21:35

Ответ нику polina (2010-04-20 21:03):

Если бы не было стадионных концертов, ранние тоже не казались бы такими интересными.

"Стадионность" вызывает интерес лишь с точки зрения массовости той или иной группы для публики, но отнюдь не означает факт того, что та или иная группа, избежавшая такой вот участи, неинтересна в творческом аспекте в любой из ее периодов существования...

polina
Харьков
20 Apr 2010, 21:03

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-20 20:20):

Ну и что. Группа гастролирует с определённой программой. Тот же "Аквариум" или "Юпитер"- играют одно и то же в разных городах для своей счастливой публики. Это их предназначение, в конце концов. И работа, конечно. Если бы Цой не хотел всего этого, он остался бы в кочегарке.
Благодаря статусу супергруппы "Кино" вызывает огромный интерес. Если бы не было стадионных концертов, ранние тоже не казались бы такими интересными.

В том интервью об уровне коммерции Цой был явно раздражён и утомлён идиотскими и пафосными вопросами. Почему и перед кем надо оправдываться?

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
20 Apr 2010, 20:21

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-04-20 20:19):

Честно говоря, я пока не готов к разговору на уровне чувств.

Андрей Дамер
20 Apr 2010, 20:20

Ответ нику polina (2010-04-20 20:17):

По-моему, концерты 89-90 похожи один на другой. Отличие только в светотехнике, оформлении сцены, степени усталости группы и самого Виктора.

МАРИЯ
Москва
20 Apr 2010, 20:19

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-20 20:12):

Не больше. Я ж говорю, это чувствуется в нем самом. Есть воспоминания и мнения которые не укладываются в то как я его вижу. Есть люди которые говорят о нем более субъективно, есть более объективные.
Я считаю, что Наталья объективна, в отличие от многих других друзей и близких Виктора.

polina
Харьков
20 Apr 2010, 20:17

По словам того же Александра Николаевича Житинского, в конце 80х "Машина времени" играла 200 концертов в год, часто - по три в день. Такая система.
У "Кино" такого количества не было никогда - видимо, действительно старались хоть как-то ограничивать. Все концерты - живые, выкладывались люди. Лично я обожаю смотреть видео концертов последних лет.

Андрей Дамер
20 Apr 2010, 20:12

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-04-20 20:10):

Больше, чем Цою?

МАРИЯ
Москва
20 Apr 2010, 20:10

Я полностью доверяю Наталье, что Цой никогда не шел на компромисс. Это во первых чувствуется. И во вторых, все таки людям которые знали Виктора хорошо и могут объективно о нем говорить при этом, оценивать его реально, верится больше.

Добавить сообщение На страницу  32313029282726252423 | 22 212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.060797 сек.